1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q5 маловат, Q7 большеват - мой выбор X5 или ML?

Тема в разделе "4L", создана пользователем HARTGE, 22 сен 2009.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну, комфорт в какой то степени зависит еще и от движка. Согласись, ехать на тяжелой машине с совсем слабеньким движком комфорта мало. Ведь при этом придется его постоянно крутить, чтоб машина хоть немного ехала. А, вследствии этого, повышенный шум в салоне, да и нервные клетки, потраченные при обгонах, никто не восстановит.
    Тут нужен какой-то оптимальный вариант, не самый дохлый и не самый мощный. Чтобы было комфортно управлять машиной и при этом не выпучивать глаза при уплате налогов :D
    З.Ы. Твой вариант считаю самым оптимальным для кушки :thumbup:

2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    При ~равных ценах, я вообще не понимаю, нафик нужен 4.2 фси, еще и проблемный к тому же. В этом случае 4.2 тди рулез.

3. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    3.0 ведь самый дешевый движок...ездил-не едет

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вы вот вроде в Москве живете. Хочется спросить, а опцией "обгон" Вы когда последний раз пользовались?:D:D:D:D
    Я вот последний раз обгонял используя педальку в пол при поездке в Ростов. Да и то очень избирательно, ибо гаишников море.
    А в Ростов я катаюсь один раз в год!
    Конечно, теоретически, Вы все правильно говорите, но посмотрел тут среднюю скорость у себя- получилось 39 км/ч:)
    А какая разница на чем тошнить? Хотя вполне допускаю, что у кого-то иной ритм жизни, но я то покупал под свои задачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    тди гораздо проблемнее в целом и это знаешь отлично. плюс тди никада "рулицца" не будет так как безин.

6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Да вот в Питер мотался в прошлые выходные.
    А в конце августа на рыбалку под Астрахань ездил :D
    У меня достаточно активный ритм жизни, на месте не сижу ;-)
    Не, для меня понятие "комфортный обгон" очень даже актуально.
    З.Ы. У нас на форуме вроде принято на "ты" общаться :hi:

7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    На "Питерской" трассе нету вроде обгонов с выездом на полосу встречного движения. Всегда комфортно можно обгонять.Я на ниссане патфайндер с тошнотным двиглом 2.5 очень хорошо в финку ездил.

Знаю, но ничего с собой поделать не могу.:)
    Тут была как то большая дискуссия на этот счет, даже фидошники подтянулись.:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    У меня 4.2фси.Рулится-супер,в повороты входит ничем не хуже седана.Из-за меньшего веса двигателя нагрузка на подвеску меньше да и едет я считаю для такой машины достойно-до 100 км/ч 8.2с причем до 93км-6.7с просто переключение со 2 на 3 занимает много времени.Поэтому говорить что 4.2фси совсем не едет- это смотря с чем сравнивать.А про "понты" и размеры машины от себя скажу-при росте 195см- Q7 это то что надо.

9. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    Ну я же написал ИМХО! :shock:
    На тему ЭВо хорошо конечно, но мне удалось на сегодня найти универсальный варинат машины, я могу поставить адапт.подвеску в режим "комфорт" и тошнить с женой комфортно на дачу, а если еду ночью на ту же дачу по полупустой трассе с разделителем, то режим "динамик" и педаль в пол - мне 5,9 сек до сотни вполне хватает для впрыска достаточного количества адреналина :thumbup: ну и конечно комфорт в салоне меня устраивает на все 100.
    Ну а на тему мироощущения ошибаешься - я сначала думаю, а потом делаю ;-) и прекрасно понимал это, покупаю авту с таким движком. да и к тому же у меня был пиндоский урод с 254л.с. - вот там было реально обидно бабло платить, тем более зная, что реально-то 250, хотел даже переоформить, но раньше продал

10. Dronek

Dronek Новичок

3 мар 2007
    59
    Только Ауди
    кстати согласен.. ездил на а6 3.0tdi - передок в поворотах кажется ОЧЕНЬ тяжелым, как будто спереди стальной шарик добавили весом 200 кг.. рулится как баржа, в то же время тот же овощной 2.8 бенз гораздо веселее несмотря на меньшие цифры разгона..

считаю что ставить дизель на машинках, у которых итак с развесовкой не айс, неразумно

у ку7 из-за огромной ж с этим может проблем и нет таких

11. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Я думаю оно у всех изменится:uhoh: Если только это не хамер категории С:)

12. kachok877

kachok877 Участник форума

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Ну Москва город большой, есть еще подмосковье , и пробки только по будням , в выходные местами , трассы новая рига , киевское направление , другие , всякие там подмосквные дороги с двумя полосами и хорошим покрытием , так что обгон в москве и в подмосковье необходим , соглашусь что у каждого иной ритм жизни и свои задачи , но 4.2 тди вне конкуренции , то что надо для этого кузова :)

13. Sendrus

Sendrus Новичок

9 авг 2009
    13
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    а в чём проблемность? 4.2 фси у нас уже проездил 170 тыс. км, и никаких проблем. Регулярное ТО и норм. 4.2 ТДИ пока 7 тыс. км ... чего ожидать? :)

14. super_vr4

super_vr4 Bad e-mail

6 окт 2009
    3
    Вам на Cayenne пересаживаться, батенька надо ;)

15. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Думаю, что лучше уж MB-S 63amg - тут и комфорт будет и про обгон переживать не надо.