Q5, Не горит ресничка-габарит на фаре после замены. Совет нужен

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Dmitry!©, 26 мар 2012.

1. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Попробую разъяснить в одном сообщении:
    Блоки управления светодиодами бывают двух видов и не взаимозаменяемы. У каждого блока есть еще аналог нового образца. Соотвествие следующее: "без буквы" заменяется "В", "А" заменяется "С". Разпознать, что у вас не тот блок можно по кратковременному миганию при включении диодов. У меня мигало когда стоял "В" вместо "А". Если поменяли фару, а блок оставили старый и не горит ресничка, то просто ставьте другой блок. Если ресничка потухла, то скорее всего, вышел из стороя блок, который можно отремонтировать (в поисковике найдете довольно легко)
    PS: Кого напрягают цены в магазине, можно искать б/у по объявам. За месяц нашел, мне достались по 2тр и свои я тоже продал за теже деньги.

2. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    Дмитрий, я понял тебя. Ситуация другая, я уже купил с этими блоками.
    Вопрос в том, что блоки на обоих фарах одинаковые должны быть? они зависимы друг от друга? фара поменялась, а вместе с ней и новый блок светодиодов.

3. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Под разный тип фары свой блок, если моргает при включении другой тип блока нужен. Мне прислали фары тоже с подходящими блоками. Может у тебя фары с разных машин и блоки могут быть разные.

4. DarkGT

DarkGT Новичок

7 окт 2014
    38
    На днях потухла ресница, покурил форумы, купил диод BAW56 в ChipDip, заменил его и все заработало.

На всякий случай покупал несколько диодов и сопротивления нулевые, стоят копейки.

Цена видна на картинке.

Вложения:

• IMG_1948.jpg
      IMG_1948.jpg
      Размер файла:
      102,1 КБ
      Просмотров:
      1.115
  5. Vaneg

Vaneg Новичок

25 сен 2009
    11
    A3 SB 8V '13
    Добрый день,
    подскажите замену на
    4G0 907 397 P

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Этот блок доступен к заказу, зачем менять?
    8 302,03 р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimiych

Dimiych Новичок

11 авг 2013
    74
    Q5 3.0 tdi+ revo
  8. Vaneg

Vaneg Новичок

25 сен 2009
    11
    A3 SB 8V '13
    да, спасибо. Нашел и купил в экзисте ~ 6500р., все подошло на фару.

9. agooss

agooss Новичок

28 май 2014
    3
    q5 09
    Добрый день, продам блок 8R0907472 состояние нового. подходит для 08-09 годов. цена договорная

10. aina_bukura

aina_bukura Новичок

8 авг 2015
    1
    Q5 2.0T 10г.
    Проблема с ресничками купил машину на правой стороне горели габариты на левой нет начал разбиратся в чем причина оказывается на левой стороне не было блока управления розжига на правой стоит блок 8R0 907 472A, заказал такой же на левую, установили не горит подскажите в чем проблема вин код машины XW8ZZZ8R5BG000577

11. AndreySa

AndreySa Новичок

13 июл 2015
    22
    Кемеровская обл.
    Q5 3.0 2013
    Если блоки разные на фарах, то одна из фар менялась :) У меня слева стоит с буквой А , а справа без буквы - я знаю что левую фару меняли. Все работает, вернее работало много лет (сейчас справа перестала гореть). Т.о. блоки не обязательно должны быть одинаковые в машине. Блок должен подходить к самим светодиодам в фаре, а не к машине.

12. zubaka

zubaka Новичок

21 дек 2015
    3
    Добрый день!

Вопрос по ресничкам рестайла...

Можно сделать так, чтобы только верхняя полоса или только нижняя полоса, кому как нравится, ресничек горела?

Стандартно горят две = , надеюсь, понятно спросил :)

Возможно кто-то уже делал.

Или они одно целое, по отдельности не работают.

Спасибо!

13. Research

Research Новичок

16 мар 2014
    64
    Q5 3.0TDi
    Разные фары

Привет!
    На авто установлены разные фары (8R0941004L правая и 8R0941029AF).Свечение светодиодов у них немного разной температуры, загораются не синхронно и правая сильно потеет(((
    Решил поменять правую и купил правильную фару с номером 8R0941030AF - пара к моей левой 8R0941029AF.
    Прочитал эту тему и засомневался в блоке светодиодов - подойдёт ли от старой?
    Или какой нужен к этой фаре?

14. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    #34 Dmitriy_po, 23 дек 2015
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    Только пробовать ставить блок: не горит - значит другой. Я обращался с этим вопросом к официалам, они не смогли ответить. Говорят только по ВИН-коду с машины на которой была фара.

PS: если логически подумать, получается: блоки в обеих фарах одинаковые, а фару взял парную, то должно сразу заработать.

15. Research

Research Новичок

16 мар 2014
    64
    Q5 3.0TDi
    #35 Research, 26 дек 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
    Фары то разные стоят, а новую взял без блока.
    Раз загораются не синхронно, то блоки скорее всего разные.
    Придётся наверное вытаскивать блок с левой фары которая остаётся , смотреть номер Блока и купить такой-же для новой фары.

16. maevg3108

maevg3108 Новичок

4 янв 2016
    31
    Не много не в тему но интересно

От рестайлинговой можно фары поставить?? И что надо для этого??

17. Vadim Fix

Vadim Fix Новичок

22 авг 2016
    1
    #37 Vadim Fix, 22 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2016
    Помогу с восстановлением этих блоков!

18. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Полезной информацией или физически?

19. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    Друзья, всех приветствую еще раз! Давно уже решил проблему, но руки не доходили написать.

После долгих манипуляций с блоками (переставлял, проверял разные), решил разобрать фару, т.к. проблема возникала постоянно, но системности из за чего переставала работать замечено не было. Могло месяц быть все в норме, а могло и через час перестать работать.
    Разобрав фару, визуально все было в норме. Взяв большую лупу, увидел заводской брак, на первом светодиоде "недопай". С одной стороны все четко, а с другой просто ножка без припоя. Видимо на кочке или из за влажности был плохой контакт и ресничка тухла.
    Немного удивился, что у ауди могут быть такие проблемы. Вручную пропаял и вот уже почти год не знаю забот)))

P.S. Спасибо всем кто откликнулся. Не мог не поделиться, хоть и столько времени прошло)))

paulus и udarnik нравится это.
  20. rusmysta

rusmysta Новичок

15 май 2016
    42
    если кому нужно, есть левая фара в идеальнейшем состоянии, под блок с индексом А на конце