Q5 - разгон от 100 и выше на разных движках

Тема в разделе "4L", создана пользователем balyak, 16 апр 2010.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Что-то вы не то говорите.
    ;-)

Подвеска у всех Ку5 одинаковая. Как и настройки пружин и амо в одинаковых вариантах, но для разных моторов. Отличие в настройках подвески только между стандартной, спортивной и адаптивной.
    А с поворачиваемостью все наоборот - чем короче база, тем больше поворачиваемость.
    Так что, если А4/А6 "заносит", то Ку5 и подавно должно.
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    #22 gosy97, 18 апр 2010
    Последнее редактирование: 18 апр 2010
    Им так кажется, что нормально, а потом рождаются идеи, что ни у кого нет паспортных ТТХ ;)
    Расход 3.2:
    Жена 14.1
    Я 18 :)

3. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Я, конечно, сверюсь с Еткой по подвеске, но чтото сильно сомневаюсь, что она одинаковая.
    По поворачиваемости, кхм, вроде чем длинее рычаг, тем меньше сила требуется... Архимед нас обманул? ;)

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Тут вы тоже утрируете.
    Когда вы стоите в летнюю жару в пробке с кондеем, т.е. система охлаждения работает близко к максимуму, то ни о каких паспортных ТТХ речь не идет.
    В остальных случаях даже грязного радиатора хватит выше крыши для охлаждения.
    И самое главное, грязный радиатор ну никак не влияет на те кратковременные разгоны до 100 или даже 200км/ч.

Признаюсь за 15 лет на разных машинах ни разу не мыл радиатор и главное - нужды в этом не было. Хотя тоже экс-ссср.
    Мне кажется, вы стали жертвой рекламы услуг различных моек.
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не надо сомневаться. Она одинаковая.
    А жесткость пружин настраивается на одну и ту же частоту кол****ий. Т.е. если ось тяжелее из-за более тяжелого мотора, то просто пружина чуть жестче. И на выходе результат одинаков - одна и та же частота собственных кол****ий кузова.

И про какой рычаг вы говорите? Кто и где его дергает при повороте?
    ;-)

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Вы правы.
    Я ошибся.

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Посмотрел - вы правы, 9 пружин спереди, 6 сзади и по 3 амо разных PR-ов.

8. NoMercy

NoMercy Новичок

23 сен 2008
    30
    Ку
    На А6 пару-тройку раз стартовали. Комплектации машин одинаковые, водителей почти :)
    Едут одинаково до 100-120. Дальше не проверяли, но по ощущениям дизель уедет...
    НО дизель тяжелее на 100 кг (кажется), соответственно снос передней оси в поворотах раньше начинается (тоже проверяли на одинаковых колесах).
    А в целом бензин воспринимается субъективно как более заводной машин :) Дизель спокойнее, но не медленнее.

9. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Довольно странно, обычно на турбированных движках ускорение субъективно воспринимается мощнее чем на с атмосферных из-за более раннего пика крутящего момента.

10. NoMercy

NoMercy Новичок

23 сен 2008
    30
    Ку
    1. мы сравниваем дизель и бензин
    2. турбоямка все-таки есть :) на асфальте 3.0 TDI трогается плавно без пробуксовки, а вот на 3.2 можно зажечь
    3. обороты двигателя. на дизеле просто "прёшь". на бензине "выкручиваешь" :)