Ответ: Q5 S-line Пытаются нереально нажиться на фоне общего спада продаж. Через пару дней другу озвучат цены в Минске, вот и посмотрим кто есть ху .
Ответ: Q5 S-line О, давайте посчитаем в РБ A4 3.0 TDI quattro стOит в лоб 29924 Евро. Вычитаем таможню РБ грубо 3000х0.75 Евро = 2250, получаем 27674. Теперь идём на http://www.tks.ru/auto/calc и виртуально растамаживаем этот авто на юр. лицо. Получаем 531548.08 там. платежей. Итого: 27674х36+531548=1527812. Коэффициент жадности ОД РФ - 8%. Отсюда более-менее честная лобовая цена на Q5 3.0 = 1850000, а с учётом того что мои расчёты не корректны (там. платежы посчитани и с маржы ОД) то и ещё ниже.
Ответ: Q5 S-line Я, человек не жадный , но стал на Туарега поглядывать, а может вдруг мерс GLK понравится
Ответ: Q5 S-line а смысл считать розницу в другой стране, если дилер получает от импортера гораздо дешевле?
Ответ: Q5 S-line Смысл в том, что на РФ и РБ одинаковые квоты. Своим расчётом я в грубой математической форме показал реальную возможность 8% дисконта. Кстати обратите внимание на снижение цен в августе. http://audi-belarus.com/model_line_a4_new.html тыкать в "прайс-лист"
Ответ: Q5 S-line В этом и весь смысл брать новую модель, чтобы 3-4-5 лет не заморачиваться со сменой авто, а если Х3 уже скоро сменится, то есть ли смысл брать новый, тогда уж Х3 б/у - вот тогда действительно сэкономишь
Ответ: Q5 S-line Да при чём тут Германия? Вопрос в обоснованности цен. Отпускные цены в РФ и в РБ у Ауди в лучшем случае одинаковые, а скорее всего в РФ ниже из-за высоких пошлин и большего объёма продаж. Просто ОД в РФ лупит маржу как минимум на 10% от цены авто больше чем ОД в РБ. Это я и показал в своих расчётах.
Ответ: Q5 S-line А что, как модель сменится - на ней ездить нельзя? X3 надежный, проверенный временем паркетник. Сейчас его можно взять с очень хорошей скидкой и впоследствие продать практически без потерь тем, кто ориентируется по базовым ценам. Кроме того, непонятно точно, когда произойдет смена модели, может еще года полтора пройдет. А на него и гарантия 2 года, как раз придет время сменить
Ответ: Q5 S-line Цифры ни о чем не говорят - цену нужно сравнивать с конкурентами Недавно сравнил и тоже удивился, что та же "дешевая" и уже довольно древняя Камри всего лишь на на сотню дешевле новой А4. Так же и здесь: ХС60 сколько стоит?, а РХ? притом что на РХ уже сельчане разъезжают. А вольво сколько ни называй премиумом им не станет, да и с имиджем проблема А за шильдик естественно нужно и можно переплатить, притом что и по материалам и по салону к Ауди вопросов никогда не было, плюс, на мой взгляд оптимальная коробка/двигатель для 100% случаев по городу/трассе. А размер - это каждый решает сам, есть Ку7 наконец
Ответ: Q5 S-line Германия при том, что если и брать немца, то оттуда. А ведь можно еще на Америку, Литву и Польшу посмотреть, только мы ведь разумные люди. А есть еще Норвегия с их заоблачными пошлинами. Вряд ли ОД сам может увеличить свою маржу больше чем на 5-6%. Основной заработок и у производителя и у дилера это сервис и з/части.
Ответ: Q5 S-line Конкуренты - Х3, GLK прямые, RX, EX/FX (FX наверное больше конкурент Q7, но ЕХ уж совсем седан). X3 - 3.0d - 1 687 000 в базе GLK 350 - 2 200 000 почти в топе (спортпакет, парктроник, нави, термотроник, команд, биксенон итп) RX350 - 2 050 000 в топе EX35 - 1 750 000 в топе FX35 - 2 110 000 в топе Q5 3.0 у меня получился ок 2 700 000 =(
Ответ: Q5 S-line РФ и РБ рассматривается потому, что это для Ауди один и тот же рынок, на который идут локализованные автомобили по условно одинаковой отпускной цене. Ещё раз повторяю, мой пост не касался + и - покупки автомобиля за пределами РФ, он касался только механизма ценообразования и вывод из этого - ОД в РФ получают с эндюзера дополнительный необоснованный профит. Если сказать понятнее и не уходить от темы топика - ОД обурели, выкатыв такие цены на Q5.
Ответ: Q5 S-line Ездить можно! Выскажу лишь свое мнение: в Германии он сейчас дешевле 20кЕ. Даже если учесть таможню и все возможные поломки у этого "надежного паркетника", то больше 30кЕ не выходит А "базовые цены" через два года будут зависить от цен в Германии, потому что 2 года пробега по РФ и появление новой модели лишь усугубит ситуацию:rotate: