1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q5 S-line

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 4 май 2008.

1. Andi.vm

Andi.vm Новичок

11 фев 2008
    43
    Ответ: Q5 S-line

Больше ничего для паркетника и не нужно:thumbup:
    С учетом того, что едут на "лысой" шоссейной резине.
    С лета обещают пневмоподвеску, с ней будет еще лучше.

2. BOBAH

BOBAH Bad e-mail

12 май 2005
    4
    Audi 100/45 2.8AAH, Honda StepWGN 2.0, LR2 HSE I6, A3 1,8 TFSI S-Tronic

Думаю, Вы уже предоплату внесли за автомобиль и ожидаете его скорого прибытия. Примите мои поздравления.:beer:

3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Не, у меня А4 недавно приехала. Просто знаю о чем говорю по определенным причинам.

Еще один SUV в семье не нужен был. Хотя, в сравнении с Туарегом удовольствия от него гораздо больше. Сейчас бы в выборе между Туарегом и Q5 склонился бы к последнему, если бы не размеры- был очень принципиален багажник по принципу чем больше, тем лучше и задние сиденья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    #1044 DxDimm, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

повторить бы ссылочку или перезалить - ошибку выдает

5. moroz_off

moroz_off Участник форума

3 апр 2008
    139
    А3 спортзад 1.6 ('08)

Перезалей на ifolder :nod:

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Обычно вопрос не в том как далеко сесть, а как без проблем вылезти. Именно этим отличается проходимец от фуфлопаркета.

Потом ВЫП на недороге как Боря Моисеев в женском монастыре.

7. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

AMP в своем репертуаре.. Да его не будут брать для офроад!! Чистый паркетник! Мне он очень нравится, если собирусь брать его , так только для нормальных дорог , максимум песок..Но не для канав..Для этого спецом нива сделана, застряла , да и х...н с ней. Можно бросить..там же.
    И чего то я не догнал по поводу DSG... в чем подвох?

8. DTS

DTS Участник форума

13 сен 2008
    123
    Passat TSI DSG, A4 Allroad

Уезжал в командировку - ответить сразу не смог.
    Действительно из-за руля выходить не хотелось...
    Вкратце могу сказать, что управляемость для паркетника отличная, с поправкой только на то, что у меня была версия с Drive Select и соответственно заниженнной до 180 мм подвеской.
    Говорить же что динамики не хватает нельзя (хотя, с чего пересесть). Конечно же мотор будет вести себя довольно меланхолично, если вы сами его на то провоцируете - спокойной ездой. К примеру в городе я ехал 65 км/ч на 7-й передаче. Переключения - при 1750 об/мин.
    Но на нажатие педали газа Q5 реагирует весьма живо, особенно в спортивном или ручном режиме.
    Оснащение автомобиля примерно на 2350 тыс. руб. На мой взгляд - ничего лишнего.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

обрати внимание - я лишь прокомментировал лесть другого участника, на мой взгляд совершенно неуместную данной модели.

перегрев дисков сцепления при повышенной нагрузке. ДСГ не создана для таких условий. она даже пробок с дергатней не любит. придумали-то для равномерного движения по ровному асфальту.

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Это всего лишь ваши фантазии.
    С-троник начинает перегреваться и вонять уже через 3 минуты езды по грунтовой дороге при маленькой скорости езды. О бездорожье даже речь и не идет.
    Плюс бестолковый для грязи торсен.
    Любой СУВ с вискомуфтой, не говоря уже о ГЛК или Х3, имеет преимущество.
    А вы сказки про кукурузер рассказываете.
    Вот так мифы и рождаются от тех, кто "просто знает о чем говорит".
    Чистая легковушка-сарай с повышеным клиренсом.
    Да и еще с легковой многорычажкой в виде подвески. Смех в зале насчет такого "сува".

Никакой пневмоподвески у Ку5 не будет. Потому что, и так весит как А8 - куда уж больше.
    У ку5 будут такие же адаптивные аммортизаторы как и на Тигуане.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Не гнались бы за попсой - сделали бы короче на 20-30 см, поставили бы поперечно мотор, хальдекс, обычную акпп, которая легче С-троника, колеса нормальные 16" -смотришь и было бы минус 200кг.
    :)

Потому что, хуже него на бездорожье только свободный диф-л. И то не намного. Практически не отличить.
    Ставите 2 колеса одной оси на скользкую грязь и скажите привет способности двигаться. Со всеми ЕБД и прочими.
    Особенно у новой схемы привода 40/60 при противоположной развесовке авто.
    Для управляемости очень хорошо, для грязи еще хуже, чем было.

12. Andi.vm

Andi.vm Новичок

11 фев 2008
    43
    #1052 Andi.vm, 4 дек 2008
    Последнее редактирование: 4 дек 2008

С этим сложно спорить.
    Жесткая блокировка конечно лучше.
    Про GLK ничего не скажу, но Х3 и Х5 даже на легком бездорожье как корова на льду.
    А8 - алюминиевая, что с ней сравнивать, всякие ХС60, GLK получились не легче, причем вульва с поперечным мотором.
    По слухам будут версии и с адаптивными аммортизаторами и с пневмой, поживем увидим.
    С-троника действительно тяжел, но 200 кг не отыграть, разве только с алюм. боди и без фарша. Машинка и так получилась довольно компактная но вместительная.
    Ну все же две большие разницы. Зачем брать крайности, можно поставить все колеса на скользкую грязь и на подъемчик, тогда только лебедка поможет.
    Конечно, Q5 никакой не внедорожник, но внедорожные качества на уровне однокласнников (слабое место S-троник).

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Перегреть сцепление можно отчаянно буксуя?

Если ты хоть раз по мокрой грязи ездил на внедорожнике, то знаешь, что 2-3 оборота колеса в грязи и протектор замыливается даже на достаточно зубастой резине. Что говорить про дорожные (в т.ч. и зимние) покрышки? Навряд ли кто-то из владельцев будет надевать специализированную резину. Ее и на Гелендах, к примеру, не встретишь никогда, хотя, конечно, владельцы при этом обязательно рассказывают про три блокировки ит.п.

Что до проходимости Q5 впринципе- он может очень много чего. Я и не говорил, что все вообще, но хватит за глаза.

Я тебе просто поездить рекомендую, а потом формировать мнение свое, а не цитировать пустозвонов из прессы.

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Прости, но это бред.

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
  16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

По поводу бездорожья хрень пишешь. Не умеешь пользоваться - не надо других поучать. :beer:

17. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

мертво

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

У меня вообще сейчас почему-то этот сайт не открывается. Вообщем, потом при случае выложу, если еще куда придумаю.

19. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

большой обьем ролика ?

20. Ganss

Ganss Новичок

16 ноя 2008
    13

Тырк по теме вроде. :[:]||||||