1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q5 S-line

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 4 май 2008.

1. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6
    Ответ: Q5 S-line

На этой неделе попробовал поездить на эриксе 400 и 350, поскольку был вдохновлен ценниками. 400 произвел отвратительное впечатление, просто валкий американский диван. 350 на пневме понравился много больше, конечно динамика не очень впечатляет, привык, панимаш, к турбине, но вобщем, удовлетворительно. В поворотах более- менее стоит. Зачем они руль из дерева вырезали? Ненавижу дерево! И эти дурные деревянные вставки. Это же машина, не яхта!
    Кароче, надо в Q5 покататься, навскидку экономия полляма не так сильно душу греет, как представлялось.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Дер.руль в старших комплектациях. При желании его несложно махнуть на кожаный ;-)

Разница в полляма аукнецца еще раз при продаже. Ку5 буит стоить как грязь, а рексы падают в цене оч медленно. Деньги это канешна бумага, но все же иногда надо чем-то подтирацца...

3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

У 35-й версии мотор тоже трехлитровый. Там просто двухступенчатый наддув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6

Налог и горючка на круг для рэкса за три года добавят к стоимости еще 200000, экономия составит 300000 по сравнению с кушкой. На подтерецца, канэшна, хватит...

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Двухступенчатый или параллельный в отдельные цилиндры? По идее ступенчатость дает полку момента шире, при той же мощности...

а что, Ку5 3.2 у нас жрет меньше и стоит дешевле?

6. al_sk

al_sk Новичок

10 сен 2008
    5

А я тоже себе тест-драйв устроил в выходные :)
    Ищу средний паркетник (как вторая машина в семью), все смотрел на Q5. В результате решил повыбирать "живьем".
    Взял Lexus RX 350 и 400h. Ощущения - точно такие же, как и у Ilmyc. Руль, правда, не раздражал. Действительно, хорошая цена: 80 900 USD по курсу 22,0 руб./$ для RX350 в максимальной комплектации. Расход топлива великоват и коробка задумчивая, машина немного валкая. Спросил про новый RX - сказали, что знают, что будет в следующем году, но пока никакой информации нет, заказы не принимают, цен не знают. Агитируют брать то, что есть по спецпредложению (мол, потом продадите почти без потерь).
    Потом взял BMW X5 3,0 бензин. Сама машина, понятно, другого класса, но хотелось поробовать именно ее. Идет тяжеловато с таким мотором, зато автомат отличный; на ходу - довольно жесткая. Просторная. На машины, имеющиеся в наличии, легко дают приличные скидки (на машину по прайсу в 3,150 млн. сразу дали 2,775 и предложили поторговаться, если буду брать). На машины под заказ - тоже дают, но гораздо меньше, процентов 5. Но мне машина великовата, BMW X3 - по размеру мне больше нравится. В текущем кузове брать не хочу (не нравится), есть смысл дождаться нового.
    Затем доехал до АудиСпецЦентра, взял Q5 2.0 TFSI. На ходу - понравилось практически все: и работа коробки, и турбины (тянет отлично) и как рулится. Но машина показалась во-первых, самой жесткой из всех (если подвеску ставил в comfort -то получше, но я себе брать эту опцию не планировал), а во-вторых, самой шумной (резина на всех машинах была зимней, но действительно, только на Q5 была шипованная и это ощущалось слишком отчетливо, особенно сзади). Ну, ладно, это пережить можно, но что совсем не понравилось - это цена: 2,350 млн. руб. (считали по моей комплектации) на мой взгляд, перебор. Если брать машину на заказ - то к цене плюс 5-7% (т. к. поднятие цен с нового года), размещение заказа в производство на середину февраля, поставка - апрель-май.
    Напоследок заехал посмотреть GLK.
    Когда щупал его на выставке - как-то совсем не воспринял его дизайн. А тут - вроде ничего (хотя, может, просто темно было - вечер :) ) На тест дали GLK 280. Едет довольно шустро, но похуже, чем Q5. Машина мягче, коробка чуть задумчивее, сам руль, правда, отстойный. Багажник - самый маленький из всех (у Q5 - побольше). Цена в спецсерии: 54500 евро за GLK 280+мультимедиа пакет с навигацией -получается немного дешевле, чем Q5 с теми же опциями.
    В результате по комфорту и размеру понравился ML350 рестайлинговый(взял напоследок), но брать его не буду из-за цены (таких скидок, как BMW, Мерседес не предлагает).

Все дилеры, конечно, рассказывали про 5-7% повышения цены с начала года в связи с ростом таможенных платежей. На разговоры о том, что после Нового года, после того, как все подарки будут куплены и начнется спад продаж, а они с таким повышением цен будут курить бамбук - грустно улыбались, но ссылались на политику производителей, которые вместо того, чтобы опускать цены и стимулировать продажи, пока надеются заработать на их увеличении.
    Для себя решил дождаться по весне BMW X3 и выбирать между ним, GLK и, может, про RX уже что-то известно будет.
    Извините, что много букв - может, кому-то поможет.

1 человеку нравится это.
  7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Хм. А не наоборот разве?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

AMP, ты знаток во всех ракурсах, подскажи, а движок Q5 2.0tfsi аналогичный А4 2.0tfsi ?

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

:rofl::rofl::rofl:

10. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6

Я на трешку дизельную предварительно подписался, жрет в два раза меньше, чем рекс, лошадей меньше, чем 250, налог, соответственно выходит почти в 2 раза меньше, отсюда проистекает некая экономия туалетной бумаги.:thumbup:
    А вообще-то, похоже, я сам себя уговариваю:unhappy:

11. aviyar

aviyar Bad e-mail

14 окт 2008
    73
    AUDI Q5 2.0 TFSI

Готов подписаться под каждым словом у меня точно такие же впечатления остались. Сзади шумно было причем на машине для тест драйва была зимняя нешипованная резина 17". И подвестка жестковата показалась, я представляю каково будет на 20". Может это характерно только для машин с изменяемой жесткостью амортизаторов?

12. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

ну и чо смешного????:shock:

13. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad

ИМХО аналогичный двигателю Q5 2TFSI ставится на А4 2 TFSI Q, а на недоприводе 2TFSI 170 сил, но утверждать не буду.

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

В той твоей фразе обязательно должен был быть смайлик.
    Ты не стал ставить, пришлось мне :dead:

15. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    405
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель

Сейчас звонил из АЦМ менеджер Дмитрий, сказал что повышение на Q5 будет в районе 10% с нового года (или он так уговаривает на покупку?).

16. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad

Менеджер ОД АУДИ в Уфе озвучил 5% с НГ.

17. Rubikus

Rubikus Новичок

21 окт 2008
    6

Повышение цен очевидно будет. Но только почему-то ни один из менеджеров не говорит о том, что в случае повышения они свои 10% обязательно попросят при окончательном расчете, даже если машину заказать сейчас. Практически не сомневаюсь.
    И это в принципе нормально. А сейчас для них это дополнительный аргумент в мотивировании потенциального покупателя.;-)

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

нет. последовательный наддув применяют для того, чтобы начать дуть раньше и кончить позже. тем самым чтобы на бОльшем диапазоне оборотов иметь максимальный момент. классика уже - VAG 1.4TSI.

а параллельный - для того, чтобы надуть побольше и эффективнее. тем самым снять больше момента/мощности. классика - AUDI 2.7Т.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

если на А4 211лс. и 350Нм, то один и тот же.

20. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ватета бред:umnik: