1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q5 S-line

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 4 май 2008.

1. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ответ: Q5 S-line

Не особо она помогает в таких случаях. Я тут давича полз на туареге вдоль бордюра и никак он не хотел на бордюр забираться :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

ESP выключал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Нет. Причем тут ЕСП? Ты про ЕДС писал.

4. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Бывает заигрывается вся эта мутотень.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

по EDS спора нет. тока она не работает. по-крайней мере А6 Ква пару раз откапывали (старый офисный двор плохо чистили и парковка в сугроб была нормой), несмотря на ... то ли "мягкая" она, то ли еще чо - но слабо с колеса на колесо перебрасывает. а уж для бордюра думаю и совсем не поможет.

а жоский блок переднего межколесного тока у гелендов остался, и то не у всех. но там такие свесы, то похрен как залезать на бордюр ;-)

6. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #1266 Vladyk, 16 янв 2009
    Последнее редактирование: 16 янв 2009

На льду скорее не поможет, в снегу чаще помогает чем нет, но понятно аккуратно очень газом нужно работать. Я каждый день в гараж заезжаю через хороший бруствер снежный спрессованный и скользкий почти под 90 градусов. В такой ситуации очень неплохое подспорье.
    Как-то раз ездили к приятелю на дачу после хорошего снегопада, он свой Туарег засадил сначала, а затем выехал отключив ESP на раз два, я тоже сидел пока не отключил ESP, тогда худо бедно выехал буксуя. Но там был свежий снег без льда.

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Она перебрасывает нормально если активно работать газом и тормозом.
    Когда то мы это в авто.ру обмусоливали - читать тут - там на картинке моя S6 зарыта неплохо. Но выехал я тогда без посторонней помощи.
    А вообще там всю ветку интересно почитать.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

ну вот, господа, вы уж разберитесь - активно работать или аккуратно ;-)

ps эсп выключать канешна нада - она (антибуксятина) ж движок душит.

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

А кто написал про аккуратно? :)
    Ну даже если и так то в случае с указанной машиной если не помогла аккуратная работа надо отбросив все сомнения и угрызения совести начать работать активно :)

10. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

C бордюром аккуратно, иначе можно без колеса остаться...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

да лана ;-)

12. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    #1272 Roma-iz-6wagona, 17 янв 2009
    Последнее редактирование: 17 янв 2009

К вопросу Q5 vs A4 avant.

Салоны у них примерно одинаковые. Посадка удобнее в А4, т.к. она (посадка) низкая, а в спортивные сидушки надо просто падать.
    Багажник БОЛЬШЕ в Q5. У А4 задний свес подлинее, но уровень пола относительно шторки (уровня окон) выше и прилично выше. Поэтому и доступ в багажник Q5 удобнее и пачкаться об задний бампер меньше будешь. Плюс Q5 в том, что спинки сидений можно сложить и из багажника то же, и спинки падают вровень с полом багажника (без угла, как в А4).

Ну а четверка просто красивее (гармоничнее) и менее унисексуальна (во всяком случае ни кем не воспринимается, как "девочковая" машина. А еще в Q5 совершенно, ну просто абсолютно не нравятся задние фонари, да и передние по сравнению с А4...

ЗЫ По поводу поребриков. Я думаю (верю), что понятие о культуре в массы всеж-таки дойдет. Ведь отказались же от посещения деловых встреч в трениках адидас и от езды по тротуарам со временем отучимся. И отговорки в виде "не мы такие, жизнь такая" это децкий сад. Культурный человек не бросит на улице кожуру от банана, даже если рядом нет урны - "я так думаю"(с).

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Покатал сегодня Ку-пятый полчасика не тесте. 2 литра бензин. Едет очень симпатично, по ощущениям не медленнее моей А6 3,2... Очень приятный подхват. Салон приятный, только не понравилась индикация поворотника в боковом зеркале - каждый раз казалось, что это ассистент попорота предупреждает о возможном столкновении. Реально напрягало :))

14. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

Я обращал внимание на этот поворотник в зеркале только на перегоне машины из салона в Мск. в Питер, потом просто перестал замечать. Кстати, мне наоборот понравилось - при включении поворотника непроизвольно смотришь в зеркало мельком - и это правильно.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

кушка значительно шире в локтях. по ощущению. в а4 совсем тесно, а в кушке намана.

16. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi

Люди подскажите пожалуйста кто может
    Код цвета fucsia perla на Q5?

17. S.K.I.F

S.K.I.F Новичок

24 ноя 2008
    20
    A4 2.4 quattro жду q5 3.0 ;)
  18. garmador

garmador Новичок

9 апр 2008
    21
    A5 2.0T Q S-Tronic

подскажите параметры колесных дисков (ET,PCD,CH) на Q5:shock:

19. aviyar

aviyar Bad e-mail

14 окт 2008
    73
    AUDI Q5 2.0 TFSI
  20. garmador

garmador Новичок

9 апр 2008
    21
    A5 2.0T Q S-Tronic

to aviyar: спасибо,еще бы диаметр ЦО узнать)))