Q5

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Sand, 18 апр 2008.

1. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Ответ: Q5

Мне MMI очень нра.Вес X3 - 1850 кг,Тур - 2400.Q5 по весу будет в районе X3.Все,что по поводу внешности,все ИМХО.В Германии навалом X3,Q5 будет еще больше.Живя 90% времени в мск,я бы предпочел паркетник,а не Тур.И желательно не очень большой по размерам.Так что для мегаполиса Q5 - самое то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Ну хз,чего они там ему втирают,но А6 2000 г бегала на этой соляре 3 года и не жаловалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Европа намного практичнее нас. Там вообще не вижу серьезного рынка для кю5.
    Только для Китая и годится.

Кстати, ауди уже столкнулась с проблемкой - она является спонсором эстафеты олимпийского огня и должна была предоставить кю5 для этапа где-то в горах Тибета. Но из-за непопулярности в мире китайской олимпиады решила не портить имидж кю5.
    ;-)

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

3-х дверный рав4 самое то для мегаполиса.
    Но тойота убила линейку.
    Правда обещала новый "urban cruiser" в этом сегменте.

5. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Ну если бы не было серьезного рынка для таких машин,то никто не стал бы делать подобие успешного уродца X3,и мы бы никогда не увидели ни Q5,ни GLK.И японцы подтянулись - EX уже в продаже,скоро Лексус выкатит и свой обмылок в этом классе.И в Европе,и в Америке сейчас бум на небольшие кроссоверы,100 тысяч заказов на Тигуан это уже показали.Q5 для тех,кому нужен премиум-кроссовер,но небольшой и динамичный,при этом не жрущий декалитрами высокооктановый бенз.А вообще чего гадать - надо смотреть на результаты продаж через год.Лично я уверен в успехе модели.А вообще мое ИМХО - с годами седаны уйдут целиком в корпоративный сектор,т.к. для обывателя они непрактичны по сравнению с кроссоверами при схожей цене.Сейчас эта тенденция налицо.

6. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Одно сравнение Ауди с Тойотой выглядит неуместным.Лично мне пенсионерский рав не нра,он дешево воняет внутри и уродлив снаружи,в России нет дизелей.И вообще,это "другая опера".Ширпотреб.Ауди - премиум.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

она изумительно красивая. но ужасно неудобная. причем не как реализация, а как вообще подход. это я вам как специалист в UI ответственно говорю. а если смотреть и реализацию ... убивал бы. правда это баян ;-)

вес Ку5 - пока вопрос. Ку7 весит лишь чуть меньше туарега. хотя у него ни интегрированной рамы, ни раздатки... не думаю, что Ку5 будет легким. тем паче, что пока есть любые данные, кроме веса. а это наводит на мысли ...

8. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Лично я особых неудобств за год пользования в MMI не обнаружил,все логично,понятно и красиво.Возможно,есть вариант сделать и лучше,я не знаю и предложений на этот счет у меня нет (а вернее - я об этом никогда не думал).
    По замерам АР Q7 ТЯЖЕЛЕЕ Тура на 140 кг с аналогичным двигателем.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ты это расскажи заказчикам тигуана (9 месяцев очередь) или Х3 - уже года бестсеррел в сюв :bc:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

вложенные меню хороши за компьютерным столом. а в автомобиле интерфейс должен быть "плоским" одноуровневым.

11. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

+1

По теме - отличная машинка получилась. Х3 - пролетает 100%. Больше конкурентов, лично я, не вижу.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ЕХ35. Туарег (условный, ибо лучче).

13. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель

Ну почему-ж, у меня жена уже сказала что с удовольствием пересядет с Туарега на Q5 (из-за того что он чуть меньше, да и скорее всего из-за того что это Ауди), так что скорее всего в следующем году один Туарег будет продаваться.

14. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

У меня принцип, как у тебя в подписи. А туарег, он мне просто не нужен.Хорошая машина, но не ауди.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

я бы на ее месте дождался живых машин. и купил RX ;-)

16. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

АМР
    тебе наверно платят за критику. иначе форум давно закрылся бы.

17. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

ИМХО Х3 не конкурент Q5, это явно выше...вот лохус 350 это понятно.
    у Х3 конкуренты это мазда ЦХ-7, фрилендер...

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Вот! Это о практичности и говорит.
    Вменяемому человеку нафик не нужно большие моторы. И Тигуан предлагает именно то, что надо.

Да не смешите вы своим "премиумом". Преимущество одного авто определяется не каким-то мифологическим словом "премиум", а конкретными тех.данными. Ужасный компромисс, сделаный крутым производителем, не перестает быть ужасным компромиссом.

Про кю5 не знаю, но в салоне А4нью воняет пластиком также как и в кашкае, также как и в киа сеед и в киа соренто. "Уродство" снаружи это дело вкуса. Факт уродской для европейцев передней решетки ауди признала еще давно, когда заявила, что это решетка сделана с учетом вкусов востока, где бурно развивается рынок. Т.е. перед нынешних ауди это азиатчина в чистом виде. Так что про дизайн давайте не рассуждать.
    :)
    А РАВ4 сдает позиции просто потому что тойота зажралась - ставить 4-ст акпп, не предлагать ксенон, ставить ужасные сиденья - это слишком для современности. И только по этой причине я не смотрю на него.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

раскусил, блин...

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Я бы сюда Диско добавил по ценовой категории.
    ИМХО в нашей стране премиум-маленький кроссовер небольшим спросом пользуется. Под страной я подразумеваю замкадье.
    Да и опять гипопотама слепили, хотя гармоничного.