Ничего подобного, мой опыт эксплуатации очень "активный и жёсткий" : охота, рыбалка, мороз (-42) и жара (+45) - нормально всё прошло для 6 летней машины где "куча " датчиков..... Яж вам всё написал.....!!!! и дал рекомендации где всё написано....
За это Вам спасибо! ничего не говорю, просто полагал что это форум и кто-нибудь еще выскажется (у всех же свои мнения), но оказалось все не так)
Просто все уже реально устали писать одно и тоже, за последний год создались десятки аналогичных тем... поиск и несколько дней изучения, все просто. Если существуют конкретный вопрос по конкретной ситуации, выбираете уже существующую аналогичную тему и пишите вам 100% ответят. Например вопрос по рычагам - находите тему, задаете конкретный вопрос. Пневма - тоже самое Расход масла - тоже самое кодирование - тоже самое Рестайлинг - тоже самое и т.д. и т.п. Если не находите, создаете новую тему, обязательно ответят или дадут ссылку. Реально все агрегатные узлы Q7 уже все промусолены до некуда. Даже заметил тенденцию за последние тройку месяцев обсуждение спало, идет вяло текуще, уже все промусолено
Это ж хорошо, значит старые болячки известны/решены, а новых нет. Может какое то подобие faq сделать про машину и ее болячки в одном посте раз все известно, не будет дублирующихся тем с дублирующимися вопросами.
За последние 6000 тыс пробега долил грамм 250-300 и щуп полный. Но и на тапку нажимал я тоже будь здоров за этот период. Так что считаю нормальный расход.
расскажите об опыте эксплуатации этого двигателя с 13г )) Ибо он ставится на новые VAGовские машины до сих пор )) А я решил вернуться в лоно этого самого VAG как раз с этим двигателем )
Господа,просветите нуба!Созрел на покупку Q7 2010-2013 г.г..Однозначно хочу дизель,но как выяснилось есть,как минимум,два варианта моторов(238 л.с. и 245 л.с.).В чем кардинальное отличие,есть ли существенные плюсы или минусы у одного по отношению к другому?Очень рассчитываю на помощь знающих людей,т.к. уже всю голову сломал в муках выбора и в попытке найти единственно правильный вариант.
прикольный дилер в спб: мастер уверенно мне так сказал что это абсолютно разные моторы, последний переделанный прям
моторы CASA и CRCA разные абсолютно! брать лучше CRCA 245лс, так как он идет в паре с 8ст АКПП, гораздо экономичнее и чутка динамичнее
По поводу CASA все понятно,вычеркнут из списка .Нашел в Питере то,что понравилось,мотор-CJGA.Что за зверь?