Q7 4L Q7 3.0 TDI - достоинства и недостатки, вопросы выбора и эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maksim.p, 20 окт 2010.

1. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    В основной своей массе это барабаны, очень редко пакет кожи 3, и уж совсем редко Бенги

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.388
    A6 2.5 TDI 96г.
    Кожу я бы пережил, а вот бенги хотелось бы. Но что то чаще их на 6.0 моторах вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну хорошо: покажи мне на Авито или Дроме объявление, где сейчас продают машину с Германии с пробегом 200+, и чтобы как минимум 200 из них было по Германии.

Ы ? Поищешь ссылку ? Или ну его нафиг ?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #564 KEO, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
    Не, ну раз ты взял один какой-то старенький BUG и один какой-то чуть менее старенький CASA (с неизвестным состоянием ЦПГ и турбин у них), провели замеры - теперь ты конечно стал спец в "разгонной теме". :)

Разница в 6 л.с. (при том, что трансмиссия одинаковая, вес одинаковый, аэродинамика машин одинаковая и прочее) конечно же даёт существенный прирост в мощности и моменту.

Попробую ещё раз:
    Брать всего лишь 1 автомобиль одной конструкции двигателя и 1 автомобиль другой конструкции двигателя - вы сравнили между собой лишь только вот эти два конкретных автомобиля между собой. А не модель BUG в целом с моделью CASA в целом. Потому что зависит от ОООООООЧЕНЬ многих факторов. Настолько многих, что я как минимум могу тебе 10 факторов назвать и этого будет мало.
    Всё, больше спорить не буду. Хочешь думать иначе - твоё право. Оставь и мне моё право думать по-другому. :)

Arturs kum нравится это.
  5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    10 факторов в студию

6. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я не вполне понимаю чего ты от меня хочешь и самое главное зачем мне это;))))?
    При выборе Европа/Наша, при прочих равных, я бы выбрал нашу.
    Мне так проще, плюс на всякую "заднеприводную" эпидерсию угорать не придётся, я про сажевые, блютеки и прочую уринотерапию.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #567 KEO, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
    1. Состояние ЦПГ (компрессия и тому подобное).
    2. Состояние самой турбины в целом (лопатки, зазоры).
    3. Герметичность воздуховодов, идущих от турбины. Я у себя долго устранял разные "свищи" после первого владельца.
    4. Состояние АКПП в целом (например фрикционы, отсутствие проскальзываемости).
    5. Разное состояние масла в АКПП. В одной могли менять и масло чистое, в другой никогда - там уже "слюни".
    6. Не факт что вы меряли на одних и тех же колёсах. Это наружный радиус колёс. У одного может быть 730, у другого 725 мм (к примеру). Уже разница.
    7. Разные рисунки протекторов - разное сцепление с дорогой.
    8. Разное масло в ДВС. Соответственно немного разное трение узлах.
    9. Каждый водитель по разному ускоряется. Например: один жмёт на газ сразу в пол и машина "захлёбывается" (колёса буксуют при этом), а другой быстро, но плавно утапливает педаль и машина пошла вперед.
    10. Могут быть и другие различные ньюансы в двигателе. Например чистота вихревых заслонок. У одного заслонки чистые, а у другого ЕГР так насрал ему, что там пластиковые корпуса коллекторов создают большие помехи проходу воздуха.
    11. Состояние воздушных фильтров. Один менял 10 т.км назад, другой например 3 т.км. назад. Машина уже дышит по другому.
    12. Состояние форсунок (их распыл).
    13. Наличие сажевого фильтра и общее состояние их. У одного сажевый на четверть заполнен золой, у второго на 3/4 и выхлоп, соответственно, уже не тот.

Ну вот тебе то, что на ум пришло. Список можно ещё продолжать, если подумать.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А не понимаешь, потому что невнимательно прочитал предмет спора. Артур сказал, что пробег 200 т.км. по Германии намного менее убивает машину, чем пробег 100 т.км. по России.

Я полностью с ним согласился, что это так. Но добавил, что если мы ищем машину с пробегом 200 т.км., то у неё НЕ будет весь этот пробег по Германии. Будет лишь часть. Причём не очень большая часть. А всё остальное будет пробег по РФ. И что на Авито ты НЕ найдешь машину, которая с пробегом 200+ и все эти 200+ по Германии.

Ты, видимо, не разобрался о чём речь и начал спорить. :) Ты сказал, что всё это указывается. Вот я тебе и сказал: "Указывается оно может и указывается, но ты попробуй найди машину на сайте продаж, где машина прошла 200+ и все 200+ по Германии. Найдешь - кинь ссылку.

9. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    А я считаю это бредом сивой кобылы))))), что в Германии есть такого чего у нас нет))))?
    Это ты не разобрался я сказал что пробег по германии можно проверить если машина проходила ТО у официалов!
    Морочится искать Немку, мне без радости, я не мастурбирую на пригнанные авто;)))!

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    В основной своей массе КАСА едет лучше БУГа, это факт! Тут даже спорить бессмысленно!

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Согласен. Без реальных замеров спорить бессмысленно. И даже в теории CASA никак не может ехать медленее BUG'a. Хотя бы потому, что лошадей у CASA не меньше. Но я к тому, что эти +6 лошадей тоже сильно погоды не сделают.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Дороги и качественное топливо.

Arturs kum нравится это.
  13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я не знаю что там сказал ты, а спорить я начал с Артуром. :) Ты уже присоединился к нашему спору.

Речь идет о покупке машины на Авито, Дроме. Ты все машины там начнёшь проверять ? Да и как ? Зачастую владельцы не указывают свой реальный VIN на том же Авито. Есть те, кто указывают. Но много и тех, кто нет.

14. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ты вот упираешься в 6 лошадок, а по тяге посмотрел?

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Покажешь что там по тяге ?

16. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7

Вложения:

17. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Не ругайтесь, все равно лучший мотор для ку7 - 4.2ТДИ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    по каким критериям шла оценка ?

19. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Как минимум по надежности, мощности, тяге. В целом обслуга менее гемморная. Тему налога - можно не поднимать.

20. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    ну что 4,2 мощнее 3 как говорится и ёжику понятно.
    1. что менее геморойней в обслуживании ?
    2. расход какой ?

ну и так. ради интереса налог какой ? я за прошлый год отдал 17 000 руб.

Скажу лично про себя. если бы не налог то я бы когда покупал то купил бы 4,2 но только дизель.