Q7 4L Q7 3.0 TDI - достоинства и недостатки, вопросы выбора и эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maksim.p, 20 окт 2010.

1. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    C завода на дизеле идёт допотопитель,при активации таймеров добавляется функция автономного отопителя.А "Вебасто" так же как "Эбершпехер" названия брендов производителей котлов и не более того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    никакого отличия у Ку7 перед другим модельным рядом нету.
    догреватель на 3 ТДИ может быть, а может не быть. Это опция.
    в частности машина может идти с шифром 9M0 - "без дополнительного/автономного отопителя".

3. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    вебаста в кушках и табурегах с дизелем присутствует всегда:icon_suicide:а насчет бенза греится быстрей попробуй прогреть на холостых в мороз Б-6 fsi:[:]||||||

4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Спасибо Конечно за совет ))))
    Имея одновременно 2 дизеля и 3 бензина как то могу сравнить, о чём собственно и пишу.

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Бггг. А чо брать липучку или шипы?
    По сабжу:
    Догреватель ставиться по умолчанию на ВСЕ Q7 начиная с 2008-осень. Как минимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ладно, правда не стоит повторять много раз одно и то же. Номер заводской опции я привёл - дальше все этоиз разряда верю-неверю.
    Из практики - вот ща еду по мск, за 30 минут проехал 27 километров. Температура ОЖ еще не выходила за 70 С.
    А за бортгм всего то минус 12.
    ЗЫ авто исправен, вебаста дымит... Какой бензин может похвастаться такой скоростью набора температуры?

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ладно, правда не стоит повторять много раз одно и то же. Номер заводской опции я привёл - дальше все этоиз разряда верю-неверю.
    Из практики - вот ща еду по мск, за 30 минут проехал 27 километров. Температура ОЖ еще не выходила за 70 С.
    А за бортгм всего то минус 12.
    ЗЫ авто исправен, вебаста дымит... Какой бензин может похвастаться такой скоростью набора температуры?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #148 igor33, 25 фев 2011
    Последнее редактирование: 25 фев 2011
    Вот такая бывает опция:
    9M0 Без дополнительного/автономного отопителя

Оказывается DMI уже опередил...

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я просто оставлю это здесь:

Ключевое слово, если чо, выделил.

10. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Это где то написано официально? Директива представительства или ещё что то?

11. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Послушайте, я понимаю, что спор для Вас гораздо важнее истины.
    Я готов выставить некое количество дорогой синьки если Вы найдете парочку Q7 без догревателя. точка.
    При соблюдении тех условий о которых я писал.
    Что Вы придолбались к этом мифической опции?
    В списке опций довольно долго находился "электрический фаркоп" но его не удалось никому поставить. :smile8:

Да, и вот еще что. AUDI еще ставит на машину колеса, без директив представительства (бггг. каким краем тут представительство- хз) падонки какие.

12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    У меня греется за 10 минут пробок до рабочей температуры.
    Но это при условии включенного автомата на фен и запуска с вебасты.

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Опция не мифическая, а реальная.
    По колёсам - какие колёса стоят на машине тоже определяет конкретная опция, с конкретным номером.
    Синьку не пью...

14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Я имел в виду без предпуска. Вышел, сел, поехал...а если перед этим полчаса котёл отмолотил - это другое дело.

15. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Я так не делаю-машинку и турбинку жалко.
    По такой температуре 15 минут молотит-уже на 75 градусах.
    А там, при запуске, автоматика фен в салон включает.
    Вот и получается быстро.
    Но Вам то это знакомо-делал по Вашему совету.

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #156 Gook, 25 фев 2011
    Последнее редактирование: 25 фев 2011
    Что? Может мне тоже надо? :shock:

17. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Компания Ваг, как понял, пришла к простейшему решению.
    Есть мгновенный подогрев салона(воздух)-который можно обеспечить или
    1.супербольшими радиаторами печек(что мгновенно охладит двигатель с высоким КПД и низкой температурой выхлопных газов-т.е. дизель)
    2. жертвой двигателем для комфорта пассажиров(пусть остывает, а тепло высосем в салон приснопамятным клапаном антифриза)
    3. разделением обладающей большой инерционностью в подогреве жидкостным и тепловой пушкой.
    Третий вариант был реализован еще в русских печах настоящих.
    Пока кирпич протопится за полдня-из форсунок , врезанных в обороты-будет в дом идти теплый воздух.
    У меня с завода и стоит такая тепловая пушка с включением через ММИ.
    (сетап-кондиционир-включить дополнительный отопитель автомат-выключ).
    Алгоритм его работы здесь
    http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10619.html#1
    Поле индикации 4

Учитывать только в автомобилях с дизельными двигателями (в автомобилях с бензиновыми двигателями в настоящее время дополнительный воздушный отопитель не установлен и не осуществляется управление автономным отопителем, устанавливаемым как опция).

Обмен данными происходит по шине Komfort с соответствующим блоком управления двигателя (напр. блоком управления непосредственного впрыска дизеля -J248 и соотв. блоком управления дополнительного отопителя -J364). Эта функция зависит от кодировки панели управления и индикации, блок управления Climatronic -J255, а также от настройки в 'MMI' (Multi Media Interface) и адаптации панели управления и индикации, блок управления Climatronic -J255.

J Индикация = 'XX'

Так как штатный котел гарантировано слабее, я ставил усиленный 5 квт только на двигатель.
    Что получилось.
    Жесткий скандинавский вариант-за 30 минут при самом сильном холоде -32 набрал 80 градусов антифриз.
    Включение двигателя(легкое и без подсадки акка).
    Запуск тепловой пушки автоматически(температура воздуха за бортом ниже +5, обороты двигателя больше 500) и все.
    В пробках, когда без пушки котел запускается из-за падения температуры, температура устойчиво держится на комфортных 24 градусах в салоне.
    Там, где оффы мне ставили 5киловатник гидроник-компакт, могут поставить и такие пушки-но это меня, как понимаете, не интересовало.
    Потому вопрос с холодом в машине не знаком.

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Эпохально.
    Т.е Вы поменяли котел. А каков бюджет мероприятия?

PS Стиль написания очень напомнил "негра прокалывающего катализатор" при разговоре о двигателях GL :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

19. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Дискуссию по ДПФ помню :)
    По вебасте
    http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1399
    подробно рассказано, почему "рваная" работа вебасты ее быстро "приговаривает" и штатная вебастовская помпа не прокачивает на заглушенном полностью двигателе антифриз, приводя к уходу котла в защиту.
    А вентилятор печки сосет свои 5 ампер, забирая тепло двигателя.
    Гидроник 5 квт, помпа усиленная, топливопровод увеличенного диаметра, отдельная силовая магистраль без вмешательства в кан-шину, монтаж, для машины с 2 печками, GSM управлением под ключ у официального дилера-66 тыр.
    Потом, после отключения света в Подмосковье и падения сети, конечно, дополнительно поставил таймер-блок с ручным управлением, диагностикой ошибок и возможностью режима вентиляции для лета. 6 тыр :)
    Но это-по знакомству DMI, за что ему еще раз признателен.

20. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.047
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Это сильно))