Q7 3.0TDI vs Toyota LC200 дизель. Накидайте советов, поделитесь опытом

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Nachtigall, 24 мар 2011.

1. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    1. Для начала нужно чётко определиться со своими потребностями и задачами, которые ставятся перед автомобилем:

- место и условия эксплуатации;
    - годовой пробег (при пробеге менее 35 тыс. км дизель не нужен);
    - манера езды;
    - сколько человек будет использовать автомобиль.

2. Необходим тест-драйв. Желательно в схожих климатических и дорожных условиях, чтобы можно было сравнить поведение двух автомобилей.

Это тот минимум, который нужен при выборе. Если попытаться резюмировать совсем кратко, то скажу так: по надёжности, неубиваемости и приспособленности под отвратные российские дороги, Крузер лучше. Но при этом он гораздо более криминален в плане угона и стоимости КАСКО. Ку семь приятнее на трассе на высоких скоростях и на него дешевле страховка.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    И в городе кукуруза отвратительна.

3. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Почему? Какая здесь связь?

Резонно, спасибо.

А можно поподробнее про это?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    слон в посудной лавке. раскачивающийся на каждом светофоре. хуже тока большой рейнж.

5. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Да, при тест-драйве ощутил дискомфорт. Тормоза ужасные, да и сложилось впечатление, что он обе полосы занимает.
    Цена на каско повергла в шок.

6. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Значит выбор сделан? Наконец-то :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Самое главное, породы в 200-ке нет, изюминки какой-то. Дворняга, одним словом.
    Похоже, что просто возьму новый Q7. Может, еще какие будут соображения?

8. женя28

женя28 Участник форума

24 мар 2011
    261
    а4,а6,s5,q5
    в тойоте породы не было и не будет никогда

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Как в любой модели, созданной для пендостана. Включая ку7.

10. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Крузер создан для пендостана? Никогда бы не подумал. Чего только не узнаешь.

Большинство дорогих машин делают с оглядкой на пендостан. Нравится Вам это, или не нравится. Такова жизнь, коллега. Добро пожаловать в реальный мир.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Уже нет. Более того, половина "элитных" моделей той же Ауди вообще не поставляецца в пендостан. И не будет ;-)
    При этом прицельно для США были созданы только две модели - 200/V8 и Q7.

200 имеет два основных рынка - США и арабия.

12. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    #52 Nachtigall, 27 мар 2011
    Последнее редактирование: 27 мар 2011
    Правда? Да что Вы говорите! Как интересно!:laugh:
    А как же быть с этим:
    http://progress.audiusa.com/

Что-то я не очень много 200-к в США видел, есчесно. Все больше Секвойи попадаются.
    Дороговата 200-ка для основной части целевой аудитории США.
    Другое дело - СНГ и ЮВА.

13. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Связь такая, что при малых пробегах экономия при расходе топлива не покроет более высоких затрат на более частые и более дорогие ТО. У Тойоты, если не ошибаюсь, на дизели межсервисный интервал пять тыщ км:icon_suicide:.
    Что есть, то есть. Крузер хорош там, где мало светофоров и мало поворотов. Например, если надо перевезти поросёночка из одного совхоза в другой по плохой и грязной дороге. А в крупном городе он не нужен совершенно.

14. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Плотно катал кукурузер.
    Тормоза плохие. Дизельный не едет во всем диапазоне. Застрял там, где Нива каталась вокруг меня, ходил за трактором. Странное ощущение тесноты - вширь просторно, вдоль тесновато. Галоген! )))
    Имидж - ездить только в трениках, лучше абидас. В них хотя бы за чоткого пацана сойдете. Без них - сын удачливого агронома.
    Из плюсов - можно посадить девицу на подлокотник, чтобы головой в люк торчала.

15. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    В целом, впечатления совпали. Особенно про тесноту.
    Он тесный еще и вверх. Мне (180см) в Q7 садиться удобнее.

16. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Это проблема большинства японцев. Попробуйте сесть и выйти из Лексуса GS, не задев стойку :shock:.

17. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    добавлю по кукурузеру: три цвета подсветки усугубили и без того гадкое впечатление от авто. колхоз и цыганщина, а в пределах мкада - вообще абсурд.

18. женя28

женя28 Участник форума

24 мар 2011
    261
    а4,а6,s5,q5
    сказать что крузак плохое авто мне кажется не верно другое дело что он должен стоить тысяч 500-600 дешевли Q7 также как и новый патруль. как я уже писал для урала, северов и тд авто не заменимы.я работал в новосибе ,ханты-мансийске при их климате немцы буду доставлять проблемы а япам по барабану.думаю скорей всего я бы тоже купил крузак живя там но в средней полосе россии они за эти деньги не нужны

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Сколько не встречал хозяев кукуруз - люди довольно специфические, как и машина. Много понтов за мало денег. Кукурузер - отличный джип, чтобы Танзанию покорять. В Москве - вообще не айс.
    Я за Ку7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...