Q7 3.6 fsi ошибка 012555 низкое давление, замена цепей, потом капиталка и потом еще продолжение)))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vildan-neft, 15 фев 2016.

1. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Я уж точно не знаю зачем его снимать!но работы у них не много,видимо так им проще.
    По регулятору дайте советов!а то я чувствую уже попал!не там родился называется)))

Вложения:

2. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Ну правда,10 раз объяснил им про метку на привод тнвд!но нет ведь не посмотрел он это!!!сняли верхнюю цепь к моему приезду!два факта мне сообщили только!1)планка успокоителя со стороны привода тнвд была сломана!!! 2) приводной вал похож на то что его варили!фото событий попробую выложить!
    Теперь надо ночами не спать и думать,а решиться ли проблема с Тнвд(((

Вложения:

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Надо сделать так как советуют -т.е поменять шестереню и вал (это собственно и есть комплект) (НЕ ЭКОНОМЬ на составляющих цепного привода ,дорого будет еще раз снимать) , правда для правильной установки нужно спец.приспособление (указано в прошлом посте),надеюсь оно у них есть ..
    Для замены цепного комплекта на двигателе ряда VR6 , не обязательно снимать ДВС целиком , доступа хватает .. При замене цепного комплекта важно обратить внимание на систему охлаждения (корпус термостата ,внутренняя трубка ) , иногда просто уплотнениями не обойтись(которые нужны обязательно!) ,приходится покупать еще корпус ,пусть дадут гарантию на работу раз уж ДВС снимать собираются))от протечек ОЖ и масла (крышка) при замене цепей .
    p.S/ Игорь может мы не хозяина консультируем? ))

4. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Движок снимать не обязательно,но он грустит уже на полу)))экономить себе в ущерб нет желания)а вот от прожорливости дилера хотелось бы защититься с вашей помощью)хотя по стоимости работ до не приличного сторговался)31000 рублей)

Вложения:

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    После этого действа тебе придется проконтролировать работу и не связанных с ДВС систем -кондиционер ,ГУР ,АКПП ,работу вакуумной системы,пневмоподвески , топливной все надо будет проверить после установки ДВС на место ,любое отклонение в работе должно СРАЗУ насторожить ..

6. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Дай Бог тебе здоровья,добрый человек!реально спасаете человека в беде!)все проконтролирую!!!

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Мы просто делаем параллельные работы , но задача у меня сложнее -антифриз в 6-ом цилиндре ..А за спасибо благодарствую ))

8. Gul

Gul Участник форума

26 июл 2009
    119
    :D

насос устал в баке

9. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    #69 Vildan-neft, 8 мар 2016
    Последнее редактирование: 8 мар 2016
    И не говори))))пришли запчасти на 35 тр.!отдал сегодня в работу!сравнивали старую и новую цепь,но на глаз большой разницы я не увидел,мм 3-4!не знаю как должно быть!мастер тоже по цепи промолчал,чему не удивлен)))лишь бы все нормально собрали!но мастер высказал свои предположения по тнвд,говорит со сломанной направляющий тнвд не мог стоять по меткам))

Вложения:

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    И это правильно , значит понимание есть и гнать пургу на человека не будем :nod: ,разница была в том что могли стесаться зубья шестерни наружние ,а могли провернуться шлицы внутренние -итог один для плунжера ТНВД ВМТ не было правильно установлено ,а для бензиновых моторов это очень важно .. Ну и хорошо .. Рад за тебя буду если все удастся .. :wink:

11. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Чуда не будет(((или будет но позже!позвонили сейчас с VW и говорят авто собран,но вышла ошибка по распредвалам!мастер признается что скорее всего с метками промах вышел)но говорит все по Эльзе!и это ОД VW))))мастер сказал я почитаю форум и завтра созвонимся!ну вот если увидите его здесь,скажите ему всё)

12. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    #72 Vildan-neft, 10 мар 2016
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
    При предыдущем навещении своего авто сделал фото!и хотел бы от вас получить какие нибудь комментарии в связи с происходящим((сколько же значит мастер!а их нет в моем городе(((

Вложения:

13. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Хотя глупый вопрос!что тут прокоментируешь если уже собрано(((

14. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Башкирия,Нефтекамск)))Уфа недалеко была!туда надо было ехать искать спецов)да поздно)завтра утром поеду узнавать об их планах)

15. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Я только из-за наличия специнструменты туда и заехал!)потому что спец который без оплаты мне перебирал тнвд отказался из-за отсутствия специнструмента)не знаю даже,что они планируют делать теперь,сегодня послушаю)

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    И это правильно ..Но ошибиться на VR6 ,как то странно ,это -же не 4.2 FSi ,где принципиально нечем даже заменить спец.инструмент ! Подождем ,думаю ситуация разрешиться..

17. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    И снова в точку, Денис)позвонили сегодня пригласили и говорят!на покатайся посмотри!мастер в итоге почитал говорит и его осенило,что они перепутали датчики положения распредвала правый и левый местами!в итоге вроде все хорошо,авто поехал)))))но одно но)по диагностике выходит опять ошибка с которой всё начиналось 12555)))и у меня какое то дежавю))))пока не знаю даже радоваться или нет)в ожидании подвоха нахожусь!ЧЕК не горит и авто едет отлично-это факт!в понедельник ещё раз на диагностику заеду посмотреть,может что даст знать о себе)

18. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    В любом случае хочу выразить свою признательность знатокам Денису и Игорю))))Вы герои)))и виновницу в студию)))

Вложения:

19. Vildan-neft

Vildan-neft Новичок

31 янв 2016
    95
    A6 2017 1.8 190hp
    Всех приветствую!!!!прошёл около 2 т.км- полет нормальный,прежних симптомовощи не наблюдается)))только пуск долгий,видимо из-за регулятора в баке,который спускал и который вскрывался. И плюсом в авто стало пахнуть недавно выхлопными,видимо каты на подходе( у ОД VW упоминали,что какие то разрушенные.... вот такие дела на сегодня) в целом доволен авто,вложил не мало,и ещё придётся чувствую,но оно того стоит)ещё раз тем кто помогал Респект)

20. 17Region

17Region Участник форума

2 ноя 2013
    110
    Q7 / 3,6 BHK 2007г
    Привет! Чесно все читать не стал, первую и последнюю страницу, свист под капотом пропал?
    (На первой странице Вы писали что свист остался.)
    У меня такое же двигло, свистело, не ехал, резко не стартовал, захлебывался, плавал ХХ. Вылечил, отремонтировал клапан ВКГ (цена вопроса 380р., и 2 дня секаса без опыта), перестал свистеть и полетел. Поздно похоже пишу, но так на будущее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...