Q7 3.6 fsi ошибка 012555 низкое давление, замена цепей, потом капиталка и потом еще продолжение)))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vildan-neft, 15 фев 2016.

1. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    8
    #121 plohish987, 12 ноя 2024 в 16:53
    Последнее редактирование: 12 ноя 2024 в 17:18
    не правильно выразился
    регулятор давления топлива N276 вот этот
    upload_2024-11-12_16-47-3.png
    что было сделано за это время.
    поменял еще 2 тнвд БУ. заменил катушки просто так. заменил свечи т.к. вскрывали крышку и переуплотняли прокладки в свечных коллекторах и заоодно заменил мембрану КГ.
    сейчас стоит б.у ТНВД, оно тоже не работает. если жмешь педаль газа в четверть, то машина едет. чуть больше, начина.тся пропуски по котлам. но на этом ТНВД авто заводится лучше и звук работы на холостом лучше.

сейчас мне подсказали. у меня завышено давление в низком контуре которое идет к ТНВД
    т.е. в низком контуре должно быть давление 4.5 бар. у меня оно посмтоянно 6.5
    это значит.
    либо насос гонит, либо погнал блок управления насосом.
    на этой неделе пойду с дешевого. куплю насос и заменю и пока там рядом буду проверю провода до блока управления насосом, может отгнило что...

проверить звезду толкателя тнвд не успел. процедуру замены прокладки крышки сделали без меня, а я не успел ничего даже сказать мастеру...

еще меня немного напрягает, что при определенном нажатии педали машина прям хорошо едете. подрывается.
    и уже подумываю, может дело в заслонке?
    или может лямда какая померла и не правильно смесь рассчитывает из-за этого напрягает все ЭБУ вводя их в аварию... но на панели ошибок по лямде нет. как и нет ошибки по заслонке долселя

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Это предел давления НМД в "упор" (прямое подсоединение без блока ) , сомнения я имею в корректности замеров

3. interculer

interculer Участник форума

16 мар 2020
    450
    Чукотский АО
    AUDI
    ЭБУ насоса в баке и управляет насосом на максимуме, так как с высоким давлением проблема.

4. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    8
  5. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    8
    Тогда куда копать для поиска проблемы?
    Одни говорят надо понизить давление, а это все что выше написал, насос или эбу насоса. Либо датчик давления низкого гонит и его заменить.
    Хотя я его менял, но на б.у ))

6. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    8
    Каких именно?
    Давления в низком контуре?

Я его Васей собирал.
    Сейчас фото и видео найду прикреплю

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Ну в общем я несколько по другому выразил мнение по корректности замера , меня правильно поправили)) , иными словами в работоспособности системы низкого давления при выходных значениях по высокому давлению в области Х.Х, 40 - 50 бар я не сомневаюсь .. Нет смысла заниматься ее элементами , потому что ,как верно заметили, такое давление объясняется низкими показателями высокого давления и ЭБУ прогнозируемо поднимает давление в низкой магистрали ...

8. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    8
    Т.е. проблема в тнвд?
    И получается все 6 тнвд которые я ставил они все неработают... готовиться к покупке новой?
    Вот давление в высоком и низким контуре на холостом.

Вложения:

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Ну если Вам нравится это занятие , то можете продолжать )) Я уже написал ранее что нужно сделать ..

10. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    8
    Покажите пальцем что писали?)))
    Вы написали про то, что мог спалить эбу.
    Но это не так.
    Т.к. я ж писал что клапан тнвд подключал напрямую и он отдельно подключается. На фото это видно.

То что насос работает правильно?
    Куда смотреть?))) Я правда не понял.

Вскрывать опять клапанную и смотреть шестерню?
    Проверять её?

P.s.
    Если отключаю даьчик низкого давления, то насос в бензобаке начинает качать до 12бар...
    6.5. Это не предел) а тригер для системы, чтоб уронить эбу в аварию

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3

plohish987 нравится это.