1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 3.6 fsi ошибка 012555 низкое давление, замена цепей, потом капиталка и потом еще продолжение)))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vildan-neft, 15 фев 2016.

1. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
    #121 plohish987, 12 ноя 2024
    Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    не правильно выразился
    регулятор давления топлива N276 вот этот
    upload_2024-11-12_16-47-3.png
    что было сделано за это время.
    поменял еще 2 тнвд БУ. заменил катушки просто так. заменил свечи т.к. вскрывали крышку и переуплотняли прокладки в свечных коллекторах и заоодно заменил мембрану КГ.
    сейчас стоит б.у ТНВД, оно тоже не работает. если жмешь педаль газа в четверть, то машина едет. чуть больше, начина.тся пропуски по котлам. но на этом ТНВД авто заводится лучше и звук работы на холостом лучше.

сейчас мне подсказали. у меня завышено давление в низком контуре которое идет к ТНВД
    т.е. в низком контуре должно быть давление 4.5 бар. у меня оно посмтоянно 6.5
    это значит.
    либо насос гонит, либо погнал блок управления насосом.
    на этой неделе пойду с дешевого. куплю насос и заменю и пока там рядом буду проверю провода до блока управления насосом, может отгнило что...

проверить звезду толкателя тнвд не успел. процедуру замены прокладки крышки сделали без меня, а я не успел ничего даже сказать мастеру...

еще меня немного напрягает, что при определенном нажатии педали машина прям хорошо едете. подрывается.
    и уже подумываю, может дело в заслонке?
    или может лямда какая померла и не правильно смесь рассчитывает из-за этого напрягает все ЭБУ вводя их в аварию... но на панели ошибок по лямде нет. как и нет ошибки по заслонке долселя

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.747
    Пассат Б3
    Это предел давления НМД в "упор" (прямое подсоединение без блока ) , сомнения я имею в корректности замеров

3. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    592
    Чукотский АО
    AUDI
    ЭБУ насоса в баке и управляет насосом на максимуме, так как с высоким давлением проблема.

4. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
  5. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
    Тогда куда копать для поиска проблемы?
    Одни говорят надо понизить давление, а это все что выше написал, насос или эбу насоса. Либо датчик давления низкого гонит и его заменить.
    Хотя я его менял, но на б.у ))

6. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
    Каких именно?
    Давления в низком контуре?

Я его Васей собирал.
    Сейчас фото и видео найду прикреплю

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.747
    Пассат Б3
    Ну в общем я несколько по другому выразил мнение по корректности замера , меня правильно поправили)) , иными словами в работоспособности системы низкого давления при выходных значениях по высокому давлению в области Х.Х, 40 - 50 бар я не сомневаюсь .. Нет смысла заниматься ее элементами , потому что ,как верно заметили, такое давление объясняется низкими показателями высокого давления и ЭБУ прогнозируемо поднимает давление в низкой магистрали ...

8. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
    Т.е. проблема в тнвд?
    И получается все 6 тнвд которые я ставил они все неработают... готовиться к покупке новой?
    Вот давление в высоком и низким контуре на холостом.

Вложения:

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.747
    Пассат Б3
    Ну если Вам нравится это занятие , то можете продолжать )) Я уже написал ранее что нужно сделать ..

10. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
    Покажите пальцем что писали?)))
    Вы написали про то, что мог спалить эбу.
    Но это не так.
    Т.к. я ж писал что клапан тнвд подключал напрямую и он отдельно подключается. На фото это видно.

То что насос работает правильно?
    Куда смотреть?))) Я правда не понял.

Вскрывать опять клапанную и смотреть шестерню?
    Проверять её?

P.s.
    Если отключаю даьчик низкого давления, то насос в бензобаке начинает качать до 12бар...
    6.5. Это не предел) а тригер для системы, чтоб уронить эбу в аварию

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.747
    Пассат Б3

plohish987 нравится это.
  12. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
    Шестерня тнвд не в метке...
    Ааааааааааа

Интересно. Без снятия двигателя, можно прокрутить звезду?

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.747
    Пассат Б3
    #133 Карп, 20 ноя 2024
    Последнее редактирование: 20 ноя 2024
    Нужно снять нижнюю крышку , для этого на этом моторе достаточно снять АКПП и патрубки системы ОЖ ,выдергивать сам мотор смысла не имеет ..
    P/s В мое время с появлением этих моторов проблема повторилась точь в точь как на его собрате MPi первой модификации (AZZ) , там просто изнашивался венец промежуточной звезды с перескоком цепи ,в данном случае может перескакивать периодически не цепь ,а сам "поросенок" с кулачком , так что в ЛЮБОМ случае ищи этот элемент для обновления .
    P/s/s Нужно еще и спецприспособление для его фиксации при установке (в ЭЛЬЗе)
    p/s/s печально что крупный питерский центр по ремонту не смог локализовать проблему , прогнило что то в ..датском королевстве ..

14. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    592
    Чукотский АО
    AUDI
    Человеческий фактор никто не отменял к сожалению...
    Да и историю мы знаем только от одной стороны. Тут пока к стенке не прижмёшь, правду не узнаешь.

15. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
    Ну как бы машина стояла неделю в евроавто.
    Неделя и они заменили 3 или 4 насоса.
    Сняли зачем том рампу.
    При этом крышка вскрывать т.к. нужно было переулотнить резинки.
    Просто верили, что это насос, а не что-то другое.

Сейчас вскрывать решился т.к. уже устал от того, что. Ни кто не может объяснить нормально зачем это делать.

16. plohish987

plohish987 Новичок

26 июл 2021
    11
    Да она в сервисе.
    У них все есть.
    У них 1 сервис ваг делают
    2й чисто по бэмэвэ.

Вот.
    Ну ещё и вакумник приговорили, показали видео он не в лучшем состоянии

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.747
    Пассат Б3
    Тут вполне возможно , обычно о его состоянии не вспоминают , но смысл им заняться имеет