1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4,2 дизель пробег 28000

Тема в разделе "4L", создана пользователем Яковлевич, 5 янв 2010.

1. slon111

slon111 Bad e-mail

4 янв 2009
    128
    Q7 3.0 td rs6
    крыша стеклянная на холоде трещит достала

2. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    это да. люки, крыши - геморой один, то протекает, то скрипит. в топку

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    выбирайте кабриолет

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я вот все стесняюсь спросить, а на фига???
    ИМХО у Лук-а соляра лучшая, для чего лить непонятную химию???
    Это как 98-ой заливать.
    Меня терзают очень сильные сомнения, в "полезности" сего действа. Понимаю, что бывают критические моменты,приходится заливать сомнительную жижу, а в "гражданской" жизни зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    некоторые и летом льют.

6. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Пробег 30000 км. Топливо стучит как и у всех, летнюю резину сожрало, выкинул, пассажирское кресло поскрипывает иногда, пока не разбирался, не напрягает. Проблема была где-то на 20000, машина дёргалась при разгоне, в итоге по гарантии заменили датчик отвечающий за давление в турбинах, вроде неправильно работал, заменил передние колодки, ну и был глюк с камерой в мороз, отключилась ни с того ни с сего, после перезапуска двигателя проблема не повторялась. Заправляюсь только на Лукойле, присадки не лью, машиной в целом доволен. Вот только зимой расход у меня повыше стал, правда езжу практически по пробкам постоянно, получается 20-25 литров, когда город более менее свободный опускается до 13-15. По трассе 10-13, смотря как ехать. Средний расход за весь пробег 15,3 по-моему, режим 70 по городу 30% трасса. Да, и ещё, пришёл к мысли, что ОД ни хрена не знают машину, только на бабки разводят. Расходники у них больше тоже не покупаю, смысл переплачивать в три раза?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    +1
    Недавно меня один товарищ с брызгами слюны убеждал просто-таки в жизненной необходимости использования присадок к дизелю. И, дескать, солярка наша гавно, и на заправках мутят, и еще от всего дизель молжет сломаться, и ремонт так дорого стоит. И упертый такой, что жуть. Когда я ему сказал, что ни в одну из четырех своих дизельных машин никогда не лил ничего он чуть в обморок не упал.
    Вообще не понятно как можно жить с такой манией, ездить и ждать геморроя...

8. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Присадок тоже не лью и не понимаю. ну это как с шипами. половина за половина против.и у каждого своя правда....

9. slon111

slon111 Bad e-mail

4 янв 2009
    128
    Q7 3.0 td rs6
    мне на RR тнвд поменяли по гарантии дали ящик присадки бесплатно чтоб лить при каждой заправке)))) без нее реально мотор сильно громче работает в ауди не пробовал может тоже надо?)))

10. Яковлевич

Яковлевич Новичок

26 дек 2009
    8
    Q7 4.2 TDI 2008 г.
    Цетановое число нашего дизтоплива максимум 48. а по паспорту неоходимо 52, это пимерно как заливать 80 бензин вместо 92, поэтому заливаю присадку которая повышает это число.

11. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ога! Это как из 92-ого сделать 98-ой используя кЕтайские добавки :)

12. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Про присадки. Правда дизельная у меня не Кушка, а Бэха, но один фик. Решил ничего не лить. Заправляюсь на Лукойле. Во все морозы, какие были, заводилась с полпинка. И еще. Закрадываются у меня смутные подозрения, что "сертификация" машины под определенную страну, не пустой звук. Предполагаю, что выходя на офицальный рынок России, делаются настройки двигателя именно под нашу соляру. Обосную.

Только что, вернулись из автопутешествия по Европе. Доехали до Парижа:) Перед этим читал, что на буржуйском дизеле машина и резвее, и тише, и вообще, просто супер. Я и ожидал чего-то подобного. Но чуда не произошло. Более того, субъективно, машина стала тупее. Я даже начал беспокоится. Въехали обратно в Рашу, первая заправка, и все встало на место:nod:

Кстати, только на БМВэ проблемы с диаметром пистолета? Там нужен строго дизельный. В Европе на любой заправке он влазиет. У нас же, даже не на каждом лукойле. Приходится пальцами в горловине собачки разжимать:icon_suicide:. Т.е. на дизельную колонку, они вешают бензиновый пистолет (меньший по диаметру), и он не может разжать собачки и открыть внутреннюю крышку. Геморой редкостный, а самое главное, что очень вонючий:D

13. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Раз соляра замерзла теперь лью присадку. видимо до весны буду использовать. Больше замерзать не хочу...

14. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    10.000 км
    Движок, ходовая, коробка - все супер. Динамика и управляемость - радует до "немогу".
    Аналогично до "немогу" расстраивает штук 5 сверчков, живущих в салоне, тарахтение замков ремней безопасности заднего сиденья по обшивке салона, буханье крышки запасного колеса в багажнике (у кого полноразмерная запаска - на крышке отсутствует замок :( ), буханье пневмы на лежачих полицейских, плюханье солярки в баке... Мало нычек в салоне - для всякой мелочевки полезной. В хоз отделении багажника (возле запаски) могли бы и крепления предусмотреть, чтобы лежащий там автохлам не носился с грохотом по багажнику... Слабое усилие прижима передних дворников - не всегда чистят стекло начисто.
    Но в целом - машина скорее хороша чем нет :beer:

15. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    про мелочи и дворники +1
    а пневма так бухает у меня на Offroad, а в положении комфорт на 80 км в час оч хорошо проходит: при этом лежачий не резиновый а аровский асфальтовый

16. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Пневма бухает и у МБ и у Лохуса.можно выдыхать.

17. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Еще одна мелочь - когда дворники в автомат-режиме они поздно включаются. Т.е. к моменту автовключения дворников ПЕРВЫЙ РАЗ - можно 10 мин ехать с засранным стеклом. Потом режим вполне комфортный, проблема именно в позднем первом включении.

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А ты не жди и первый раз сам махни.
    Просто если бы было наоборот, то зимой велика вероятность того, что будет пытаться махать примерзшими щетками...

19. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Если бы это была моя первая машина с датчиком дождя - я бы согласился с предложением :)
    По зиме надо авторежим просто отключать - и все будет в телепузиках....
    На том же Гранде все работает отлично, и офф дилеры Ауди честно говорят что последние 2-3 года куча народа жалеутся на работу датчика дождя...
    Так что вряд ли это сделано нарочно, скорее глюк все-таки

20. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    Может надо выставить режим интенсивности, у меня срабатывает очень хорошо.... мне бы наоборот.