Q7 4,2 TDI замена двигателя...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Fulfeel, 31 мар 2010.

1. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Если продолжить тему (пока перерыв Интер-ЦСКА) то через 2 месяца двигло менять обидно, а вотт через год и десять месяцев....более приятно, 2 года откатался.....и опять на обкаточку!!!

2. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Ну у меня например дубликат ПТС по утере и что из этого,машина абсолютно чистая.Не стоит морочиться из-за этого.Если машина нравится то зачем её менять,сделают и катайтесь дальше.:)

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

вот бубликат птс - повод напрячься

4. Fulfeel

Fulfeel Bad e-mail

27 янв 2010
    37
    Audi Q7 4,2TDI 2010г
    Я вот думаю оставлять все-таки... дать шанс дилеру заработать хорошую репутацию.. there
    предыдущая машина (А8) обслуживалась у них же, они после аварии хорошо восстановили! а тут, мне кажется, дел-то еще меньше!

5. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    Не напрягает,куплен в АЦМ

6. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    напрягает причина выдачи дубликата...потеря - это хорошо, а вот смена двигла или кредит в банке................................

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Сегодня общался с мастером БошСервиса и он мне рассказал вот какую вещь, их хозяин купил годик назад Ку7 4.2тди (2008г), все было замечательно, только начало куда-то деваться масло и после одной длительной стоянки под автомобилем обнаружилась хорошая масленая лужа... Машина не гарантийная (уж не знаю как это) и он погнал ее в свой БошСервис на предмет поиска причины течи. Искали долго но в конце концов нашли, как я понял, нижний поддон дал трещину (слева снизу) около какого-то крепления (не запомнил какого). Все в шоке, заказали эту деталь, пришла новая и она отличается от старой наличием дополнительного армирования как раз в месте трещины. Вот теперь сижу и соображаю, данный поддон тогда должны менять по отзыву или как? Фотку этого блока смогу выложить чуточку позже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Обещанная картинка нового блока (около крепления хорошо видны дополнительны полосы армирования, которых в предыдущей версии просто небыло):

Вложения:

• Image(332).jpg
      Image(332).jpg
      Размер файла:
      281,4 КБ
      Просмотров:
      287
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    это ничего не значит.
    мы купили новый Соап в Геме.
    он оказался кривотаможенным.
    продать более нереально.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Спасиб за тему. Мне чего-то подобного не хватало,для окончательного решения, чтобы определиться с покупкой нового авто. Теперь по теме- если внимательно посмотреть на то, как ставят новые двигателя в современный авто -то там тяжко что-то накосячить. Главное -не торопиться - но на сколько я знаю наших сервисменов -это слово им не знакомо. Надеюсь двигатель с навесным придет?

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    На счет не торопиться-не знаю как в Москве, у нас когда меняют по гарантии узел, на его замену предусмотрено определенное количество нормочасов. Даже если быстрее сделают, карту по работе пробить гарантийщик не даст, иначе не заплатят. Смысл механику в таком случае торопиться? У нас вот точно никуда никто не торопиться....

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    я отписался в представительство ауди по отзывам. мне сказали что информация секретная (хотя список отзывов я читал успешно на забугорных форумах ;-) ), но если пришлете вин-код сообщат о том, под какие отзывы попадает модель.
    дерзайте.

13. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Была у меня аналогичная проблема на Мазде 6.
    По поводу сборов / разборов могу успокоить - движек будет заменен полностью и в сборе!
    Знаю, что чел, взявший Мазду после меня доволен и ездит, но с Дилером тогда пришлось разговаривать жестко. Да мне еще и поменяли машину на более дорогую и з а их счет.
    Кста, по ст.18 ЗоЗПП имеешь полное право потребовать замены всего автомобиля на новый!

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я бы не был так категоричен, все зависит от дефекта, на моей меняли толко блок, все остальные потроха старые( со слов гарантийщика АЦ Самара). На вопрос а почему не двигло в сборе, ведь им так проще - последовал ответ, что решают немцы и при данном дефекте нецелесообразно тащить двигло целиком из жермании.
    А по поводу успокоить можно поюзать поиск и почитать мою темку по поводу всплывшего косяка с неприкрученной гайкой на клемме генератора, которая привела к аварийной остановке, ремонту за мой счёт и долгому боданию с Ауди за возмещение затрат на ремон(признание гарантии). Так что тревога автора небезосновательна. Я бы требовал либо замены движка в сборе либо замены а/м / возврата денех:ded:

15. Fulfeel

Fulfeel Bad e-mail

27 янв 2010
    37
    Audi Q7 4,2TDI 2010г
    Пока говорят что поменяют двигатель в сборе. Уточню по поводу навесного оборудования, откуда придет двигатель и каковы сроки работ! А так же, по возможности, постараюсь проконтролировать процесс замены... примечательно, что месяц назад они, на практически новой машине (не прошла даже обкатку) меняли программу управления двигателем, заказанную в Германии...

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Эт нормально...

17. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Я бы все таки воспользовался данной нам ст.18 ЗоЗПП возможностью и потребовал полной замены авто на новое.
    Это проблема дилера, а не Ваша.
    Дословно: " ... имеющие серьезные производственные дефекты подлежат замене или возмещению стоимости..."
    Именно упирая в эту часть закона я и поимел более лучший авто и сдал с пробегом 12000 Мазду!

18. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    Саш,так страсти ты рассказываешь,бедный твой друг.....:)

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    давно это было??? печать на птс - левая??

20. Fulfeel

Fulfeel Bad e-mail

27 янв 2010
    37
    Audi Q7 4,2TDI 2010г
    Наконец-то заканчиваются мои разъезды на подменных автомобилях (хорошо, что хотя бы А8L 4,2) В воскресение забираю готовый Q7 :sluni: сегодня отвез к ОД летние диски, так что заберу машину во всей красе! Надеюсь разочарования она мне больше не доставит! И еще ОД продлил мне на год гарантию в качестве бонуса за доставленные неудобства! С нетерпением жду свой автомобиль there