1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4.2TDI - 5 месяцев совместной жизни

Тема в разделе "4L", создана пользователем alex_silver, 1 май 2008.

1. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ответ: Q7 4.2TDI - 5 месяцев совместной жизни

Хм, прочитал ветку и не очень понимаю почему люди не пользуются автоматикой? Зачем нужно щелкать клавишами и что-то постоянно крутить/накручивать? У меня во всех нынешних (да и предыдущих) машинах климат всегда стоит в режиме "авто". Поставил температуру и привет. Ну если вдруг стекло запотело можно включить на какое-то время обдув. Но у меня это вообще очень редко....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

На Лексусе RX точно есть - крайне удобная штука, чтобы когда водитель выходит, пассажир мог закрыться от барсеточников, например. Сейчас у меня жена вынуждена через весь салон тянуться к кнопке на водительской двери

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

+1, никада не понимал.

4. Tetris

Tetris Новичок

15 июл 2008
    41
    Й7 4.2ТДИ

когда на трассе начнет запотевать лобовое стекло, начнешь крутить..

я пользую I-Drive (наверное последняя версия) в равной степени как и MMI (тоже видимо последняя на сегодня), поэтому привычка к обоим одинаковая, но субъективно при езде I-Drive удобнее, да и сама рукоять в разы лучше в руке лежит. Как бы объяснить... вот например что удобнее классический четырехпозиционный джойстик или статическая палка+4кнопки вокруг?

про блокировку народ уже написал зачем и где есть, добавлю в ХХХ кнопка по центру торпеды, в Volvo, MB, Lexus и др.многих или дублируется на пассажирской двери или просто при нажатии защелки двери активируется центр.замок. Удобно когда покидаешь машину, а пассажиры остаются один на один с нашей действительностью...

5. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Я все время езжу с включенным в автоматическом режиме климат-контролем, и на моей машине такой проблемы нет, хотя возраст ее уже не маленький. В этом топике уже кто-то писал, что надо почаще менять салонный фильтр, и все будет хорошо. Я свой меняю 2 раза в год, весной и осенью, проблем с запотеванием нет.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

оно начнет запотевать если тока салонный фильтр годами не менять, особенно после зимы.

причем кручение т-ры бесполезно, ибо осушение воздуха происходит по-любому (побочный режим работы испарителя).

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

+1....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

вчера после дождя на лобовом чуть выше щеток смотрю какая-то влага образуется. я ее щетками смахиваю, она опять,
    темп-ру климата поменял на 24 - пропала, но че-то жарко, вырубил климат и приоткрыл окно

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ну так на улице влажность дикая, а кондей дует холодом на стекло - вот вам и роса :)

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

или таки экономия на фильтре .. :laugh:

11. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Ты в каждой теме решил отписаться ))) так хоть текст немного поменяй.

12. Tetris

Tetris Новичок

15 июл 2008
    41
    Й7 4.2ТДИ

роса на стеклах с улицы... это нормально, в южных странах вечером вообще обычное дело. Убери поток со стекол, в ноги например, и чуть теплее 18-22 температутру.

2 S77-77S: невезучий ты парень...

13. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

Роса у нас пропала пропала после замены салонного фильтра, а может погода изменилась :)

14. Dodger

Dodger Новичок

19 мар 2007
    38
    A4 Allroad Q 13г

Согласен, у меня так же, просто поток с лобового стекла убрал и нет проблем.

15. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

Товарищ S77-77S запостил свое сообщение слишком во многих местах, чем лично у меня вызвал подозрения...

16. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

может просто очень наболело,

ну неповезло тебе С77-77С - продавай тачку, зачем себе жизнь портить,
    пусть портят другие :rofl:

про туареги тоже такое писали в инете :rolleyes: ну и что? я езжу и доволен :rock: (тьфу три раза)
    а волков бояться - забор не чинить))

17. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Согласен,одни эмоции.Если все так плохо и серьезно настроен защищать свои права,то будь любезен свои претензии подтвердить здесь сканами по обращениям в сервис и результатами на них.Этот форум читают в т.ч. представители дилеров и Ауди Раша.И уж поверь,если действительно все так хреново,как ты описываешь,очень многие люди тебя поддержат.А пока это просто треп,похоже на рефлексию.
    У меня пробеги конечно не под 70 тысяч,но нашу семью Q7 4.2FSI только радует.Замечательный автомобиль! Очень надежный,удобный и комфортабельный для поездок с детишками:thumbup:.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.408

Про блокировку дверей согласен... Могли бы сделать хотя бы для переднего пассажирского места, как, например, у Туарега. Если вспомнить цену автомобиля, то можно было бы сделать для всех 4-х мест, как у А8.

19. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

Не понимаю , о чем Вы ?

Q7 3.6 , американец, 2008г. Кнопки блокировки есть на всех дверях, +на передних-кнопки разблокирования.
    В MMI программируется авт. блокировка дверей после 30 км/ч, открывание только водительской двери после однократного нажатия на кнопку ключа , дважды - все двери.

20. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Вчера потестил дизель 4.2.Это просто нечто! Со светофора рвет так,что капот задирается к верху,руль надо держать покрепче.И все это удовольствие еще и вознаграждается разумным расходом! В спортрежиме коробки дизель тоже гораздо удобнее,нет такого насилия над АКПП и движком,как на бензине - тормозит двигателем поменьше.4.2 FSI просто курит у этого дизеля,ИМХО.Очень пожалел,что когда заказывал свою машину,его не было в продаже.
    Еще заметил,что без панорамной крыши в машине ГОРАЗДО тише.