Ответ: Q7 с америкосии в америке ку7 в американском варианте. только. в европе - в европейском. ни там ни сям нельзя купить "чужую" версию, ибо они не сертифицированы и не могут продаваться.
Ответ: Q7 с америкосии это тебя не на бабки разводят, а просто вот что б этого не было: понятно что нечетные станции в приемнике, что красные фары задние видимо несовместимые, что дверь задняя не под наш номер и спереди площадка не под наш номер, что если ДВД то первая зона, ну мили фаренгейты в градусы перевести видимо не проблема, навигация обещают будет работать, ну ясно что нет Гарантии, хотя вроде как если дольше трахаться и больше денег там потратить в америкосии, то будет мировая , ну не важно , допустим нет гарантии надо платить 30 штук
Ответ: Q7 с америкосии Какой расход на нашем бензине - не засекал? Не пытался ничего коннектить к ММИ? Наши ребята с сервиса сейчас хотят через адаптер прилепить камеру? Знаю, что в Киеве перепрошивают радио с "их" частот на "наши". Знакомый купил 4.2 в Америке - ему тут гарантию оформили. По ней первое ТО сделал - у официалов - 800 уе обошлось.:rotate: Я спросил своих со станции - нужна гарантия или нет- ответ был :"развод, то что у официала выклянчишь на скидку- в момент на ТО вернешь, и еще с вершком". Поэтому буду обслуживаться у них, но без гарантии- посмотрим, что выйдет. Была А6 новая, 5 лет на ней протарахтел- по гарании ни разу не воспользовался ничем, кроме как за ТО отлистывал совсем даже не по-детски.
Ответ: Q7 с америкосии бензин 92 заливается, 95 в Минске совсем га-но, всечи сразу вылетают, по городу получается 18 литров. иногда 17. Если на трасе то 13 гдето (на разумной скорости). Камера у меня и так есть - поэтому нет надобности что то подключать. На гарантию сразу поставили, даже кое что поправили бесплатно. С ммай на сервисе сказали не будет русской прошивки для американцев, однозначно. прошивать не пробовал, т.к в Минске не видел кулибиных. А по радио и так хватает радиостанций на нечётных. В принципе в ммай и так понятно, только записную книжку на русском не видит, карт для белоруси (для навигации) я думаю в ближайшие 3 года не будет. Ещё из неудобств на сегодня - средний расход с милях на галон показывает. никак не знаю как на литры в км перевести.
Ответ: Q7 с америкосии Допустим расход показывает 15 миль/галлон. 1 галлон = 3,78 литра. Делаем пропорцию 1 гал (3,78 л) - 15 миль (24 км) х - 100 км х = 3,78 * 100 и делим на 24. Расход в данном случае 15,75 л/100 км.
Ответ: Q7 с америкосии Молодец! В уме, наверное, тоже сможешь посчитать так же легко. Если, например, показывает 13,8. Даже интересно будет, поставил кампутар на мгновенный расход - едешь и переводишь из галонов в литры и обратно. Зашибенно для головы, расла***ет. В принципе, какая разница сколько показывает , по городу 18 получается, меня устраивает (пока Путин кран не перекрыл в нашу сторону и бидонами бензин из Винесуэлы не возим). От того сколько показывает спидометр меньше расход не станет.
Ответ: Q7 с америкосии Сильно не вникал- но перевел фаренгейты в градусы, счетчик пробега - в км, может, и расход можно перевести в литры ( все нет времени до конца разобраться). Взял у товарища мануал на русском - поскольку в оригинале некоторые моменты неясны. Вопрос к форумчанам- все же кто-то делал попытки подключения разного оборудования- айподов, камер, может еще чего? Интересно, появлялись ли глюки.
Ответ: Q7 с америкосии Хреновые дилеры как всегда ничего не знают - на немецком форуме попадалась ссылка о входе в сервисное меню (hidden menu), для MMI вер. 3460 это CAR+Setup держать 10 сек., для 4220 надо vagcomом подправить, навскидку не помню где 0 на 1 менять. Там можно убрать защиту от установки не "родной" версии ММИ, вообщем полно американцев ездят на европейской прошивке. Вопрос только всплывут ли какие-либо глюки неизвестно и менять пункты надо умеючи. Видео во время движения включается но сбрасывается. Записная книжка точно не руссифицируется, и в навигации выбора улиц отображаться не будет (на карте все по русски).
Ответ: Q7 с америкосии Вот тоже стал задумываться об американских машинах.... При таком долларе экономия в 50% получается... А это уже весомый аргумент при мелких проблемах типа подложек под номера и фаренгейтах...
Ответ: Q7 с америкосии Есть такая мысля и у меня. Тут недавно прокачал тему с GL550 из штатов,получается в фуле 147кб и это уже с интересом доставщика. У дилеров фул,за 200кб вылезает. ЗЫ. И штатовский GL550,это не дилерский GL500,(другой капот,крылья с расширителями,колёса 21 АМГ),у машины вид более агресивный.
Ответ: Q7 с америкосии Я обращался к ребятам, которые перешивают ммй. Они готовы, в порядке эксперимента, мне бесплатно перешить (без претензий с моей стороны, если машину увезут на эвакуаторе). И назад откатить прошивку не смогут, т.к. нет тут американской версии. В америкосовских версиях другой блок навигации, тюнера и ещё что то , как оно потом будет работать никто не знает.
Ответ: Q7 с америкосии Дашь ссылку на это сайт? У нас на Ауди станции ребята заказали адаптер, который позволит подключить камеру. Глюки ММИ могут повлиять на работу движка, или на ММИ завязана только вся электроника периферии- сиденья, подогревы, центральный замок, телефон, навигация и тд? По логике, множества версий ММИ быть не должно, и отличаться должны только прошивкой, типа флажок стоит- пользуйся, нет флажка - доступа нет. Так в пром оборудовании ( ФАНУК в частности) - покупаешь станок с каким-то набором опций. Если спустя время что-то еще становится нужным - делаешь запрос, платишь Фануку деньги - и тебе или по сетке добавляют флажки, либо диск присылают инсталляционный. И где можно увидеть , какая версия ММи установлена-в меню идентификации?
Ответ: Q7 с америкосии Не прокатит. Американская MMI она совсем другая. Не как у всех. Там гамбургеро-зависимый интерфейс и крутилка кола-устройчивая.
Ответ: Q7 с америкосии Кто боится тот не пьет шампанского проблем нет (сильно не бейте) Вот американский сайт - http://www.navplus.us/forum/viewtopic.php?p=41363#41363 - дарю - гребите бабки и руссифицируйте америкосов. (Есть в торрентах ссылки на американские обновления мми, ну или у диллеров по 2 евро за штуку - на случай возврата установок)
Ответ: Q7 с америкосии Мне на сервисе сказали, что незад к америкосовской ммй не откатишь - нету прошивки. Так что если что не так - :drunk2:
Ответ: Q7 с америкосии Последня американская версия мми 3360, по етке можно заказать диск 4F0906961AB (для предыдущих версий уточняйте) и не надо ничего сгружать из машины (все равно неполучится), нужно просто посмотреть версию мми и прошить туже версию обратно, на NAVplus где то были ссылки на образ или ищите в торренте. Не забудьте включить сервисное меню иначе получите:
Ответ: Q7 с америкосии Спасибо,Yuurash. Зашел на сайт - там много чего есть. Дали ссылку на куфатек- нашел там камеру со жгутом и блоком. Что до перепрошивок- народ в разных странах (Франция, Польша) делал себе апгрейд, для навигации, в частности- и все у них получалось. Что удивляет - везде ,независимо от страны, сервисмены из Ауди говорят "нельзя, не знаем, не предусмотрено"- а народ полным ходом фигячит. Что есть ЕТКА?- поясни для недалеких.