Q7 свет фар кто как вылечил ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rafael1981, 18 апр 2014.

1. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Решил тоже проблему со светом. Установил bi-led модули Aozoom A3+. У меня теперь самое яркое пятно света на дороге )))))
    20200808_214715.jpg

Андрей VIZ, airdimka, Aureal и 2 другим нравится это.
  2. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Выложи еще потом фото в разных погодных условиях\местах, если не сложно.
    Тоже думаю диоды поставить, изучаю варианты.

3. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Фотки не будут реальность отображать, не на профессиональную технику фоткаю, на Samsung S10. Он скорректирует баланс белого и прощай реальность. На фотке выше телефон сделал светлее небо и темнее пятно. Вот фотка еще с камеры через вотсап снятая, там я хз как камера работает, но более-менее похоже на правду. IMG-20200808-WA0019.jpeg

4. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    После этой фотки я еще немного опустил фары ниже, ибо слепит попутные машины, в зеркала боковые достает.
    P.S. Обратите внимание, здесь видно хорошо световое пятно впереди машины, не под носом. Т.е. заливка не такая равномерная, как на ксеноне, основное пятно чуть подальше, и это удобно.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    А как фару опустил? :shock: Светового пятна быть не должно в моем понимании. У ксенона пучек шире и равномернее что является огромным плюсом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Ну как, там крутилки есть на фаре, вставляешь отвертку или шестигранник, и крутишь.
    Что касается пучка и равномерности, то, наверное, в этом плане ксенон получше, но когда яркость свечения в несколько раз выше, чем на быстро устающем ксеноне, с этим можно мириться.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Блин, поймал меня )))) Я уж думал где кнопку какую то не знаю фары регулировать.
    Меня пока беспокоит вопрос мало ли чего с модулем, лампу то взял и заменил а тут легко не отделаешься...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Так-то да. Однако в ксеноновом модуле есть не только лампа, но и достаточно быстро выгорающий отражатель, что отражается на качестве света, естественно. При замене модулей мне дали 2 года гарантии на модуль и 3 года на работу. Так что в ближайшие пару лет я не боюсь финансовых потерь, связанных с этим. Вообще срок службы у билед модулей достаточно большой, пока будет работать охлаждение, будут работать и светодиоды. Маленькие вентиляторы долго работают, еще ни один не сдох в моем корпусе системника с 2008го года, например )))) тьфу-тьфу-тьфу )))

9. airdimka

airdimka Новичок

7 июн 2007
    59
    Москва
    bi-led kamiso k3

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    А как вместо ксена ставили по механике и сдруживали электрике? Там же по разному все.

PS Чтобы отражатель не выгорал - любимый всеми автомат отключать надо. У меня 5 лет - свет пока бодряком для ку7 еще, хотя конечно не идеален. При том, что одна фара все таки немного БУ изначально была.

11. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Так специалист делал. Могу контактом поделиться. Территориально Елино, близ Зеленограда.

12. airdimka

airdimka Новичок

7 июн 2007
    59
    Москва
    мне в чертаново делали тоже доволен, чегото откусили, чегото подпаяли и все светит замечательно, намного интересней чем ксенон, бывают моменты что в полной темноте едеш а включаеш ночью как днем))

Kotofay нравится это.
  13. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Игорь, я так понимаю, делал?

14. airdimka

airdimka Новичок

7 июн 2007
    59
    Москва
    да он, Сделал все на 5 балов

15. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Тоже решил перевести все машины на матричный свет -). Начал с Q7. Цена вопроса конечно кусается - 80+ выходит со всеми моими хотелками и это туманки не трогаем (у меня там диоды).