Q7 свет фар кто как вылечил ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rafael1981, 18 апр 2014.

1. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Я не покупал у них ни чего, но переписывался с ними по почте на счет линзовых модулей. Отвечали оперативно. :)
    А покупать не решился. Предпочитаю не связываться с непроверенными организациям.

Для себя линзовые модули Hella 4 Intemo я покупал тут (при личном визите к ним, т.к. был в Мск):
    http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli/

2. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    А какую лучше линзу нужно ставить в кушку??название?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Хорошие линзы выйдут по цене около 8 тыс руб. Плюс работа по замене. Плюс новые лампы 5 тыс руб. Это было актуально 3 года назад!!!!!
    В настоящее время лучше поставить фары от рестайла. Даже БУ. Можно найти комплект за 20 тыс руб. И светят хорошо и красота - два в одном!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. santino-chel

santino-chel Новичок

10 фев 2014
    3
    Q7
    Согласен, свет вообще никакой. Официалы говорят что нужно менять фары и линзы, но я так понимаю что проку особенно не будет, из форума так толком и не понял, есть ли радикальное решение проблемы.

5. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Странно что не видите радикальных решений, про них сотни раз обсуждалось, выхода три:
    - ставить новые линзы в старые фары
    - купить новые фары - хватит на з года новых линз Валео.
    - купить фары рестайл
    И будет счастье!!!!
    Через первый и третий я прошёл :)

6. santino-chel

santino-chel Новичок

10 фев 2014
    3
    Q7
    Дак рестайлинговые фары реально нормально светят? И как они устанавливаются просто или с проблемами. У меня 4.2 дизель 2009г.в. S-line.

7. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Вот моя работа, левая уже стоит Хелла, а правая старая родная Валео ( отроду ей 4 года). Есть разница????
    На дороге вид уже с двумя Хелла

8. santino-chel

santino-chel Новичок

10 фев 2014
    3
    Q7
    Я не так давно в клубе еще толком не умею пользоваться форумом да и сайтом клуба в целом. Так обычно по ночам редко езжу - забываю о проблемы, а как за город выедешь ночью -все, труба, надо что-то решать. А в чем принципиально разница в фарах рестайла и дорестайла и какие надо брать -только оригинал или аналоги есть нормальные?

9. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Рестайл светит хорошо. Там тоже линза Валео, но видно модернизированная. Вот тема:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9137321#post9137321

10. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Немного не так: линзы 5.5 тыс.руб., лампы стандартные (не "экстрим-вижн" и т.п) около 2-2.5 тыс.руб. Вопрос по лампам зондировал, но не покупал, так как мне подарили почти новые лампы.
    А блоки купил, сделал, результатом доволен. :)

11. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Я же написал: я поставил линзовые модули "Hella 4 Intemo". :)

12. Green_MgN

Green_MgN Новичок

10 окт 2013
    29
    Q7 3.0 tdi BUG
    Доброго времени суток! А может кто нить подсказать где заказать эти линзы?!
    Поставил пока лампы Osram XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED 66140XNB и уже счастье, но вот еще бы и на эти волшебные линзы, вот ток у меня в городе не знаю где купить(( может есть артикульный номер для заказа на экзисте либо в автодоке?

13. maniken

maniken Новичок

24 мар 2013
    28
    A8,S8,Q7
    вы изобретаете велосипед,замена лампочек на новые оригинал ето хорошо,замена рефлектора с линзой на новые бред,основная проблема рефлектор,который можно отхромировать почистить линзу + новая лампочка и свет как новый,идинственный монус когда бывает стекло грязное из внутри,либо одбито камушками.

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Не соглашусь!!! Технология производства модулей с 2000 стала другой ( в т.ч. рефлекторов, линз и шторки) . На сайте Хелла было много расписано по изменениям от первого до пятого поколения модулей.

15. maniken

maniken Новичок

24 мар 2013
    28
    A8,S8,Q7
    но все хвалите q7 facelift фары,а там рефлектор практически одинаковый.так как фары новые,линза чистоя лампочки новые рефлектор идеалны,вот и светят.возмите новые до лифта фары они тоже светят очень хорошо.отхромироват баксов 100+робота,а там линзы дороже да еше и наверно не идеално подходят.

16. November

November Новичок

5 мар 2014
    38
    Q7/4.2TDI
    А где можно отхромировать и почистить линзу? и как это происходит ,что такое отхромировать?

17. Олег449

Олег449 Новичок

21 сен 2014
    47
    Ауди ку7
    Тоже интересуюсь этим вопросом)))

18. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    В общем неделю назад перед дальней поездкой снял фары, вытащил лампы, протер линзы снутри стеклоочистителем лавр, кстати не мутные были, только небольшой налет, заменил лампы на Osram xenark classik и вторая - Osram xenark original(не спрашивайте почему - так продали в одной конторе, но в разных магазинах)), цветовая температура га вид одинакова - примерно 4300 К. Лампы перед постановкой прожег не вставляя в фару примерно с минуту. И стало все видно просто отлично, свет меня устраивает теперь, даже встречка теперь моргает, если не переключился - раньше, что дальний, что ближний - практически никакой разницы. Туманки тоже разобрал, отмыл, просушил, собрал, в вентиляционные трубки вставил пробки из поролона, чтоб больше пыль не попадала, лампы галоген - тоже заменил - поставил пока Narva 55Вт - теперь как новые, да и светить стали луяше на порядок. Правда основные фары надо чуть выше поднять, сделаю позже. В туманки кстати купил лампы MTF Argentum (Корея) 55 Вт. Тоже после поставлю. Фото будет после постановки. Кто нить подскажите как вставить фото?

19. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Имелось в виду отхромировать отражатель (рефлектор) и почистить линзу. :wink:

Но наносить новое хромовое покрытие на отражатель, имхо, это что-то из рода фантастики, если целью стоит вернуть первоначальное качество отражателя.
    Хотя разобрать линзовый модуль, думаю не сложно. Два пропаяных места сверху и одно снизу. Возможно, сложнее будет собрать.

Но в линзовых модулях Valeo сама линза мутнеет (о чем уже писалось раньше) и восстановлением хрома на отражателе проблему не исправить.

У меня есть 3 б/у-ших линзовых модуля. Остались после модернизации своих фар. Посмотрел, ни на одном налет не обнаружился.

Думаю, у Вас плохое качество света было именно из-за снизившейся яркости свечения "умирающих" лампочек.

Вложения:

• t3jjx59KJ2w.jpg
      t3jjx59KJ2w.jpg
      Размер файла:
      79,6 КБ
      Просмотров:
      129
  20. advokat_04

advokat_04 Участник форума

6 июн 2014
    212
    Q7 S-line 3.0 TDI
    я себе тоже недавно поменял линзы на Интемо, старые линзы были помутневшие и изнутри был налет... теперь хочу либо Philips D1S 85415XV X-TremeVision +50% Original либо Osram D1S Xenarc Night Breaker поставить. Кто знает какие лучше?