Авто 2010 года сегодня поменял лампы на Филипс экстра вижн Стало чуть-чуть светлее, но всё-таки недостаточно... придётся менять линзы.
Я то вот протер изнутри линзы и заменил лампы, а снаружи(видно налет серый через пластик) - только разбирать фару, но нет пока времени, свет все равно не тот, что был, даже теперь встречка моргает, если на дальнем, причем издалека, хотя мне, если сравнивать(2 ламповые авто - четко - ближний - дальний - все видно - галоген даже) - у меня не то. Пока думаю прикупить новые фары, а старые - на разбор и линзовку по совету форума.
Фара с водительской стороны стала светить розовым... освещение при этом хреновее некуда.. Подскажите плиз надо менять лампы или блоки розжига? Какие альтернативы оригиналу? Дорестайл адаптивный биксенон.
Свой опыт напишу. 5 лет откатал на ку7 дорестайле. Свет начал бесить после пробега 50-60ккм или пары лет, но при городской эксплуатации 99% особо не напрягало. Свет был наипаршивейший к моменту продажи. Даже во дворах темных уже неютно было. Сейчас взял новую кушку 14 года. Свет, однозначно лучше, но не идеален. Скажу даже так. На А5 FL новой свет лучше! Может так кажется из-за более низкой посадки, но я полагаю, что он просто лучше Сейчас свет на кушке устраивает вполне, но как быстро "сядут" линзы в рестайле - хз. Думаю, что на пару лет вопрос забуду. И буду чаще ездить с ДХО в дневное время вместо ближнего, беречь линзы ЗЫ: в новый год довелось проехаться на новеньком GLK. Такое озущещние, что там лампы в 2 раза мощнее. Светит так, шо аж неюутно на снегу. Как они это делают - хз. Как это выглядит для встречных - только догадываюсь Свет на мерсах, конечно, обалденный.
Согласен насчет мерсов. Единственный, кто смог на равных идти с моей V8 в темноте в метель был как раз новый мерс. все остальные сливаются наглухо. Проблем со светом и очистетелями на V8 нет. На кушке я линзы вообще не использую в городе. Свет после подбора свежих фар - более менее.
Я тоже почти всегда поражаюсь и тихо завидую красивому яркому и чистому как бриллиант свету фар новых мерсов, когда вижу их в зеркалах заднего вида. Интересно какие там линзовые модули стоят, какие лампы?