Q7 тормозные диски - пипец

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем drant, 27 май 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Q7 тормозные диски - пипец

это нормально. если достает - есть спрей в автолавках от этой фигни. А вообще лечится быстрой ездой. Да, ущерба колодкам и дискам никакого нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitelik

Vitelik Новичок

6 окт 2003
    19
    Audi Allroad New 3.2 FSI 2007

нет, это не нормально. просьба не путать с кратким скрипом при трогании или отжатии педали тормаза. Речь идет именно о продолжительном пронизывающем скрипе. Если у ауди это норма, то ауди отстой. :cry2:

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

до первой замены колодок будут пищать, причем хозяину стремно- как будто на телеге едет и так до нарастания скорости до 20 км в час. У меня на Диско такая-же фигня была - варианта два, при замене что-то делают все-таки и скрип пропадает, или заводской комплект поставляется по тендеру. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vitelik

Vitelik Новичок

6 окт 2003
    19

то есть если заменить колодки прям сейчас на 3тыс км, то это пропадет? А вот Brigadier говорил возможно есть вариант от ЭС6 поставить. это реально? :confused:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

я бы побрызгал для начала - это дешевле -обычно правое заднее колесо - там больше всего грязи по любому.

6. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Интересная тема... Речь про скрип или про некий "вой" с высокочастотной вибрацией в педаль? У меня такая фигня появилась как раз ПОСЛЕ замены колодок... и вой этот типа циклический. Сложно передать словами, но типа если в одном месте тормозного диска намеренно попортить покрытие, то при трогании с места или при легком торможении на малых скоростях появляется этот вой в такт кручению колеса.
    Особенно легко проявляется при езде задом с повернутым рулем и подтормаживанием. Дико неприятная хрень. Воет очень громко и очень противно.

Вчера поменял колодки вместе с дисками (все равно били), вот второй день езжу и пока ничего не слышал.

7. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Пробег около 4000, тоже появился этот скрип. Такие же признаки.

8. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Ну у меня пробег уже 29 000. Появился этот вой после ТО со сменой колодок. Позвонил на след. день, нажаловался, предложили подъехать и посмотреть в чем проблема, кто виноват... Собрался ехать, но через день-два эффект пошел на убыль, иногда его вообще не было пару дней, но позже понял, что он никуда не делся, просто стал проявляться гораздо реже и в основном в долгих пробках либо при езде задом.

9. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

У меня так же: при долгих пробках и езде задом, ну или на передом на пр парковке, только как у SPHEROSA с 4т.к.

10. Vitelik

Vitelik Новичок

6 окт 2003
    19

да, именно вой. ты прав. Скрип неправильное слово. Причем вой такой что передается на кузов :hot:

11. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Круто! Значит болячка какая-то общая...
    справедливости ради замечу, что у меня точно такая фигня была и на Ауди 100 и на S6, только при движении вперед проявлялось только на сотке (тоже в пробках, когда разогреется все и тоже циклично).

12. Vitelik

Vitelik Новичок

6 окт 2003
    19

В общем пообщался я с дилерами на предмет тюнига тормозной системы. Я не буду описывать с какими "специалистами по ауди" мне пришлось общаться в процессе изучения ситуации у дилеров. В общем вывод такой. Можно вкорячить на переднюю ось тормоза АБТ за 12тыс долларов. На вопрос а насколько это улучшит ситуацию, ответ был таков: да в принципе у нее и так тормоза хорошие :)
    Ладно, говорили мне - ауди овощи - не поверил я :hot:

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

А ты попробуй к нормальным специалистам подъехать :umnik:
    Глядишь,не всё так плохо окажется.

14. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Адрес?