Q7 vs Chevrolet Tahoe

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SLV, 11 авг 2012.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Друг с Ку7 в сервисе не был ни разу. За 5 лет.
    Машина 4.2 в приличном фарше (есть чему ломацца).

2. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Повезло. Я заезжал по мелочи раз в 2 недели. Тоже был 4,2 в полном

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SLV

SLV Участник форума

5 авг 2011
    102
    MB GL 450 2007
    Вот и я про тоже говорю. Я сам удивился что вроде Тахо должен быть невероятно ломучий, а прочитал по форумам - проблем то как раз и нет. Мелочи все какие то... а запчасти стоят копейки...Салон конечно еще тот ацтой... Меня это смущает конечно... В машине то проводишь полжизни...

Налог большой на тахо? Ну ведь и хрен с ним, заплатил единовременно, зато это как бы та оплата которую ты потратил бы на более ломучий тачан на запчасти. Жрет много? ну если учесть что мой оллроуд кушает в городе мин 16 л. летом при нежном поглаживании педали газа... зимой вапще пипец с прогревами 20-22. и выше..То например Тахо будет кушать не больше и при том можно лить спокойно 92й, а уж грузовой двигатель...5 и 3 его неубиваемый...Кузя мож конечно поменьше по солярке..

Я бы даже ни на что кроме аудей и не засматривался.... Опять же, а что ЕЩЕ? Япошки? НИФИГА ОНИ НЕ МЕНЕЕ ЛОМУЧИЕ...Запчасти дорогие, в массе своей не дешевле немцев, на ТО - будьте любезны через 10 тыс км. Если супер машина Тойота такая супернадежная нах спрашивается на ТО ездить через 10 ткм???:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Уважаемый SLV.
    Видимо, дело в том, что некоторые из нас тут делятся личным опытом, а некоторые в качестве псевдоаргументов приводят различные отзывы с говноресурсов / рассказы соседей, etc.
    Отсюда и холивары по 50 страниц.
    В Вашем же случае вообще не вижу проблем. Нравицца таха - так купите. Делов-то.

5. SLV

SLV Участник форума

5 авг 2011
    102
    MB GL 450 2007
    Лишний раз убеждаешься что
    1) кому как повезет с машиной
    2) от условий эксплуатации зависит, от предыдущих владельцев, от самого хозяина как следил/следит за машиной
    3) от сервиса, в который ездит хозяин и от степени его "насколько он в теме" непорядочные сервисы могут просто тупо вытягивать бабло, ставить какие нибудь бу шные запчасти, убитые датчики итд пытаться разводить и потом неудивительно, что человек по 3-5 раз ездит устранять одну и ту же проблему (у меня и у самого такое было, и у родственников и у знакомых) Потом появляются мифы о ломучести, хотя дело часто оказывается в хреновом сервисе.

Люди!!!! меняйте сервис и вы можете быть поражены результатами!!!:ded:

6. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Налог там под полтинник , который каждый год надо платить! Только не совсем понятно за что?
    Есть такое понятие в статистике, средняя величина и СКО - среднеквадратичное отклонение. То-есть разброс средних величин. В теории надежности очень наглядно использовать это понятие. Как предсказуемость. В среднем может надежность япов или шеви равна немцам, но там и разброс меньше. И как правило проблемы одни и те-же. У немцев, англичан это разброс ИМХо больше. Следственно ты можешь ездить и проблем не знать на том же ку7, рендж ровере (знаю примеры) а можешь быть героем анекдотов))) и не вылазить из сервиса. То есть шеви, япы, она как бы более предсказуемы!
    Хотя в моем случае, на достаточно надежном патфайндере, я просто замучился ремонтироваться, и кстати так и не нашли проблему. То есть даже при средней достойной величине надежности, и малом отклонении, всегда есть вероятность схватить один из выбросов))) В статистике так называемые аномальные значения. То есть и машина надежная и предсказуемая, а вот тебе брат не повезло. Вообщем о чем это я , о том что надежность надо смотреть в последнем случае, так как твоя персональная надежность - это вообще функция кучи переменных, она в принципе нормальному закону распределения может не подчиняться.

7. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Да всё уже давным давно перечитали причём про все модели любых марок, только я соглашусь с Allroadец - писанина эта вся не отражает сути. Кто то во всех отзывах хает Роуд 1й на право и на лево, а кто то ездит на нём уже не первый год и считает его лучшей машиной за эти деньги, причём без альтернативы.

2 раза в месяц заехать на сервис разве это серьёзно?) по моему ерунда)

А почему это он должен быть невероятно ломучим?? Он простой как 3 копейки...

8. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    А по моему это ужас. 24 раза в год на сервисе - это ахтунг! И такой авто - в лес!
    А где еще взять инфо о надежности кроме как читая сайты, журналы? Знакомых столько не найти , которые бы ездили на всех марках и моделях.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Гонишь - как можно помнить на память дорогу - которая каждые три месяца разная? ))))))))в Мокшане только и рядом стабильно - гавно.

10. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Географически наверное товарищ имел в виду, хотя даже географически после Рязани есть новый участок которого раньше не было. Ну и в районе Бронниц новая развязка. А так я тоже, все участки примерно помню ,крупные развязки, повороты.
    А по покрытию да, каждые пол года ямы в новом месте. На моем счету две покрышки в хлам, одна под Нижним Ломовым , вторая в рязанской области. Правда профиль 45, сейчас пересел на 65 профиль, полет отличный. Кстати вот еще плюс тахи, чем выше профиль колеса - тем меньше шанс менять их после залета в ямку. На ку7 есть варианты с достаточно низким профилем, что не есть гуд для наших дорог.

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    щас тестил таху. очень приятно оказалась. несмотря на чрезмерную брутальность.

там в базе вентиляция сидух. 7ми местный салон. видео-двд для задних пассажиров. попогреи все. пороги. бозе. сиденья электро с памятью. задний кондиционер отдельно.

сколько это стоило бы на немце??? а??? одна вентиляция под 300 обошлась бы))

а тут ... внимание... 2.1 млн сторговали не долго думая.

за минимальную доплату пороги убирающиеся и камера заднего вида.

я задумался.

цвет там классный - белый с топленым молоком.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    вентиляция на немцах стоит недорого (правда ее нет на базовых табуретках для обожратого нигера). боз - дороже, но там и боз уже другой.

а почему ни слова про управляемость, тормоза, динамику, шумоизоляцию, качество отделки (того же кирзового кожзама, при этом облезающего в ноль уже к 100ткм)? не смущает насколько в тахо на этом "сэкономили"?

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Меня не смущает то что за 4 года таза потеряли 30процентов цены)))

Стоили в 2008 - 1.8 млн. Сейчас 1.4

А я свой олроуд продать не могу)))

Кстати управляемость и тормоза не на много хуже gl.

14. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Да я про повороты, а вы мне про покрытие)))

Вот тебе и нате:D

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

как старый еврей меня сильно убеждает что топовый мощный жып стоит 66 долларов))) а не 100))

но и вообще. и кстати в отличие от мерцедесов всяких чувствовалось отношение манагера весьма предупредительное.

п.с. поповоду вентиляции - в ауди она идет только на комфортных сидушках. то есть это примерно 200+60 тыр.

16. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Ну что ж, выбор за вами:nod:
    А что за дилер, если не секрет?)

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а это имеет значение??? не все дают 6%??

дилер - фаворит.

18. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Да просто есть хорошие знакомые у одного из дилеров.. не имеет значение, значит не имеет.

19. SLV

SLV Участник форума

5 авг 2011
    102
    MB GL 450 2007
    DOS цитата
    Кто то во всех отзывах хает Роуд 1й на право и на лево, а кто то ездит на нём уже не первый год и считает его лучшей машиной за эти деньги, причём без альтернативы.

ЭТО все про меня. Я езжу не первый круглый год (пять) (190 тыс км на нем) и считаю его лучшей :up:машиной за эти деньги причем без альтернативы. :rock:

Практически не было проблем, ни внезапных ни непонятных ни серьезных. Ну было там... бензонасос накрывался пару раз (а ему как известно ппц приходит внезапно) - с эвакуатором пришлось попрыгать.., Че та CD глюканул и то после визита на сервис.. А так...че то больше то и не припомню...расходники только...тьфу тьфу тьфу.

ЭХ владельцы ТАХ отзовитесь...прям надо меня отговорить, чтоб не мучацца...

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

проблема будет одна - избавиться от него))