Q7 vs GL

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Честер 123, 4 янв 2012.

1. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Ешка новая

3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Аргумент - база МЛ и ГЛ практически одинакова , поэтому сзади в ГЛ так же как в МЛ, а сложенные сиденья третьего ряда освобождают двухметровый багажник, мне например такой не нужен и маршруткой я тоже не работаю, а вот если сесть " сзади себя " то получается и не очень много места при таких внешних габаритах, собственно в Ку 7 так же, так как машина изначально проектировалась как семиместная. И ребенок в детском кресле упирается подошвами в мою спинку, благо она пластиковая

Как то так

4. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Это просто Ешка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а в ку7 разве задние сиделки не отъезжают? ))) места там сзади дохрена.

6. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

7. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    ну как бы все по существу, но предполагаю что места может там и не дохрена, но по сути думаю всем или почти всем хватает, хотя я тоже склоняюсь к тому варианту что 3-ий ряд сидений мне никуда вообще не впился, предполагаю что в любом 7-ми местном авто я просто напросто демонтирую третий ряд .
    А что скажут владельцы GL на счет комфорта посадки 2-го ряда сидений? Она такая же табуреточная как и в других жипах или сидеть вполне комфортно?

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Гммм, я правда там не ездил долго, но когда сидел казалось вполне себе комфортно...Для детей лет до 12 ваще вагон места ИМХО.

9. G009

G009 Участник форума

19 окт 2011
    180
    AUDI A7 TFSI
    GL и думать не чего!!!
    p.s. Проходимость и у одного и у другого отсутствует-это не внедорожники!

10. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    я не имел ввиду проходимость на уровне УАЗ или крузак 80,банально машину за такие деньги просто жалко по бездорожью надрывать, но как мне кажется проходимость в том понимании какую может обеспечить авто такого уровня у GL лучше, причем как мне кажется существенно, или я ошибаюсь?

11. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Х5. 4 битурботрактор

12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    В Ку-7 в опции на 10 см отъезжает задний диван, в ГЛ данной опции нет, а не помешала бы

13. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

14. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

15. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Но в ГЛ есть возможность откинуть заднюю спинку

16. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    ну вроде с выбором марки и модели определились , теперь прошу высказать свое мнение на предмет покупки авто либо нового "особая серия", либо 1-2 х летнего с макс. набором опций и минимальным пробегом.
    Плюсы за новый:
    +новый есть новый
    + новый есть новый как было сазано раньше
    + гарантия
    + есть возможность выбрать что то под себя
    + если долго вымораживать диллера и изучать вопрос думаю можно уложиться в 3млн.

Минусы за новый:
    -относительно бедная комплектация
    -большое падение цены в последующие 2 года
    -грядущее обновление модельного ряда в 12-13 годах

Плюсы за подержаный:
    +можно взять богатую комплектацию
    + гораздо меньшая потеря денег при последующей перепродаже
    +бюджет покупки 2,2-2,5 млн.

Минусы за подержаный:
    -он подержаный
    -отсутвие гарантии или она заканчивается
    -возможные скрытые дефекты
    - возможность попадоса на кривой автомобиль( угнанный и т.д.)

Вот собсна и вся дилема.
    кто что скажет?

17. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

18. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    В конце ноября 2011-го пересел с КУ7 3,0, на которой откатал 4,5 года - 110 тыс., на ГЛ 350СDI GE и пока исключительно положительные эмоции.
    К Ку7 за все время эксплуатации также никаких нареканий и никаких поломок, кроме периодических замен лампочек задних стопов и левого впускного коллектора.
    Ку7 (с пневмой) рулится отлично как на трассе, так и по грунтовке и 1000 км проезжал в один присест без напряга (и без заправки!), в отличие, к примеру, от ЛХ570.

О стоимости обслуживания и последующей ликвидности даже и не думал.
    У ГЛ 2 года гарантии + возможность продления гарантии еще на 2 года за денежку + программа "Помощь на дорогах", что является большим +.
    Минус - ТО через 10 тыс. у дизеля.
    Так что, если нравится - бери и не думай.

19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    На новый в 3 млн. ну никак не уложишься.
    ГЛ ГЭ 3,190 - в базе + опции, так что 3,5 как минимум нужно готовить.
    Я брал отказной, так как не захотел ждать до марта.
    Я за БУ никогда бы не сел и только за новый.

20. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    #40 Честер 123, 5 янв 2012
    Последнее редактирование: 5 янв 2012
    А можно поподробней про продление гарантии и в чем суть программы помощь на дорогах? И сколько стоит продление гарантии?
    По проходимости не сравнивали?