Q7 vs GL

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Честер 123, 4 янв 2012.

1. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Отключал, естественно. А что конкретно за "хрени" имеются в виду?
    Понижайки и блокировки? :D:D на кольцах?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Понижайка вообще не нужна.проходимость больше зависит от резины,от геометрии и от прокладки! Да блок или автоблок на Q7 не помешал бы,но в реальной жизни он не нужен ни Q7 ни GL,можно подумать что все просто адские гряземесы.дизельный GL медленный(4L-не поставляется).вообще споры наверно не о чем .любовь в нюансах,некоторых от лексусов не отговоришь.мне Q7 4.2 TDI оч.нравится,но и от GL не отказался бы.посмотрим на новый в этом году.

4. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Утром вернулся из вел-Устюга 2500 км туда-обратно.17ч. за рулем самочуствие в порядке,в машине жена с детьми спала в полный рост,климат в четыре зоны работает отлично,местами ехали 180 ,после Казани снежные переметы раскатывал идущим вместе с нами легковушкам(друзьям).мне машина нравится.

5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    а толку то? ну не будет 3-го ряда, места в багажнике так же останется, а так если семье на шашлычки, то супер! братану 6 лет, он сзади кайфует как король!))

6. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    1.Про " ненужность" блокировок - физику никто не отменял.
    2, В реальной жизни МыЛо и ЖеЛе - гораздо более проходимые, вне зависимости от прокладки, чем бегемотоподобный Кузибен.
    3. 500й ЖеЛе уезжает от Q7 4.2 трактор плюс чип - личный опыт.
    Любовь в нюансах, стопудово.

7. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    нет возможности сравнить с кузибеном, но в сравнении с каеном 4.5S, желе просто рвет с места, а кай еще думает. Единственны минус Желе - его габариты, но камера решает все проблемы)

8. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Сегодня тестировал 350 GL , ну что сказать- фундаментальный автомобиль! К концу тест-драйва испытал легкое чувство досады что сейчас мне придется покинуть данный авто)))) . Тест-драйв выбирал по дальнему маршруту чтоб подолше поездить. Динамика конечно не впечатлила даже после моего не самого быстрого авто ( 8,5 до 100), но прикол в том, что в нем совершенно не хотелось ехать быстро, рулевое управление и габаритный комфорт мне очень поравились, реально понимание всей длинны машины приходит только тогда, когда смотришь в зеркало заднего вида)))) Пневма конечно не избавляла меня от всех дорожных неровностей, но вообщем и целом аккустический комфорт хороший , а про то что он сука плывет как по волнам- враки, или быть может GL 500 и плавает и глотает все , но на дизельном такого не заметил. Ну как обычно это бывает есть и ложка дегтя хочу ею поделиться и заодно задать вопросы владельцам :

- зеркала реально маленькие , я бы даже сказал дискомфортные к этому привыкаешь?

- посадка такая что чуть башку себе не снес когда первый раз садился- очень неудобна. Причем либо ты сидишь высоко и тогда посадка /высадка превращаются в акробатический номер, либо опускаешь сиденье низко и посадка больше похожа на седановскую нежели джиперскую,Иначе говоря ощущение " высоко сижу-далеко гляжу" утрачивается. Как быть?

- подрулевые переключатели( прошу не путать с ушами) для меня вообще остались загадкой. К этому привыкаешь или как?

- постоянно пищащий не по делу парктроник мне тоже не понятен. Объясните плиз че ему надо от меня было?.

Из всех вышеперечисленных минусов существенным могу назвать для себя -это посадка в авто. все остально думаю дело привычки и опыта.

Подведя итог тест-драйву и разобравшись в своих ощущениях могу однозначно сказать- я буду стремиться к тому чтобы стать обладателем данного мерседеса, машина мне очень понравилась!

9. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    GL является вполне серьёзным внедорожником со всеми необходимыми атрибутами:

http://www.youtube.com/watch?v=x0qWHJ6FLTY

10. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

11. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

12. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    1) Зеркала реально маленькие!
    2) Не испытывал дискомфорт в посадке.
    3) Имеете ввиду левый переключатель, на котором все? - на мой взгляд очень удобно.
    4) Режим пробки схож в момент остановки с парковкой - начинает работать парктроник,, а как еще? - можно выключить кнопкой.

13. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

14. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    каждый раз выключать..

15. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

16. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    вообщем сначала напрягал, а потом привык) теперь уже включаю при парковке, а то жалко мордень)))

Еще как доп. супер смотрится с расширителями арок!! с ними взяли? типа как пакет АМГ) только и диски покупать придется!

17. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    пусть комментирует тот, кто считает, что это недостатки

18. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

19. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

20. stelz

stelz Bad e-mail

14 дек 2008
    133
    audi q7
    привет.
    раз пошел тут разговор об этих авто я мучаюсь выбором
    GL420cdi или Q7 4.2 tdi
    кто что может сказать про данные моторы.
    до этого был МЛ55 АМГ был продан надо теперь расти и вот что выбрать сломал голову. хочется взять на несколько лет что-бы не думать "надо было взять ..."