Q7 4M Q7 vs XC90

Тема в разделе "Q7", создана пользователем satoripk, 3 окт 2016.

1. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    #481 zetek, 10 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2017
    зарабатывает и выигрывает тот, кто контролирует.
    и вольво - самый яркий пример. завод, люди - вроде все то же самое. но посмотрите на бренд - это абсолютно новый, свежий, интересный продукт. есть некая условная приемственность, но не более. и это, безусловно, заслуга китайских инвесторов. они позволили достойной марке не повторить путь сааба.

p.s. по gm вы так же заблуждаетесь. перед опелем они убили сааб - натянув кузов сааба на тележку фордо-вектры. хотя та вектра уже не была немецким опелем. и все это - именно ошибочная политика инвесторов. которые полностью определяют курс бизнеса, безусловно, не занимаясь оперативным управлением.

p.p.s. у вольво все будет хорошо. ну так и надо радоваться. удачи вам и не надо так заморачиваться политикой. это секунды в истории.

alexor, satoripk и Эдо123 нравится это.
  2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Просьба ко всем вернуться к обсуждению автомобильной тематики.
    Геи/Чечня/Яровая/"Вова" и другие остросоциальные вопросы обсуждаются в соответствующих разделах форума (я понятно излагаю, гражданин Хороший?)

Совсем берега потеряли...

Cr24, Yevgeniy R, Rds24rus и 2 другим нравится это.
  3. Romario-600

Romario-600 Новичок

17 июн 2014
    76
    Москва
    Q3 2.0 tfsi
    За 25 страниц почему-то никто не упомянул о том что в ХС90 предпусковой отопитель в базе. А что с q7? Не найду этой опции в конфигураторе. Он есть вообще? 3.0 TDI на морозе как греете?

4. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    В базе нет, опцией ставят.
    Дизель нормальный. Меня вполне устраивает. Еще не мерз ;)))

5. Romario-600

Romario-600 Новичок

17 июн 2014
    76
    Москва
    Q3 2.0 tfsi
    А движок не мерз?) В вольве, насколько я понял, запускаешь подогреватель, через некоторое время загорается "ready" или что-то вроде того, значит можно ехать, подогрел

6. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Не мерз. Главное ехать а не в пробке стоять. :)

7. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Должны же xc хоть чем-то привлекать кроме двухбаночных моторов) у ку7 вообще с этим плохо. И мотор-3 банки, не экономный, еще и вебаста опцией идет. Порожняк)

8. Romario-600

Romario-600 Новичок

17 июн 2014
    76
    Москва
    Q3 2.0 tfsi
    Не говори)) Почитал, и вебаста в кузе какая-то странная, салон только греет.
    Идеальный вариант был бы Q7 в кузове ХС90 c нормальным подогревателем двигла)
    Они как будто ролями поменялись, теперь по-пенсионерски выглядит q7 :nod:

9. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    ХС90 рассматривал до того момента, пока не увидел во что они превращаются через год. Посмотрите на тачки сданные в трейдин, на них живого места нет, салон выглядит как будто машине лет 15. Очень быстро устают, видимо поглощение китайцами сильно повлияло на качество материалов. Пока новая и на картинке выглядит круто, но моментально превращается в тыкву, как всё китайское. Q7 к счастью не так быстро устает :)

Cr24 нравится это.
  10. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Ну если Q7 выглядит по-пенсионерски, то XC90 по-пенсионерски едет))
    И если география Москва, то зачем особенно запариваться подогревателем двигателя? Электрофены, которые в базе у дизельных версии, хорошо справляются с поддержанием тепла в салоне.

-HighLander- нравится это.
  11. Romario-600

Romario-600 Новичок

17 июн 2014
    76
    Москва
    Q3 2.0 tfsi
    Фен, конечно, замечательная вещь. Но трактор-то надо как-то греть перед поездкой? Я бы лучше предпочел ехать в холодном салоне, но с теплым двигателем. Потому что душевные переживания за непрогретый двиг перевешивают дискомфорт от сидения в холоде :)
    В вольве кстати жалюзи в решетке радиатора имеются. А то тут некоторые пишут как по трассе в мороз температура не выходит на номинальную. Чуть ли не картонку предлагают подсовывать в премиум-кар)

12. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Подтверждаю. Все, что касаемо зимней эксплуатации, у ХС90 на 5+.
    НА Q7 по аналогичной причине ставил эбер ("вебасто"). Но надо сразу понимать, что из-за того, что у АУДИ в РФ нет аналога Volvo-on-Call, с удаленным запуском подогревателя придется колхозить. У меня для этого используется сигналка.
    Про бОльшую изнашиваемость салона ХС90 не соглашусь. НА Q7 уже край сидения вытерся (2 года, 47км), на ХС90 - сидения как новые. Машине правда 1,5 года, но на Q7 к этому времени уже появлялись очевидные симптомы. Что касаемо машин на trade-in - это не показатель. Все зависит от того, как эксплуатировали. Я например, мою только на детейлинге. Хотя да, кожа у Volvo действительно очень мягкая. К 70-80к вполне возможно товарный вид потеряет...

13. Romario-600

Romario-600 Новичок

17 июн 2014
    76
    Москва
    Q3 2.0 tfsi
    satoripk, у вас зимний пакет в ХС имеется? Интересует, ловит ли GPS через стекло с обогревом

14. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Есть. Все ок.
    В ХС90 обогрев лобового реализован нитями. Так что на прием/передачу не влияет.
    Кстати, обогрев лобового и проекция - взаимоисключающие опции. :(

15. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    паяльной лампой, как КАМАЗ..

16. Romario-600

Romario-600 Новичок

17 июн 2014
    76
    Москва
    Q3 2.0 tfsi
    пневма для этого сделана, чтоб с паяльной лампой удобнее подлазить было? :D

17. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    ну не яму же искать, чай европейский автомобиль - Vorsprung durch Technik!

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Пневма сделана для того что бы в мороз на пузо машина улеглась и с паяльной лампой было не подлезть :D

Romario-600 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    О, это в точку!!! :lol::lol::lol:
    В рождественские так и было.
    Пруф

pic.jpeg

20. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Про хусю не скажу, но у меня была рестайлинговая S60 первого поколения и у неё салон заметно поистрепался за три года, а сейчас 9-летний кузибен и у него салон как новый. Я уже готов смириться с пакетом сока вместо мотора, но печальный опыт с качеством материалов интерьера Вольво останавливает, хотя марку очень люблю.