купил ХС90 D5 в июле вторым авто в семью. В основном, ездит жена. Проехал 4.000км - ни одного вопроса! Внешне - оба выглядят достойно.. Q7 конечно лучше едет, богаче салон, но он и значительно дороже стоит.. Вольво себе бы не купил, а как 2й автомобиль - всем рекомендую.. Езжу на нем редко, но с удовольствием..
Оч интересная тема. Выбирал между Вольво и Ауди. В Вольво не понравилось. Закрывание дверей а-ля жигули. Дисплей управления ,оч отвлекает от дороги, ну и мотор 2 литра 4 горшка думаю не слишком правильный для такого корабля.
Да и объём есть. Прикольная штука Volvo On Call. Возможно и у Audi ,что то наподобие есть, но в моей Q7 этой плюшки нет! Взял в лизинг на контору Volvo v90cc неделю катаюсь, пока радует!
Вы правы на 100%. Для меня музыка больная тема. Я перед покупкой раз по десять ездил с флешкой по салонам. Формат МР3. Бэнг, на МР3 не почувствовал басов, плюс к этому, очень тихо играло, выкрутил на максимум громкость и бас. Продавцы уже хихикали. Говорили, что Бэнг лучше звучит с качественных носителей. Мне нужен хороший бас и не сухой звук. Боверз тут великолепен, отыграл мои песни на 5+. В итоге взял Ку7 с Bose. Конечно не хватает той динамики звука и басов, что было в старой ХС70, стоял премиум. Но более менее привык, балдею от того как едет Кушка. Пока оптимальное звучание саб максималка, низы почти максималка, верха тоже почти. Звучание сместил на водительское кресло. 3д выкл, объемное звучание по центру. Треки, где бас прописан сильнее, звучат очень даже не плохо. Добавлю, что не слушал качественный звук с лицензионных CD.
Попробуйте поставить хороший саб. Я BOSE «лечил» именно так. Bowers&Wilkins, конечно, не стало, но гораздо лучше, чем было. Более мягкий и глубокий бас.
Я писал подробный пост в соответствующей теме по доработке звука. Смогли уместить в штатный короб, но с доработкой.
Ой ну вот так категорично я бы не говорил)). Могу сравнить на себе ( год проездил на 90м сейчас Ку7) Штатная музыка никакая, низы играют динамики, а это не есть гуд7 Нет центрального динамика - построение сцены никакое, звук либо с одного боку либо с другого.
Ну Ой ,это ваше мнение. Я не спорю. Возможно на «90м» штатная музыка никакая. Личной по мне ,после q7 на v90cc штатная звучит интереснее чем Bose. Фломастеры разные, если что!
конечно разные, спору нет)). Но центрального динамика нет и правильное построение сцены без него не получится факт! ( я не говорю про модные системы с отражением звука от стекла... это точно не про вольво со штатной акустикой).. Более того, в вольво гораздо шумнее, даже не смотря на дополнительную шумку арок, пола, дверей. Ну а если бас мешается с навязчивым гулом - о какой музыке можно говорить? .... Хотя можно музыку слушать стоя на месте, а в движении слушать мотор!! (Шутка) Согласен полностью про фломастеры - проездил год на вольво, понял, что она не моим фломастерами делана (раскрашена) и поменял на ку7 радости от вождения на порядок выше!!!!
У меня также радости от вождения ку7 в разы больше, сложно сравнить с вольвой, но Боверс звучит лучше Бэнга, это факт.
не слушал ни той ни другой в движении (в салоне слушал - обе хороши), так что спорить о том, кто лучше не буду. А вот штатная Ауди поет лучше штатной вольво- тут поспорю, "плавали - знаем")
Наверное мы про разные машины ведём речь, шум от арок в v90cc . по крайней мере я не чувствую, он не больше чем в q7. Во всяком случае ,дребезжания при разговоре по громкой в v90cc отсутствует, как в q7 от центрального динамика. Про вождение, я спорить не буду, так-так xc90 я не имел и иметь не собираюсь. Поменял Ауди q7 на вольво 90сс...Чисто из идеологически соображений . Просто люблю сараи)). А за музыку от Ауди ( Bose)я не соглашусь ,она не лучше чем в Вольво. ... хоть стоя, хоть в движении ! Моё мнение.
Своё мнение - великая вещь)). Но тут много зависит от источника! Ну не будет штатная петь в вольво, орать - тут спору нет, а вот петь нет. С удовольствием слушаю flac и dvd 5.1 почти максимум, громко, но ни каких посторонних звуков и помех, прямо ощущение сцены, слышно где какой музыкант сидит, а где вокалист.... понятно, если слушать плохонький mp3 - разницы нет ))) Ну да ладно, что мы спорим «о вкусе фломастеров»)))) А вот тому, что поменял кукушку на сарай вольво ...хм...удивлён