Quattro - "бескомпромиссное ДА", или будет так хорошо, не будет так и ладно?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем .Anton., 14 мар 2010.

1. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Re: Quattro - "безкомпромисное ДА", или будет так хорошо, не будет так и ладно?

Саратов:

Вложения:

2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Ради примера Питер:

0.jpg 1.jpg 2.JPG 3.jpg 4.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0

от АБС, получается имитация блокировки, но на обоих осях :umnik: , у 100 - только сзади.

Вторая зима на кваке, сосед по работе (ххх) в самые снегопады ходил пешком и показывал :rock:, глядя как я приезжаю и уезжаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

Саротов с Питером порадовали)))

5. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R

предпоследняя фотка - зачод!
    очень удачная.

6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Да млин - у C4 не имитация, а настоящая блокировка сзади!!! Это у C5 имитация...

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Самая лучшая фотка эта :laugh: : 00.jpg

ну и еще пара в догонку:
    01.jpeg 02.jpg 03.jpg

8. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222

В связи с поломкой автомата,езжу,ща на Лексусе джиэс 300....жопопривод,прикольно,канешно жопой помести,но после кватры как то напрягает...напрягает старт со светофора с моргающей иконкой противобукса и черепашьим разгоном,напрягло что в поворотах ведет себя как то нервно,квака рулит,турбо ускоряет))))А еще при перестроениях с полосы в полосу при снеге квака идет как по рельсам,а джиэска нервничает....эска в 45 дарила вообще сумасшедшие очучения))))Я пел и радовался как ребенок когда выподал снег))))+еще волшебная кнопочка блокировки дифа)))))ОНЛИ КВАТТРО!!!!!!!!!!!!!!

1 человеку нравится это.
  9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Джиэска какая?

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410

2002 года четырех глазая)))

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Эд - может ты знаешь - сигнал на А6 C4 на блокировку диффа от датчиков АБС считывается (см пост 22)?

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Я чуть такую не взял, но ушла зараза прям перед носом, дед который продавал взял и сдал ее в салон за копейки не дождавшись неделю. Ну а потом купил олроуд))))) А учитывая эту зиму я долго чесал себе репу, как бы я ездил купив задний привод). Еще прям из под носа ушла бмв в 39 кузове универсал, это был второй вариат после джиэса.
    Короче судьба мне сказала-покупай ауди!

13. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410

Слушай...точно незнаю,знаю что на сотках пневмоэлектро блокировка(перекусываешь проводочек синенький и он автоматически неразблокировается при скорости свыше 40)А на А6 помоему блокировки нет,там тупо абс притормаживает колеса:smile42:

14. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410

В целом машина приятная!!!!Лексус есть Лексус!!!Качественный салон,все электро,приятный рядный трехлитровый атмосферник,ооочень надежный автомобиль!!!!...был бы еще и полноприводным...ващпе б супер былобы))))

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #55 .Anton., 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010

Вообще C4 попадает в кватро II:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3909262&postcount=18

Кроме того подходят провода на блокировку:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3909651&postcount=22

Плюс на С4 esp вроде не ставили...
    Все пытаюсь докапаться как же там на самом деле - ничего толком не найти :smile42:

Кстати не слышал - внедрял кто-нибудь в 45-ый кузов в задницу межколесный торсен от V8 ? Стоит оно того?

16. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г

Ну это ты зря, или мало на кватре ездил, или она была неисправна. Этой зимой когда снегом завалило и все ползли по колее, я шпарил как танк по соседней полосе и даже намека не было на колбас, а какое удовольствие в заснеженные повороты входить, газ в пол и только рулем помогай. Помню летом на рыбалке после дождя машин 5 втащил в горку по грязи, мужики на тазах и других моно долго стояли с открытыми ртами.
    Этой зимой я вообще не знал проблем с парковкой, а тем более что такое застрять.

17. ShmelOFF

ShmelOFF Участник форума

8 июн 2007
    102
    А4 2003 1,8Т Q

У кватры есть только один недостаток и тут про него ужо упоминали...потом при смене машины очень трудно привыкнуть к "прелестям" недопривода...поэтому только кватра.....

1 человеку нравится это.
  18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Только кваттра, вообще без вариантов. 5 зиму езжу на двухсотке кваттре, по доброй воле в полупарализованную машину с безвольно волочащейся парой колес не пересяду. Сейчас по осени присматривал себе вторую машину, вроде подумывал о моноприводе, покатался на таком, вспомнил что такое мыленье мордой или заброс кормы даже на сухой дороге при наличе песочка-мусора-глины итд-и в итоге конечно купил себе снова кваттру. Ибо даже джип с вискомуфтой в раздатке не впечатлил-машина сначала делает пару махов кормой а потом уж подтыкается передний мост, короче мрак.

По блокировке заднего моста-сигнал берется с выхода приборки по сигналу скорости, с этого же вывода идет сигнал скорости например на мозг и климу.

По установке редуктора с торсеном-хорошая вещь, но большой момент не держит, т.е. больше 500 нм грузить его не надо. Ну и уже много таких редукторов с мертвыми торсенами, возраст.

1 человеку нравится это.
  19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

а200т,А это у тебя на двухсотке мотор 2.7 стоит? Эт я твой фотоотчет в инете читал?
    Профиль заполнил бы до конца, а то вроде местный, а профиль как у залетного или новечка.

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Не-у меня на двухсотке стоит 2.2т) 2.7 это у samsusam, и у него профиль заполнен). Но отчет был мой об этой переделке, да.