Quattro - "бескомпромиссное ДА", или будет так хорошо, не будет так и ладно?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем .Anton., 14 мар 2010.

1. ягуар

ягуар Новичок

12 мар 2010
    13
    бывает конечно,но у них там почитаешь таких чудес,они всех короче одним задним делают.

2. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Да...все...решено)))я тут после того как поездил на лексусе джиэс300(пока моей автомат чинили)заехал на голом льду под наклоном в градусов в 45 туда...куда лексус..ваще несмог даже чуть чуть заехать,весь обморгался задушился и тупо сьехал назад,хотя даже еще задняя ось незаехала на бугорок....ща езжу и прусь....авосемь форева....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frishman

Frishman Новичок

27 июл 2009
    68
    A6, 2,8 AAH, quattro, 94г.
    Просто пересаживаясь с переднего на полный надо менять тактику езды, занос задка в повороте - это не минус а плюс! ты можешь одной педалью газа создавать контролируемы занос - не входишь в поворот, нажми газу сколько нужно и машину развернет как тебе удобно, при этом передок у тебя еще будет вытягиваться передним приводом... красота! скорость прохождения поворотов намного выше чем у переднего привода, где тебе приходится ручником разворачивать корму. Тут только практика нужна побольше, мы вот ездили зимой на озера и там по льду тренировались.
    А посмотри видео с Кен Блоком как он на субару STI контролируемые заносы делает так вообще красота. а там тоже стоит Torsen, если я не ошибаюсь

4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    На сколько я знаю Субару не использует Торсен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Реально Quattro рулит!

В самые снегопады ехал на дачу по снежной каше 100-120 и повороты не повороты, корма боком - даже хорошо, надо тока газом нежнее и рулем вдумчиво корректировать и она сама выплывет куда надо !

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #106 malder_dm, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    Насчёт Торсена у Субару ты неправ !!! Там Haldex

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Кстати сегодня читал свеженький Авторевю. На full-time полноприводные версии нового пикапа Volkswagen Amarok будет ставиться межосевой несимметричный (40:60 перед/зад) дифферинциал Torsen.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Re: Quattro - "безкомпромисное ДА", или будет так хорошо, не будет так и ладно?

кваттро не таскает. а летом еще и дожди бывают если че. езжу постоянно и на кваке и на моно, сравнивать нельзя. особенно когда сил 200+ уже.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а вот тут ты не прав!!! везде, где полный привод разрешен, квака рулит!!! самый явный пример- это WRC и Superstars.

10. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    +1. Главное навык, после пары зим, вообще не думаешь о поворотах, на автомате все проходишь. И еще не слабо в этом помогают системы курс. устойчивости, но заметил одну разницу, у меня была 2.8. 98г. потом сел на 3.0. рейсталинг, так вот у нее система гораздо четче работает при заносах, или мне так показалось?

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #111 malder_dm, 30 мар 2010
    Ты сравниваешь несравнимое !!!

На "WRC" дорога грунтовая, крепкая, и машины там с боевой подготовкой.

А я говорю про нашу снежную, нерасчищенную трассу и стандартную подвеску !!!!!!!!!!!!!

При таких условиях, на высокой скорости все равны и Кваттро и моник, т.к. законы физики никто не отменял.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #112 malder_dm, 30 мар 2010
    У меня обе А6 рестайловые, с "ESP" и, хочу сказать, что она выручает офигенно, особенно там, где не ждешь подвоха.

Люди на Кваттрах без "ESP" совершают обгон на снежной трассе очень осторожно, стараясь не переборщить с газом, чтобы не пойти в занос, а я об этом не парюсь.

"ESP", конечно - не панацея, убиться можно на чём угодно.

Главное не инструмент, а исполнитель.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    чем хуже дорога, тем больше преимущество у кваттро при любых, НО РАВНЫХ условиях. ТОЛЬКО на сухой дороге-трассе моно будет отставать не сильно, но отставать будет всегда(при условии 200+л.с.)

там дорога и грунтовая и снежная и асфальт и гравий. этапов хватает. машину подготавливают и в моноклассе и резину ставят, но полный все равно улетает в космос, особенно в ралли! и только на сухом кольце все почти равны. и только из-за преимуществ полного привода он почти везде запрещен регламентом.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #114 овоS4, 30 мар 2010
    а с этого момента подробнее:[:]||||||

интересно, это какие такие законы физики должны повлиять на кваттро, чтоб она на снежной нечищенной дороге ехала также как моно???

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня было конкретно: под колёсами жижа, скорость 80-90 км/ч. впереди едет копейка, а обогнать её не могу, может из-за того, что дорога имеет на 2 а 1,5 полосы, поэтому, выходя на встречку, я автоматом попадаю левык колесом на нечищенную обочину, из-за чего машину начинает мутузить. + люди до этого писали, что, когда под колёсами жижа, без разницы какой привод. (почитай пост № 93)

Покрытие дороги бывает разное.

Вообще я доволен полным приваодом, но вот один раз не получилось обогнать копейку и остался осадочек.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #116 овоS4, 30 мар 2010
    если на копейку поставить такую же широкую резину как у тебя, то она бы вообще ехать не смогла! а если тебя на тоненькой в кашу, то ты бы ехал как по рельсам. только у нас асфальт в основном, поэтому все и ставят широкую. тут все просто. и кваттра здесь не причем.

кстати, у меня зима 225, но таких случаев у меня не было.

17. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    я на следующую зиму решил 195 поставить) насмотрелся на увереное руление евиков и субар этой зимой, присмотрелся к колесам - явно уже моих 215.

18. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Законы физики еще никто не отменял - чем шире покрышка, тем больше "всплывает", хоть по воде, хоть по говнам )))

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #119 malder_dm, 30 мар 2010
    А ты только в городе катаешься ???

У меня в городе тоже проблем нет, летаю, как угорелый.

А с копейкой случай был в глухом районном центре, где снегоуборочная техника ходит раз в неделю, поэтому под колёсами голый снег + вода + лёд (никакого песка и никакой соли).

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так а кваттра тогда причем??? где одинаковые условия, про которые ты говорил??? ты видел какая резина стоит на гоночных машинах зимой??? вот то то и оно. четыре колеса уже чем твое одно. ты бы еще сказал, что М3 летом обогнать не смог, значит ЗП рулит. а то, что там сил в два раза больше это не важно.

а то получается как в поговорке:
    Выхожу на асфальт я, в лыжи обутый,
    то ли лыжи не едут, то ли ....... кваттра плохая.