Quattro - "бескомпромиссное ДА", или будет так хорошо, не будет так и ладно?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем .Anton., 14 мар 2010.

1. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Re: Quattro - "безкомпромисное ДА", или будет так хорошо, не будет так и ладно?

если просто ездить без выкрутасов аля главный_сракер_на_дороге, то никакое умение не нужно, сел и поехал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #142 malder_dm, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    О птичках:
    Вчера ездил на лесное озеро и там, по дороге, увидел горку, решил в неё забраться, подъём градусов 35, протяжённость 20 метров. Уже почти до самого верха добрался, чувствую, щас заглохнет (слабоваты 4 котла для полно-приводного кузова), выжал сцепление, дал побольше газу, начал отпускать сцепление, а машина стоит на месте и газует. Потом пошёл белый дым и завоняло сцеплением.
    Пришлось бросить эту затею и задом съезжать обратно.

Для чего написал: QUATTRO создано для дороги (трасса в дождь, в снег, в грязь), но не для "трофи".

P.S. Хотя, прошлым летом, так же в лесу, после дождя, по мокрой траве (приравнивается к снегу) поднялся в горку без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В данном случае, ошибка пилота. Квака тут совсем не при чём.

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А как надо было ??? С разгона ??? Итак газ в пол держал.

P.S. Я ещё с народом был.

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Что бы я не написал тебе на форуме, в реальной ситуации может быть иначе.
    Просто не нужно требовать от машины невозможного, гружёный, с народом, с прицепом, в горку, по мокрой траве, на сликах.))) В любом случае, когда ты влез в болото, это ошибка пилота.=)

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Понял.
    Впринципе я уже наигрался с полным приводом, езжу спокойно, "покуривая в форточку".
    А тут, не знаю, что на меня нашло, вспомнил, что у меня QUATTRO и решил "вспомнить молодость".

P.S. Поначалу, когда я только купил "QUATTRO", только и искал, где бы её испытать - в грязи, в песке, в снегу, короче, там, где раньше не мог проехать на переднем. Причём, надо и не надо. Еду по ровной дроге, вижу сбоку жижа, сворачиваю туда, начинаю в ней копошиться.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #147 WiNNER-S, 25 май 2011
    1,8Т в этом плане говно. Снизу не едет нихрена. И сцепа слабая. Как минимум от дизеля надо ставить.
    Ну и забираться на 1-й с разгону надо, чтобы меньше 2000 об не было.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #148 malder_dm, 25 май 2011
    Кстати, о птичках: помнишь маховик я брал у тебя ???

Проехал я на нём уже 10 тык.

Похоже ему хана, т.к. сейчас, при трогании с места, идёт вибрация, а если побыстрее отпустить сцепление, то удар снизу и при переключениях передач тоже идёт удар.

Видимо, тот "Luk", что лежит в оригинале, совсем другого какчества !

P.S. Претензий не имею, ведь когда брал, маховик был ещё нормальный. Придётся копить на "Дизельный" комплект сцепления.

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Хм... странно. По крайней мере за мои 20 тык он не подавал каких-либо признаков износа. Вибрация на разгоне на 4-5 передачах была сразу после установки его новым, такая же она была и на родном оригинальном, после этого чип сдули и я на нем ездил без проблем.
    Ставь от AWX. Он крепче.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #150 malder_dm, 26 май 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Видимо, придётся скоро менять.

P.S. Там только маховик надо брать или диск с корзиной тоже ??

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на AGU никогда проблем не испытывал со сцепой. сжег его на половину почти новым, схватывать стало чуть выше, так сейчас 130000 и проблем нет. и вибраций никаких быть не должно. вибрация от того, что во время обкатки его подожгли.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    диск с корзиной копейки стоит. поменять все и не поменять комплект- это бред.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Старую сцепу на новый маховик я бы не ставил, тем более ты её подпалил,и она в принципе слабая.
    Как вариант ещё можно одномассовый маховик поставить с диском и корзиной 240мм от S4 4A кузова.

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А что по деньгам дешевле стоит: от дизеля, или от S4 ???

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    От S4 получится дешевле, но там маховик колхозный будет.

16. ivisuall

ivisuall Участник форума

26 дек 2011
    180
    A4/B7 2.0T FSI 05г
    Приветствую всех!
    Прошу совета сначала изложив суть ситуации )
    Собираюсь приобрести автомобиль и выбор пал на A4. Предыстория долгая Отцовская сигара 100, еще квадратная, потом бочка брата, и вот дело дошло и до меня ))

Сижу выбираю, читаю... есть 650К и выбор между A4 05-06гг, почитав понял что только Кватро, двигло хочу взять 2.0 TFSI а вот коробка... голову ломаю, на ручке ездил, а вот автомат или вариатор - определится не могу, опыта нет, ручка и автомат стоят примерно одинаково, что удивило, а вариатор уже дороже... в основном езжу по городу + дальние поездки Москва/Владимир, но и без поездок на дачу не обойдется... С детства не признавал автомат, и сейчас иду к нему с опаской, тем более на Кватро... Кватроводы посоветуйте пожалуйста!

Федор

17. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.351
    A8 2.5TDI quattro
    :hi:17 лет ездилна переднем приводе и 2 года езжу на авоське проблем нет :thumbup:про заносы даже не думаю за меня электроника мозгует,на любом повороте гололёде даже даже сколько сам не пытался пустить в занос:nod:

18. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Не специалист я по этому кузову, но с полным приводом вариатор по-моему не ставится. Либо типтроник, либо ручка если я не ошибаюсь (повправьте если не так). Автомат с полным приводом живут хорошо, причем если машина не для гонок, то при прочих равных и полный привод скорее всего менее расхлябанным с автоматом будет (я про карданные соединения и т.д. - автомат сглаживает). Ну а так вариатор вроде очень дорог в ремонте, и ресурс у него вроде поменьше чем у типтроника.

P.S. Я раньше к автоматам тоже относился по другому (смотрел на автомобили только с ручкой) пока не поездил на них :)

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Антон, полностью тебя поддержу.

На аффтамате, гидротрансформатор (бублик) сглаживает резкую передачу крутящего момента, по-этому карданы там живут дольше.

На мешалке, при резких стартах (как у меня, иногда), со временем, появляются люфты.

Вариатор не бывает с полным приводом, по-крайней мере, на С5, С6 кузовах.

1 человеку нравится это.
  20. dum

dum Новичок

8 янв 2012
    2
    А4/8E Avant 1.8 TQ
    У меня 8Е Авант 1.8 TQ на ручке. Зимой или просто в плохую погоду супер. Но нужно быть очень внимательным на торможении. Вернее тормозит нормально как монопривод а вот этого как раз и не ожидаешь... Потому как расслабляешся когда она легко трогается и ускоряется (снег,лед не важно).