Quattro - "бескомпромиссное ДА", или будет так хорошо, не будет так и ладно?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем .Anton., 14 мар 2010.

1. dum

dum Новичок

8 янв 2012
    2
    А4/8E Avant 1.8 TQ
    По моему убеждению от вариатора нужно бежать. А ручка или автомат это на любителя. У меня пока две руки и две ноги и я просто получаю удовольствие от переключения передач.

2. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.351
    A8 2.5TDI quattro
    мы тоже с руками и ногами и чтоже:shock:получать удовольствие надо державшись за коленку девушки на соседнем сиденьи,а не от рычага передач:laugh:(если что без обид сам так смешно отписался)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А меня уже, начинает задалбывать это "ручка", потому что передачи, на холодную, с хрустом включаются.

И первое, что приходит в голову, когда иду к машине, заводить её: "Сейчас, как на грузовике поедем, с двойным выжимом".

Я уже, с первой, на вторую, переключаюсь не по прямой линии, а с заходом на нейтраль, так можно избежать хруста синхронов.

Масло поменял на прошлой неделе, залил оригинал, не помогло.

В такие моменты, начинаешь задумываться об автомате, т.к. мешалка уже начинает выносить моцк, особенно на Quattro.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #164 WiNNER-S, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    Видимо синхронизаторы устали или муфта. Коробка в переборку просится. 2-я передача умирает первой.
    Вот здесь посмотри что там происходит:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249050&page=79

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Перебирать коробку недёшево, да и спецов толковых нету, особенно главную пару отрегулировать потом.

Я уже приучился заходить в нейтраль и сцепление до конца в пол выжимать.

Так-то, сцепление вверху работает, но при верхнем выжиме, синхроны не успевают срабатывать.

Выжимаешь в пол, передача включается нормально. Вот так и езжу.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    ГП не надо регулировать если там ничего не меняешь. В диференциал вообще лезть не надо.

Можно ER попробовать залить. Как ни странно, но передачи через некоторое время лучше начинают втыкаться.