QUATTRO SUPER

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 21 дек 2009.

1. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    я сегодня на своём фф2 рассекал токо в путь :) главное вовремя тормозить) хотя конечно смотришь на жипы и паркетники и видимшь что им намного легче :)

а наработе два чела - один на форестере с зимней, второй на airtrek'е с летней резиной - говорят ваще не напрягаются, пуляют :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    По пекинке только в конце стоят после "Глобуса" и на самом въезде, потом после "Боголюбова"после поворота на "Орг труд" на заправке, след после моста через р. Клязьму на М7 там бензокалонка и знак 70, после моста на федералку с двух сторон долбят камешковские одни на разделительной другие с правой стороны через км, следущие в Дроздовке за остановкой по правой стороне, и в Сенино камера зп 50 м до знака а сами они на горке стоят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    этот вообще не тронется по каше.
    сказочники, блин.

4. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    :) Как эСка ломается на сброс газа, как прекрасно идёт боком по дуге 100 метров. Импрезам трудно повторить, с блокировками игрались, но не получилось.
    Pontyi Py скинь мне в личку свой тел, поедем на Клязьму - позвоню.

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.424
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Доехал сегодня из Бутово в Кузьминки, очень хорошо! :rock:

1 человеку нравится это.
  6. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Повезло, в районе Капотни уже встали.

7. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    В районе капотни самосвал МАЗ въехал на торможении в длиномер. Самосвал при торможении развернуло. Осталось около 2 полос. Левые. Всем удачно доехать.

П.С. По чистому снегу ехать проще - по каше затягивает. Один раз екнуло когда зацепил кашу на разделителе.

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.424
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Я это видел, это было за минуту, до того как я проехал это место, мне просто повезло...

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вернулся. вчера - позавчера - метель обалденная. сегодня из мурома по городу еле выбрался - чуть не на лифте. все замело. высота наста до 20 см.
    ничего не чистят)))
    прикольно. чисто.

10. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Кватро, конечно, едет. Но на переднем приводе, особенно после школы Цыганкова, я именно управлял своей девятиной. У супруги Аутлендер, у меня кватро, одно понял, без спецумений не обойтись. Но со светофора-да! Так что в школу.

11. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    эхх. возьму снова себе кваку через годик :)

плюсов у нее безусловно больше чем у переднего привода, на который по воле судьбы пересел.

12. Moisha

Moisha Новичок

15 апр 2008
    13
    Passat 2.0TFSI
    Про халдекс. На форуме tiguans.ru люди описывают ситуацию, как при интенсивном разгоне с места присутствует "нестабильность" задней части машины от "слегка вильнуло" до "чуть жопа морду не обогнала":
    http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=68205&postcount=17
    http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=68343&postcount=27
    http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=68403&postcount=29
    В поворотах также проявляется склонность к заносу, причем ЕСП срабатывает с заметным опозданием:
    http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=68404&postcount=30
    http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=68409&postcount=33

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    При педали в пол болтает любой 4х4. Даже тяжелую и большую А8.

14. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Принципиально хотел себе полноприводный автомобиль и вот после 1,5 лет управления "кваттро"( до этого были полноприводные авто), хочу добавить свои "5-ть копеек" в защиту полного привода:
    1. В своем гаражном кооперативе не чищу снег перед гаражом только Я (просто не за чем).
    2. Когда еду на горнолыжку, то спокойно заезжаю на вершину склона (сбоку конечно, а не по трассе), до этого видел несколько тщетных попыток различных брендов автомобилестроения.
    3. Парковки и маневры в заснеженных дворах - даже не задумываюсь об этом.
    4. Позволяю себе агрессивное перестроение на высоких скоростях.
    5. Машина реальна становится "влитой" с дорогой на скорости свыше 190 км/ч ( оценивать данный показатель на 120 км/ч считаю бессмысленно)

Единственным минусом на мой взгляд является потеря управляемости, когда колеса на скорости попадают в снежную кашу около 10 см высотой, ЕСП начинает "душить" двигатель и остается только сбрасывать газ, чтобы наладить управляемость.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    или отклчить ЕСП))

п.с. а виляет точно.. когда рванешь из потока в окно справа/слева - зад точно разок кинет (в зависимости от скорости руления)

16. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Кваттра - отличное средство для безопасной езды, а вовсе не для того, чтобы пульнутть со светофора, потешаясь над недоприводами!
    Я живу за городом, работаю в городе - каждый день утром по трассе вынужден обгонять косяки чайников, тошнящих на заработки в город.
    Поскольку мотор довольно мощный, при ускорениях даже с 80-100 (ЕСП отключаю всегда) буксует всеми четырьмя, но занос легко корректируется рулем даже без сброса газа - обгоны совершаются быстро и безопасно, с минимумом времени нахождения на встречной полосе. Бывает, за мной пытаются угнаться мощные моноприводы - отстают быстро, так как безбожно буксуют.

17. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Что даёт отключение ЕСП, кроме шанса поехать жопой вперёд?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Выходит ты едешь небезопасно и машина это всеми силами демонстрирует.

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я вообще не отключаю ЕСП.

зато люблю от светофора стартануть немного)) мне кажется это безопасно.

20. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Лучшую динамику, а также применение драйверским инстинктам, выработанным годами езды на Жигулях.
    Жопой вперед в жизни ехал один раз - именно на Жигулях.