QUATTRO SUPER

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 21 дек 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ездил,и сейчас езжу (Фрил2)просто всегда думал что автомат при сбросе газа "выжимет сцепление"принцип действия и устройство АКПП меня никогда не интересовали,ибо я люблю управлять машиной сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    офф

Для реального управления самому надо ликвидировать усилитель рулевого управления, тормозов, поставить карбюратор, тросовой привод сцепления и акселератора, и пр.
    Иначе это очень наивный самообман ;-)

Современные классические АКПП практически все время блокируют гидротрансформатор. Аналогично вариаторы.

/офф

3. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    При сбросе газа обороты не падают до "холостых". Их что, автоматика поддерживает? :) При сбросе газа обороты двигателя изменяются пропорционально скорости движения автомобиля. Эффекта "выжатого сцепления" никак не может быть. :nod:

С уважением. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Добавлю. :)

Автомат довольно-таки сложная штука для управления автомобилем. Мне приносит удовольствие только в сложном московском трафике. Поэтому мой выбор- АКПП. Езжу много.
    Quattro действительно магическая штука. Первый снегопад это показал. :rock: Гребёт очень резво. :thumbup: ...я тут крайне огорчил водителя Тойоды. :D В первый снегопад я не захотел проскакивать перекрёсток на зелёно-жёлтый сиг. светофора. Притормозил. Тойода, ехавшая за кормой нервно заметалась. Потом объехала меня по правой полосе и остановившись немного подрезала. Видимо намерения водителя были резко стартануть, дождавшись "зелёный". Я тоже не спал, :D метров на сорок ушёл вперёд.
    Из обсуждения в этой теме так и не понял- кватра лучше по управляемости чем монопривод? :shock: На сколько ей доверять?

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Кваттро неоднозначна по управляемости. Это самое правильное определение.
    В обычных режимах она имеет несомненное преимущество, но если вдруг зайти за грань (например, не по своей вине), то можно очень сильно удивиться фортелям.

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Кваттро лучше по управляемости, чем такая же переднеприводная.
    Но про управляемость авто есть смысл говорить, когда при вменяемой езде силы сцепления колес с дорогой сопоставимы по величине с силами инерции авто.
    На гололеде это очень низкие скорости 30-40км/ч максимум. Поэтому на гололеде ни кваттро ни монопривод хорошо не управляются. Соответственно, понятия "лучше" также отсутствует, т.к. прирост сил сцепления от разложения кр.момента на 4 колеса вместо 2-х очень маргинален. Крайний случай - оба машины летят по воздуху подпрыгнув на кочке - какая из них будет лучше управляться?
    Другой крайний случай - отличный гоночный трек, прогретые шины - прирост сил сцепления от разложения кр.момента очень большой. Как результат - кваттро имеет большое преимущество перед такой же переднеприводной.

7. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Без всякой физики и умных фраз.Отмечу ещё одну приятную особенность при управлении Ауди с квакой. Практически перестал уставать за рулём.что в городе, что на трассе.при дальнобое время прохождения одного и того же расстояния заметно сократилось и зимой и летом.Есесно ощущения онли мои,на истину не претендую.;-)

8. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
  9. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
  10. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #170 КАВ, 27 дек 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    А "мегатреки" это когда так?

11. Karobii

Karobii Завсегдатай

8 авг 2009
    944
    А4 2.0ТQ
    И так везде.... РОССИЯ!!!!, стаб. фонд и Т.Д....:(

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #172 КАВ, 27 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    А по этим даже "владельцы мегатреков паряцца", потому что их владелец - государство. (Внимание! "ДСП" и "Секретно". Только для тех, кто имеет допуск. :very_cool:) (шутка :nod:)
    http://www.youtube.com/watch?v=AwVVezoeMj8&feature=fvw

13. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    А мне,ваще фсё фиолетово. и мегатреки и "секретно с допуском" ;-):hi:

14. Cow

Cow Bad e-mail

5 ноя 2009
    98
    Q5 3.0 S-line
  15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
  16. Karobii

Karobii Завсегдатай

8 авг 2009
    944
    А4 2.0ТQ
    Водила, рулем вертел туда сюда... Понты, но эктремальненько:nod::nod::nod:

17. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это пример того, что:
    Поэтому:

18. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Не стартануть, а оттормозиться - вот что должно стоять на первом месте.
    Как говорят спортсмены - в поворот войти каждый сможет, а вот выйти из него не каждому дано.
    Преимущества кватро проявляются только при долгих тренировках, с неба не свалится.
    И не в тему, но про кватро. Покатал по льду субаристов, фанатов WRX, один из них уже ищет на авто.ру S2!

19. lassa

lassa Участник форума

6 окт 2006
    109
    Audi A4 TFSI
    и что же так удивило субаристов?

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва