Quattro?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем balyak, 31 мар 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Все нормально - большая база, шоссейная резина, номинальный полный привод. Чудесам неоткуда взяцца. Да и EDL работает на передке тока (хотя было бы здорово уточнить).

2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Умничать не обязательно. :) Лучше объясни пацанам принцип действия кваттро, когда автомобиль стоит и на скользком месте. И какие эффективные выходы есть из такой ситуации. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Думаю, что на задке тоже работает. Ибо на старом роуде точно работало и вряд ли это упразднили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. awenir

awenir Новичок

8 ноя 2008
    23
    А6 - Q7
    На КУ-7 ПОЛНОГО отключения ECP нет, хоть прокладку меняй хоть газом до упора - от диагонального вывешивания не спасет. Сам с 3-х попыток выехал на трассу через не очень большой кюветик !!! Други на Туарэги и на 200 сильно весилились. Потом сами попробовали на мой кушки - не получилось.
    Забавная это была ситкация -лето, кругом сухо, а я как дурак не могу сбоку выехать на трассу.
    Лучше с твердого покрытия не съезжать - кваттро - не для бездорожья а для автобанов.

Анатолий

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    На старом Уроде работает точно.

6. N!co

N!co Участник форума

26 ноя 2008
    317
    A4 B8 FL
  7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
  8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3044363&postcount=8994

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Кстати, дерганье за ручник ничо не даст. Во-первых, в новом уроде его как такового нед. Во-вторых, это лишь перебросило бы момент на передок, который и так вовсю вертелся.

10. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Меняйте прокладку между рулем и сидением прежде чем сесть на кватру :umnik: я еще ни разу не садился так чтоб сам выехать не смог. Просто нужно не жалеть педальку газа и посильнее ее нажимать.

11. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Большое спасибо за разъяснения
    Очень полезная информация!:beer:
    Потому как в грязь я еще не лазил, да и не собираюсь, честно говоря - есть для этого другая машина.
    А вот заезжать на стандартный бордюр высотой около 8 см двумя задними колесами в упор - пробовал
    Без отключения ESP - хреново это получается - впечатление такое что машина на ручнике стоит - газуешь, а колеса отказывают вращаться(ручник был снят;-)), при чем хорошо газуешь, аж жидкость из коробки вонять начинает
    Отключаешь - совсем другое дело
    При этом на этот же бардюр из такого же положения на Аутбеке с механикой заезжаю легко - разве что понижайку включаю чтобы не подпаливать сцепление
    Ситуация замечена только при фронтальном штурме бордюра, при диагональном - проблем не возникало

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Тупое нажимание на педаль газа дает посадку на пузо. Вот уж точно замена прокладки как следующее после трактора ;-)

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ты был невнимателен :umnik:
    Дергать ручник предлагается при пробуксовке задних колес.

А вот с электрическим ручником хрен знает, я лично не пробовал. В теории да, наверно, ничего не даст ибо нужно подтормаживание, а не блокировка колес.

14. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    очень интересно!!!

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У автора задние отдыхали - я как раз внимателен ;-)

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
  17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    дык смысл говорить про ручник, если:

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    так это - кто-нито скажет как все было и почему урод не ехал?

19. FiX006

FiX006 Участник форума

2 янв 2009
    132
    А6-быстрая
  20. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    ХЗ, я сколько эту зиму ездил: и передом, и задом, и боком - прёт как просто пипец. Особенно радовало заезды на обледенелые бугры или обледенелые бордюры (машину около дома ставил на газон) - даже не буксует, подъехал, газку так поднажал - легкий звук пробуксовки шипов и уверенно поехал. Про урод не знаю, хочется попробывать также сделать. Про полный привод на холдексе слышал, что назад машина едет как монопривод...