Quattro?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем balyak, 31 мар 2009.

1. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ща опять перейдем на оскорбления? :very_cool:
    Пардон читателям за буквоедство, но, Александр, ты пост http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3098605&postcount=12 читал? Там написано, что в описанной автором ситуации надо использовать штатный тормоз, нажать педаль, притормозив таким образом передние колеса дабы "перекинуть" часть момента на задок.
    А если будут буксовать задние колеса можно использовать ручник.

зы. Про электронный ручник не пиши, не трудись. Я уже с тобой согласился :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а кто с этим спорит? я четко написал - в данной ситуации ручник бесполезен. про основной тормоз - ни слова.

3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Молодец :)
    Пиво пойдешь пить? ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
  5. igorek565

igorek565 Новичок

15 янв 2008
    37
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    #45 igorek565, 1 апр 2009
    Последнее редактирование: 1 апр 2009
    http://www.metacafe.com/watch/yt-B_7w3b1kt7A/audi_driving_experience_2008_q7_offroad_1/
    http://www.metacafe.com/watch/yt-e3B4S_18NQ0/audi_driving_experience_2008_q7_offroad_2/
    quattro рулит
    Кстати кто нибудь знает у нового ОЛЛРОАДа какого поколения кваттра 4 или 5, и где можно побольше узнать о её потенциале? Как будет себя вести машинка при вывешивание одного, двух колёс? И как будет вести себя машина при ESP-off в этих же условиях? И как поможет эта же кнопочка если одна ось машины, как написал автор первого поста, попала в описанные им же условия? В общем что даёт выкл есп конкретно? Спосибо!

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    поколение не у кваттро, а у торсена. сейчас он 4й. но это НЕ связано с какими-либо особенностями, кроме % перераспределения. для вывешивания и вообще неравномерно скользкой дороги придумана EDL. полтора десятка лет назад.

7. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #47 _Vlad, 1 апр 2009
    Последнее редактирование: 1 апр 2009
  8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а на уроде и ку7 не как у меня на тт - есп простым нажатием не отключается?
    нужно более длительное удержание есп, чтобы отключить 90% функций.
    простое нажатие и мигалка есп офф на авто не влияют практически.

1 человеку нравится это.
  9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    сильнее надо жать просто и все :nod:

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    поржал ))))

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    На роуде совсем выключить нельзя. Из-за этого зимой по льду даже не погонять... И ручником попу в занос не кинуть ...

12. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Если крутятся только задние, то почему у меня на А4 8Е на льду при выключенном ESP буксуют все колеса, а не только какая-то одна ось или одно колесо ?

Или хотите сказать, что если допустим я заеду передними колесами на лед, а задние поставлю на ручник, то тачка будет буксовать только передком ?

13. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    На РАФе работая газом "мозги" обходятся только в путь!
    (где отключалки даже не предусмотрены)
    "Урод" че так прям продуман? :shock:

14. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    А с чего ты взял что он слился? Там не показали итоги, вообще не понятно кто где остановился. Понятно только что олроуд вообще неудержимый. Наверное Ауди-ТВ снимало (только олроуд был на зимней резине) :rofl:

1 человеку нравится это.
  15. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    да действительно!!! :rofl:

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Интересно как повел бы себя роуд (ну или кваттра) в такой ситуации :)
    Линк на видеоролик.

17. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Убил! :rofl::rofl::rofl:
    Есть женщины и в их селеньях!

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    так как нынче припарковаться по другому нельзя, то загнал авто почти до 1/3 передней двери в сугроб поперек дороги, задние стоят на асфальте, правда обледеневшем.
    Пытаюсь выехать - хрен. Передние крутят. Задние - ноль, во всяком случае то что видел (левое).
    ЕСП-НЕ ЕСП - по фигу все. Так как дорожка особо не проезжая была - с газом не стеснялся.
    в конце концов кое как враскачку (насколько это позволяла АКПП) выбрался. И как я понимаю, когда я ее качал - задние то колеса вперед машину толкали, а вот обратно как то бастовали.
    Обнаружил, что примерно метр сугроба впереди имеет четкие очертания днища автомобиля. (приподнимать чё то не догадался :)).

такая вот очередная история борьбы тандема Кватры и, может и не совсем подготовленной, "прокладки" с московской действительностью. :shock:

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это проблема именно кваттры (торсена). Любая подключалка бы справилась легче.

20. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Была похожая ситуация, выехал только с раскачкой.