Сфигали? Ну-ка расскажи, послухаем... Просто поинтересуйся температурой масла при 95 градусах ОЖ. Тебе, с твоими минералками, датчик карлсона по уму на 85 ставить надо. )))
Не хочу я громоздить туда эту коробку, Андрей. Вечно с ней проблемы у всех, кого знаю. Зять мой тоже с ней возился постоянно, и под конец поменял - постоянно масло давило из-под неё.. (( А вот какой-нибудь выносной охладитель для масла на лето я бы не отказался приколхозить.
А маслонасос на это рассчитан и система смазки? Просто вопрос в том, что всё масло прогонять через радиатор или отбирать его часть, если всё, то это жуткое сопротивление, если отбирать часть, то как?
Ну не знаю , почему у людей с теплообменником есть проблемы . За более 13 летним владением АВК , всего лишь раз давануло масло через резиновое уплотнение теплообменника .Хорошо не далеко от города Атбасар . Заехав в их магазин автозапчастей сразу нашел это резиновое колечко , так же пришлось докупить удлиненную головку на 22 - для откручивания гайки крепления теплообменника . Там же на месте заменил колечко и в путь ) С тех пор меняю через три - четыре года колечко ( копеечное ) , при замене масл.фильтра . И с собой в комплекте " дорожных запчастей " лежит это кольцо .. Плюс теплообменника не только снижение температуры масла при жаре и нагрузке , а так же в морозы , после запуска двигателя масло быстрее выходит в " рабочую температуру " . Это позволяет мне увеличить интервал замены масла до 10тыс.км . + это штатная система баланса теплообмена )
Здравствуйте. Я новый участник клуба, только зарегистрировался, и никак не могу разобраться в том, где написать о проблеме моей ласточки (Ауди 100 С4). Меня зовут Фархад, я из Казахстана г.Петропавловск проблема в следующем - плавают обороты, очень и мне что то подкрутили на время что бы более или менее работала машина и расход увеличился как на газели, сказали что нужно поменять потенциометр либо установить эмулятор потенциометра. В КЗ эмулятора нет в продаже, есть только в РФ. Может у кого-нибудь есть номер телефона, где можно купить эмулятор потенциометра. Заранее благодарю!!! Мой ватсап 87073661781. Если есть возможность помочь буду очень благодарен!
По этой ссылке https://www.audi-club.ru/forums/80-90-100-200-a6-s4.149/ создайте свою тему. Всё что вы написали здесь скопируйте в неё. А здесь всё сотрите.
Неплохо. Но громоздко. Давай ещё. )) Есть. Тут где-то даже тема была про это. Пошарился по форуму -чёт не попалась. (( Маслонасосу всё равно, куда давить. Остальное - дело рук. )) Между прочим, меня это как раз радовало бы. Больше масла - медленнее его старение, и как следствие этого - износ и самого масла, и двигателя. Двигатели с бОльшим количеством масла в поддоне живут дольше - об этом давным-давно известно.
Меня вот не радует, то количество масла, которое потребно моему двигателю, а именно 5.5Л, Это покупать 4Л+1Л+1Л экономический абсурд
Почему нет ? Две канистры 4 Л сразу , учитывая , что сейчас 5Л найти сложнее и более того - каждый месяц новая цена .. 8 литров купил , 5,5 залил , 2,5 - либо доливка или в следующую замену - бонус )