Рабочая температура ОЖ (AAR)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dpz, 6 мар 2015.

1. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Немного не так. 283/40 соответственно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    40 ом (полный бак) и 320 ом (пустой бак)

а на бочке лезьть далеко не надо - бак в багажнике и тамже разъём

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. uma

uma Новичок

31 июл 2010
    32
    Audi 100/C4 2.3AAR
    #183 uma, 10 июл 2015
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
    Упс, не увидел :)

отсюда (наверное подходит только для Audi 80, так как бак меньше объемом)

вместо датчика

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Это на бочке. Я на сотке замерял.

Не удивил :)

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну да, че-та я ступил.

6. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Спасибо oko-63 за информацию, но я теперь лучше по термопаре настрою. Проверю температуру снова на патрубке с датчиком ДТОЖ и сделаю калибровку индикатора, чтобы он показывал точную температуру.

Дело в том, что только на плате у меня оказалось между стабилизатором и контактом индикатора 6 Ом, я ещё не мерил сопротивление между штекером ДТОЖ и штекером к панели, но оно там точно есть. Поэтому мне кажется, что на настолько старой проводке точная калибровка индикатора это очень индивидуальное дело. Спасибо тебе огромное.

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Кстати, термопара тоже может малость врать. Я свою сверял с показаниями ртутного медицинского термометра - подмышку совал оба девайса :D. Градуса три-четыре погрешность была, потом эту поправку учитывал.

8. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Может, но отклонения насколько я помню не более 1,5%. Я термопару в шланг сунул и подождал пока мотор прогреется, оказалось индикатор не врал. Вернул всё на место :)

9. uma

uma Новичок

31 июл 2010
    32
    Audi 100/C4 2.3AAR
    Залечил одну проблему (пост №118), всплыла другая:rant:
    Теперь как на улица похолодало и по ночам стало где то около +10*С, двигатель перестал нагреваться до рабочей температуры. При движении поднимается только до 80*С (при этом нижний патрубок тоже холодный, то есть термостат преждевременно не открыт, не заклинен), как только остановился через 2 мин температура приходит в норму (90*С), поехал - опять упала :hot:
    Вот теперь сижу и думаю:shock:, Может теперь мне ставить "нано картонку" перед радиатором, или это из-за того что у меня нет вот этой детали (№13,14,15,16,17):confused:

10. uma

uma Новичок

31 июл 2010
    32
    Audi 100/C4 2.3AAR
    Для тех кто не дружит с Elcats.ru :)[​IMG]

11. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    у меня они все поломатые были, я их не стал ставить, и все нормально

12. uma

uma Новичок

31 июл 2010
    32
    Audi 100/C4 2.3AAR
    Нарыл пока в нете два варианта причины проблемы:
    РАЗ - Виновато ГБО
    ДВА - мерзнет датчик ОЖ (визможно из-за недостающих деталюшек 15 и 16)
    Попробую сначала по варианту 2 - укутаю датчик:D

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Из-за пластмассок отсутствующих - сразу нет. У меня одна авто катается с голым радиатором - никакой разницы с полнокомплектной. Абсолютно те же яйцы, с того же ракурса. Там не тот термопакет, чтобы от ветерка непрямого остыть. Морду, знач, прикрывать надо, на газе и на солярке прогрев пятёрки хужее почемуй-то :shock:

Хотя, я вообще без виски (и без электровентиля, он у меня афтеркул только) отмахал без малого 2ткм, на трассе Тстабильно приклеивается стрелочкой показометра за пару мм до отметки 90. И это более-менее по теплу, начало-середина сентября. Щас только в городе до 90 набегает, термостат открывается и Тбольше не растет - хватает обдува и похолодало уж слегка.

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    видимо мои посты в темах не читал ни на АК ни на АФ.
    Есть ещё одна причина - крышка расширителя.
    Не работает на ней один из клапанов. :ded:

И ещё одна причина есть - термостат.
    Бывает клинит его и работает большой круг всегда и поэтому на скорости быстро остывает до 75-80

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Крышка-то тут причем? [​IMG]

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    не знаю причём, но было у меня такое, что на трассе мёрз.
    Крышку заменил - перестал мёрзнуть, и всегда 90+

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    ...наверное, в крышке нагреватель...больше-то не с чего теплеть на другой крышке. Оно может только правильно работать - держать рабочее давление и открываться при повышенном

18. uma

uma Новичок

31 июл 2010
    32
    Audi 100/C4 2.3AAR
    Вчера стало прохладненько (+8*С) я решил провести тест, укутал датчик температуры :D и поехал кататься. На удивления стрелка на приборке стала показывать 88-89*С :shock: Все таки корпус датчика обдувается. Сфоткал щель кудой дует на датчик[​IMG] ну и схема расположения на двигателе [​IMG]

19. uma

uma Новичок

31 июл 2010
    32
    Audi 100/C4 2.3AAR
    Вот еще для понимания (фото не мое) [​IMG]

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ээээ...ну всякое может быть, кнеш...

Датчик вкручен в алюминиевый фланец, который приболтен к ГБЦ с установившейся рабочей температурой, определяемой термостатом, в районе 87С и выше, сверху датчик, наверное чтобы не простудился, до пояса прикрыт колпачком. Чтобы из-за ветра оно изменило температуру при токе жидкости через патрубок - сумнительно. Если только охлаждающей жидкости на полведра меньше требуемого или помпа с прокручивающейся пластиковой крыльчаткой - это бывает.

Ну не знаю, у нас вчерась с утреца -2С, авто прогрелась штатно и при движении исправно показывала показометром ~+85...90С. Без укутывания, да и печка вроде топилась.