Рабочая температура ОЖ (AAR)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dpz, 6 мар 2015.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #81 Al-wagen, 3 май 2015
    Последнее редактирование: 3 май 2015
    Ну да, остается датчик.
    Я тут на одной машинке радиатор из-за поддыхающего термовключателя (включался от раза к разу) поменял. Вздулся и взорвался. При тестировании в гараже. Зато теперь новый радиатор.

А кулер трудится с перерывами, кнеш, с чего бы ему крутиться без останову, в тч и на стоянке? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Если я не ошибаюсь этот датчик стоит внизу радиатора, по водительской стороне?

Вроде как при включённом кондиционере эл. вентилятор принудительно включается а на выключенном моторе кроме афтеркулинга ничего работать не должно, остудил моторный отсек и выключился :)

3. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ну тут ни чего не поделаешь, хоти :hi:
    Термос при заданной температуре открывается. Карлсон при повышенной температуре, около 102, от датчика на радиаторе, включается.
    Угу
    Включается не только от кандера.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    605
    100с4 2.3 AAR 91
    А если этого датчика в радиаторе нет, отчего кулер включается? У меня кулер вобще не включается когда движок работает.

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Посмотри внимательно, может обнаружится штекер или провода отрезанные.

6. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    605
    100с4 2.3 AAR 91
    Я недавно менял радиатор вроде ничего не было.

7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Не убедительно. Ты глянь как следует.

8. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Начало открытия термостата 87°, максимальное открытие 102°. По карлсону, как я понял в основном они трёх скоростные, то есть первое скорость включается на 95, потом где-то 100 и максимальная возможная на 115. Читал что есть ещё 5-ти скоростные но это больше похоже на выдумку или очень редкая штуковина.

Нужно ревизию проводить, пока мне точно известно что работает афтеркулинг, по тому что я писал выше не проверял.

У тебя в радиаторе может стоять заглушка за место такого датчика, ищи как Serg37 советует обрезанные провода, только не факт что ты их найдёшь потому что похоже на VAGе эксперименты проводили и ни у всех реализована эта функция.

9. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Полное открытие. У меня стоит на 93, и есть в запасе на 87.
    Нет. Эта скорость на афтеркулинг.
    2-я 102 и 3-я (кондер). Достаточно одной скорости для охолождения.
    Фантастика, однозначно.

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Даже если в три раза пристальней посмотрит, ничего не обнаружит, ни хвостов к датчику, ни резистора :hi: Патамушта так задумано

11. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ну уж пусть 100% скажет, что нет, тогда и успокоюсь :D

12. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #92 Locko, 4 май 2015
    Последнее редактирование: 4 май 2015
    Фирмы термостата у которой полное открытие на 93 и 87? Просто в поисках информации, я наткнулся вчера на каталог из которого стало ясно, что термостаты разных фирм работают по разному хотя по номеру все идут на AAR, соответственно и температура будет регулироваться системой охлаждения по разному в зависимости от того какой термостат поставишь. Что-то я начинаю подозревать, что дяденька который занимается ремонтами авто, был прав что дело в термостате а не вискомуфте :D

Спорить не буду :D но я вроде читал только про взаимосвязь датчика с радиатора а не датчика афтеркулинга. Тем более, судя по реостату эл. вентилятор должен работать в три положение с датчика в радиаторе. Нужно схему изучить, чтобы снять этот вопрос :umnik:

13. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Не факт, вдруг машина после аварии восстановлена так :)

14. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    93-й уж стоял, а фирмы нет на нем. 87-й Бехр, проверен, рабочий.
    Может и по разному работают. Надо знать что брать. Я проверял в кострюльке и убедился, что старый работает, а купленный лежит и ждет своего часа.
    Должен, и я уже описал его работу!:hi:

15. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    605
    100с4 2.3 AAR 91
    А у вас кондер стоит? гдето читал что на машины с кондером этот датчик ставят.

16. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    1. Датчик в радиаторе у меня отсутствует, по причине отсутствия кондиционера или климата. Но прошлой машине кондёр (не рабочий) был, соответственно и датчик в радиаторе должен был быть, возможно поэтому я никогда и не парился с той машиной по поводу температуры и она всегда была 90 градусов.

2. Датчик афтеркулинга, что над пятым цилиндром, работает на замыкание, подаёт минус на реле, после чего включается афтеркулинг?

Можно, подробнее что за термопара которой можно замерить температуру?

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Так то да.
    [AUDIO]http://www.youtube.com/watch?v=Rc_EaqgFeos[/AUDIO]

18. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Имеешь в виду проверить два датчика которые установлены в патрубок системы ОЖ, между первым и вторым цилиндром на сопротивление?

19. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Это ты только датчики проверишь. Я имел ввиду действительную температуру движка. Да и когда это было.

20. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Фигня какая-то, я ничего не понимаю. Подхожу в 9 утра к авто, открываю капот, пробую крутануть вентилятор вискомуфты рукой, прокручивается немного и сразу останавливается. Приезжаю вечером, по приборке температура 95, заглушил авто, открываю капот, вентилятор вискомуфты по инерции крутится 10-15 секунд. После того как остановился пробую крутануть рукой, крутится легче чем с утра и само собой прокручивается до остановки больше. Мне казалось всё должно быть как минимум с точностью до наоборот или вообще с трудом на горячую прокручиваться :shock: Вискомуфта абсолютно новая AVA, проехал на ней 300-400 км. всего. Печаль.