Работа пневмоподвески

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Semender, 27 янв 2012.

1. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    В режиме авто компрессор кончится очень быстро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Компрессор легко переживёт не одну смену всей пневмы.

3. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Ну-ну :lol::lol::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Компрессор убивает не режим АВТО, а нежелание владельца заменять вовремя негерметичные баллоны.
    А на практике - 10 лет нормальный ресурс компрессора.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Чего Ну-ну? У меня третий комплект баллонов на машине, а компрессор родной! Датчик температуры на нем поменян и силикагель свежий засыпан. Машина уже 350 тыков прошла.

6. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.923
    Москва
    G35
    не знаю как новый, но в с5 кузове, он и 1 в 4 поднимался минуты 2-3 зимой

7. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    опять сдох датчик положения кузова... Сцуко в АЦ нет в наличии жду 3 дня хожу пешком АЦ КАЗЛЫ

8. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Если Админ сайта не против, то коротенько так:

1) Сравнивать универсал повышенной проходимости и рамный джип с полноценными блокировками и пониженным рядом трансмиссии почти не возможно.
    2) Рейндж просто парит на гравийных дорогах и на направлениях без покрытия. У него огромные пневмобалоны и большие ходы подвески.
    3) Ауди на гравийке трясёт и короткие ходы подвески дают о себе знать ударами в отбойник. И это на мягкой резине в номинальном размере.
    4) Надёжность и обоих случаях очень высокая и все разговоры, что Ленд Роверы ломучие это результат плохого сервиса.
    5) Сидеть за рулём удобно в обоих машинах. В Рейндже выше.
    6) Рейндж имеет активную систему стабилизации и на нём можно гонять почти как на седане. Он не валкий.
    7) Тормоза в обоих случаях отличные.
    8) Дизельные моторы 3.0 у Ауди и 3.6 у Рейнджа просто прекрасны и хорошо тюнятся. На ауди сделал 270 л.с. 540 н.м. Рейндж делал 315 л.с. 740 н.м. но там правда агрегат V8
    9) садиться на задний диван в Рейндже не удобно
    10) крышка багажника Рейнджа сильно зарастает грязью и нет опции автоматического открывания. В Ауди есть опция.
    11)Расход солярки примерно одинаков. У Рейнджа мотор современнее и экономичнее.
    12) Кожанные элементы салона в обоих случаях качественные
    13) Скрипы в салоне Рейнджа это норма
    14) Скрипы в салоне Ауди это редкость
    15) Пневмоподвеска с низа в верх у Рейнджа поднимается секунд за 10 и это с учётом того, что рост очень высокий. У Рейнджа есть аварийный запас 7 см если сел на брюхо. Всего клиренс 297 мм. У Ауди этого нет.
    16) У Рейнджа очень короткие свесы и бампера на серьёзном бездорожье не страдают. Ауди тут не конкурент совсем.
    17) музыка в обоих случаях прекрасная
    18) Головные фары и ПТФ в обоих случаях прекрасны
    19) Шумоизоляция у Рейнджа намного лучше.
    20) у Ауди всё днище закрыто пластиком. Это хорошая антигравийная защита, но это беда на бездорожье. Я уже ломал.
    21) у Ауди любое желание войти в меню вызывает стресс так как нужно что-то где-то искать. Например режим домкрат или режим сервис дворников и так далее. У Рейнджа таких проблем нет.
    22) ТВ тюнеры имеют одинаковую чувствительность на этих авто.
    ЗЫ
    1) Ауди это машина для города и трассы с возможностью повернуть в лес на шашлык к реке.
    2) Рейндж это очень универсальный автомобиль. Он реально совмещает в себе седан, спорт-кар и настоящий рамный внедорожник.
    3) грубо: Аллроад 2.5 ляма Рейндж 3.5 ляма и этим всё сказано.

9. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.923
    Москва
    G35
    всё не читал, но на всякий случай добавлю, что рейндж ламучий ацтой:hi:

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Это смотря какие комплектации и опции :)
    А так-сравнивать рейндж и роуд..
    Был большой топик Туарег или роуд-там все обсуждено.

11. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    так может кто подробнее объяснить почему при езде в режиме "авто" пневма быстро убьеться а в "комфорт" будет служить долго
    был туарег на пневме всегда ездил в режиме "авто"
    я так понимаю что в комфорте подвеска всегда мягкая а в режиме "авто" она подстраиваеться под дорожное полотно?

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    почти это как?
    высокий центр тяжести и длинноходная подвеска - это куда спрятать?
    гонять только по прямой, в памперсе или без мозгов

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А смысл сравнивать V8 и V6? По поводу современности - я бы поспорил!
    У Ауди хоть какие-то наработки есть в спорте и форсированных дизелях, а у Ланд Ровера что? Откуда у Рэйнджа моторы стали современнее? А откуда расход одинаковый - у Рэйнджа, как у любого жипа аэродинамика кирпича!
    Я не хочу никого обидеть, но против физики не попрешь!

14. сергей053

сергей053 Новичок

3 янв 2013
    6
    А6/V8 4.2 06г.
    :shock::shock::shock:Доброе время суток, помогите если можете, у меня А6 на пневмо, температура эксплуатации суровая,ХОЛОДНО, либо при заводки не подымается если поднялась то при езде падает, загорается лампочка накачки воздуха(желтая с двумя стрелками верх низ) и зелёная (стрелка в низ) машина 06г. пробег больше 150 000 км. что делать куда лезти и что менять? заранее благодарен!

15. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    посмотри тутhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308434

16. Achilles

Achilles Новичок

30 окт 2015
    1
    Подскажите пожалуйста.Машина стоит в Режиме авто и когда переключаю в режим комфорт,то со временем машина обратно переключается в режим авто.Это нормально или как?

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Рекомендую начать с заполнения профиля или, хотя бы, указать авто, включая год.