1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

У меня тоже выключается только когда ключ из замка зажигания вытаскиваешь. Если просто глушишь - майфунама продолжает работать. Советом помочь не смогу - не силен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #2082 melkon, 23 фев 2009
    Последнее редактирование: 23 фев 2009
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

Там может в подключении магнитолы наху..верчено ? По 56 блоку то ошибок нет ? Я не электрик . Могу только домыслы высказать ... Надо знать откуда питание на магнитоле при выкл зажигании . Посмотреть питание на кл 30 и кл 15 можно в измерениях .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DJNASH

DJNASH Новичок

23 фев 2009
    16
    A4 B5 1.9 TDI 99

Ауди 8 б4 1.9 ТДИ двигатель 1Z как раз и есть с непосредственным впрыском начали ставить с 1993 года

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

в 3.6 эльзе есть инфа на немецком по моторам с 06.97 возможно в версии 2.5 есть что то ...У меня ее нет.

5. peter-7

peter-7 Новичок

3 янв 2009
    25
    A3(8P)/2.0/2005

Я уже понял про то, какие цифры надо записать в кодинг мотора.
    Вот только как? Я уже пробовал после чтения мотора зайти в опцию "кодировка", там отредактировал как надо, но вагком не изменил значения. Я возможно просто что то не так делаю или не в той опции? Куда, в каком меню (режиме) перекодировать мотор?
    P.S. Трекшн контроля у меня нет значит код 04031 верно?
    Заранее спасибо.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Re: GFSLight

Не мучайся, эта прога win32.....под линух не встанет..... насколь знаю под линух её нет.....

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

wine - эмулятор винды, но конечно, не полнофункциональный, но что-то работает...
    Вставать-то она встаёт, но работать не хочет:

ald*x300 ~/.wine/drive_c $ fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00000100
    wine: Call from 0x7ee19b2e to unimplemented function msvcirt.dll.??0ifstream**QAE*PBDHH*Z, aborting
    err:module:attach_process_dlls "gui2.dll" failed to initialize, aborting
    err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\GFSLight\\home\\bin\\GFSLight.exe" failed, status 80000100

пока забил ;)

ЗЫ
    подчёркнутое навевает...

8. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

Кстати VagCom-ы пашут лучше, чем в винде, при одном условии - COM порт или USB не оригинальный... (хотя если задаться целью libftdi не отменяли, но ломает:p)
    DiaGra.exe пашет...
    VagTool не пробовал...
    Эльза не хочет, большая серверная часть...

Давно хочу тему поднять - open source софт для ваго-диагностики. Есть, например, забавный нюанс - начиная с ядра 2.6.25.5 в линух встроенна поддержка CAN, причём угадайте с одного раза - кто её пожертвовал туды? Правильно - ВАГ. Драйвера - есть. Железки - есть. Софта нет... а тема-то благодарная, можно там таких чудных плагинов наделать, типа с эльзой/эткой, чем угодно...

9. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Все идет по кан шине. На магнитоле только плюс и минус питания и колонки подключены. Я ставил на время симфонию1 так пришлось провода тянуть на подсветку и на зажигание, тк магнитола кан не видела.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Я это и имел ввиду.... Оно того стоит так заморачиваться?

11. SergBagin

SergBagin Новичок

8 дек 2007
    32
    Audi A4 1.6 АКП 96г.

Всем Привет!
    1. какие примерно функции открывает инструментальная панель при вводе пароля?(Вход)
    2. можно ли затушить лампочку подушек (а то не охота панель разбирать)
    3. что такой "Предел регулирования детонации цил2" как это лечить?
    4. можно ли увеличить/уменьшить расход топлива (или это уже Другим шнурком)
    у меня вот этот шнур
    http://www.carscanner.ru/TabId/160/CategoryId/6/ProductId/35/Default.aspx
    заранее благодарен!!!

12. chek2008

chek2008 Новичок

27 ноя 2008
    10
    Audi A6/C5 1.9TDI/AVF 03г.

Здравствуйте Всем!
    Скажите USB адаптер можно сделать сомаму? Может кто встречал схемы и т.д?
    Спасибо!

13. DJNASH

DJNASH Новичок

23 фев 2009
    16
    A4 B5 1.9 TDI 99

а всетаки кто нибудь может выложить Измеряемые велечины 1,9 ТДИ 1z 90 л.с.?

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

А в измерениях что нибудь видно вообще на этом моторе ?

15. Romantik

Romantik Новичок

3 дек 2008
    42
    Audi A6/ 1,9 TDI 98г.

Ели осилил,6 часов читал всё это,пипец !

Как круиз контроль включить,на А6 С5 не работают коды 040 в ЦЗ !!

Почему не видет ИММО ВАг-сом ??

16. DJNASH

DJNASH Новичок

23 фев 2009
    16
    A4 B5 1.9 TDI 99

17. peter-7

peter-7 Новичок

3 янв 2009
    25
    A3(8P)/2.0/2005

Скачал ELSA_3.5_AUDI, но после инсталяции просит ввести имя и пароль.
    Кто что про это может знает? Как ее заразу запустить?

18. =Антонио=

=Антонио= Участник форума

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI

par:admin log:admin

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи

Други, подскажите! Пару дней назад, сбрасывал сервисный пробег. Хочу, что бы напоминалка срабатывала каждые 10К км. Что сделал: Приборка-адаптация 45 канал - 1 (жесткий интервал), 42=43 - 10 (т.е. 10000 км), 40 - 35 (типа 3500 км уже проехал). в тот же день показывало. что до сервиса осталось 6700 км. Прошло 3 дня - ничего не изменилось. пробег составил около 400 км. а вот в 41 канале - кол-во дней с момента сброса интервала появилась 3, т.е. точно три дня, но почему не меняется 6700. Что сделал не так. где рыть?

20. comisar

comisar Bad e-mail

12 ноя 2007
    262
    много разных

так анализатор масла работает , поезди подольше и все будет гуд :)