1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. Gorizont

Gorizont Новичок

12 июл 2008
    12
    a4
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

Кабель какой? HEX-CAN ? Кабель может быть привязан к определённой версии вагкома. И ещё, вопрос. кабель подключал к компу, а комп в этот момент имел выход в интеренет? Если да то кирдык какбелю, он заблокировался автоматически, если мы конечно говорим про кабель VAG-HEX-CAN.
    Ему всё равно питание нужно от разьёма, подключи к машине и колдуй.

2. opupennaya1980

opupennaya1980 Завсегдатай

15 фев 2009
    799
    Ваз 2109 1.5 1988 => Fiat Punto 1.2 1995 =>Audi A4 B5, ADR 1.8 без турбины, автомат, переднеприводная, 1998
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

А дрова то любые могут быть или как (адаптер синий ЮСБИ)? Просто Тоха по телефону сказал что на компахе со шнуром не те дрова, пробовал дрова Гуру, ща есче раз попробую дрова Гуру и подоткнуться к машинке!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

К машине подключайся . Иначе будет так как ты описал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. opupennaya1980

15 фев 2009
    799
    Ваз 2109 1.5 1988 => Fiat Punto 1.2 1995 =>Audi A4 B5, ADR 1.8 без турбины, автомат, переднеприводная, 1998

Спасибо! Выручили! Осталось только с латенси покопаться! нет ответа от адаптера пишет!

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    #2145 Психх, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 3 мар 2009

Спасаю!!!
    Бала точно такая же засада!!!
    Создай ещё один раздел харда и поставь там винду ХР (я иё назвал VAG).
    не создавай под ентой виндой никаких патключений , ни интернета, ни к телефону, ваще ни какие- строго под диагностику!
    Потом ставишь туды ВАГком, патом туды ставишь дрова для шнурка и будет тебе щастье!

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у меня на висте хоум бейсик все работало

7. ip828828

ip828828 Новичок

29 июл 2008
    34
    Allroud/2.7/2005

Мужики подскажите кто знает взял жене лексус 300 есть програма как на ауди ваг сам на уроде хотелось и лексус самому деогностировать

8. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Тоха блин в командировке был, а потом комп спалил.
    Всем кому обещал дрова - письма отправляются прям щас :)

9. peter-7

peter-7 Новичок

3 янв 2009
    25
    A3(8P)/2.0/2005
    #2149 peter-7, 4 мар 2009
    Последнее редактирование: 4 мар 2009

Пробовал вводить логин 06589 - пишет, что не верный.
    Еще вводил 02145 - тот же результат. Что еще можно попробовать сделать чтобы перепрограммировать ЭБУ ?
    Мотор ADR 1.8
    Адрес 01
    Протокол: KW1281
    Контроллер: 8D0 907 557 C
    Компонент: 1,8L R4/5V MOTR HS D05
    Кодирование: 04001
    Код Сервиса: WSC 00000

Адрес 02
    Протокол: KW1281
    Контроллер: 01N 927 733 R
    Компонент: AG4 Getriebe 01N 2286
    Кодирование: 00000
    Код Сервиса: WSC 00000

Коробку меняли, стоит не родная

Это VagCom такое выдал прочитав ЭБУ

10. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

По AAN не скажу.
    А обобщенно - все лямбды должны шевелиться, причём чем быстрее, тем лучше. Значения - зависят от типа лямбд/мозгов.

11. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193
    Audi А6, 1.8 (AJP), ручка 1998г. все опции.

привет,вот что хочу спросить!
    По данным AJP (то что ты мне прислал, вот что обнаружил.
    Параметры в каналах от 1 по 10 , в 9 окошке у меня значение 90 а миниму должно быть 115-141. Далее при адаптации группы 08 во втором окошке значение минус 16,4 % а норма минус 10% - +10% где рыть и что смотреть?

Ещё у меня раньше на других машинах было при отручивании крышки бензобака давление стравливалось, а в этой такого нет, должно ли быть давление в бензобаке?
    Заранее спавибо:shock:

12. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193
    Audi А6, 1.8 (AJP), ручка 1998г. все опции.

Попробуй 04002- это коробка механика; или 04032 - коробка автомат.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Я не знаю что там у тебя не получается т.к. не стою рядом ..... Но еще интересней мне то что ты хочешь сделать и зачем ? Что значит в твоем понимании "перепрограмировать ЭБУ" ?

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Что за каналы ???? Какое 9-е окошко ???? Ты что думаешь я на память все это помню ? Ты по русски хоть иногда можешь объяснить ?
    Для примера
    01 адрес
    08 измерения
    0? (какую смотришь) группа .(и что там - тепература/обороты/напряжение и т.д.)
    Значение такое то ....

15. Serg-S4

Serg-S4 Новичок

19 мар 2008
    38
    Audi S4 /45 2,2Т AAN / АКПП 92 г.в.

Кто знатоки AAN 2.2T, подскажите пожалуйста, VAG-ком показывает положение дросс. заслонки на ХХ значение 7,9. Это так и должно быть, если нет то как исправить. Я так понял что на этом моторе адаптацию ДЗ VAG-COMом не сделать?

16. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD

Даже не вздумайте отправлять меня читать эту ветку в поисках ответов - у меня уже голова кругом от чтения этих толмутов, что здесь развели.
    Итак...
    имеются 2 кабеля...оба USB 1)Vag-K+Can
    2) OBD-2
    Имеется софт, который шел в комплекте
    Имеется Vag Com Rus 3112 (тот, что висит на 1-ой страницк топика ( не зарегистрированный, ибо я не понял, как это делать))
    Все дрова для шнуров успешно установлены и они отлично определяются
    При подключении шнуров к своему тазу (A4 2003 1.8T AMB) VagCom 3112 не видит шнура, он видит только открытый порт (тот, который назначается для шнура) и, соответственно, не может ничего прочитать.
    Софт, идущий в комплекте, а именно, Easy OBD 2, помог мне сегодня считать показания измерителя возд потока, давления бензина, обедненности смеси, и прочее (насколько мне позволял мой английский) прочитать ошибку (недостаточная эффективность работы катализатора и удалить ее)

Как запустить этот VagCOm?????
    Заранее благодарю за дельные советы...

17. opupennaya1980

15 фев 2009
    799

Подскажите что не так и что делать! Установил драйвера, вагком, подтыкаюсь к машине! Тест на СОМ 2 ок, адаптер есть, только фаст синх нет. запускаю автоскан, выбираю свою машину и..... ноль. Пробую уменьшить латенси на 2, стартовый бод 241. Снова автоскан. Ноль. Захожу в Выбор контролера, выбираю двигло нет ответа от контролера, КПП нет ответа от контролера, клима тоже самое. В обсчем все контролеры не отвечают. Еду к знакомому, беру его кабель, все с полтыка работает. Пробую снова свой опять ноль. Машина А4 1998 ADR 1.8 не квадро, без турбины, автомат. Кабеля сходны по конструкции только один с голубой лампочкой, а другой с двумя (датарид, павуэр). В чем проблема не понимаю! Единственное что приходит на ум что кабель не рабочий. Комп на котором производил эксперимент к инету не подключен. Ваш вердикт? Что можно еще попробовать?

18. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD

У меня при подключении шнурков комп был подключен к интернету... что это значит?

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

opupennaya1980
    вероятно кабель нерабочий

bozhkis
    для шнурка и вагкома надо драйвера ставить, потом в опциях провести тестирование COM-порта, понять что адаптер виден из вагкома и запускать прогу
    незарегенный вагком будет показывать только 1ю ошибку

20. rolev

rolev Участник форума

1 мар 2009
    195
    audi 100 c4 91г

ребят а к старой машине 91г двиг AAR можно подключить эту программу? или вообще никак?