1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193
    Audi А6, 1.8 (AJP), ручка 1998г. все опции.
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

привет. у меня фишка вот в чём:
    ДЗ показывет при вкл. зажигании 3,5% угол (кстати норма до 5%), заводишь то же самое показывает, адаптируется на раз два без проблем, в измерениях, адрес 01, измерения, группа 008 во втором окне значение минус 16,4% (норма -10%+10%), что то очень сильно беднит смесь, при этом ошибок нет, а остальные значения в группах в норме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

насчет нормы не знал скока...просветил ...у меня группе 8 во 2 окне было -7.после всяких изысканий проблема была в винтиляции абсордера.под заливной горловиной маленьое отверстие,прочистил и нормуль.а так из под пробки заливной шипело(ввакум сильный образовавался)хотя и клапан маленько зависал.и обороты плавали сильно к томуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7

+1. Меня тоже это итерисует если кто в курсе отпишитесь!

4. JUSELF

JUSELF Новичок

21 авг 2008
    14
    Audi A6, 2.5 TDI AFB

привет,
    аппарат А8 2000г. 2,5 TDI
    вопрос:как отлючить проверку системы, имея на руках Vag-com официальный?
    ошибка в меню ABS:
    001486: Запущена функциональная проверка системы
    срочно, завтра машину клиенту отдавать...
    спасибо...

5. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

У меня отключается именно когда ключ вынимаешь, а не когда зажигание выключаешь. Шнурок приобрету на неделе и скину тогда коды

6. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    q7 3.0tfsi cjtc 2014, А3 1.8t 2009г.в., a6 2.8fsi 2010г.в.

блин почти все ветку прочитал, может где проглядел?!??? никак не найду код активации круиз контроля на а3 8р 2009 г.в., в етке написано что активировать круиз можно только через VAS, честно говоря уж больно не хочется отдавать 4 т.р. за его активацию через VAS, тем более процедура думаю не больно длительная!
    на предыдущей машине круиз подключался к блоку управленя двигателем, и с кодом активации по 11-кодированию было как то понятно, а теперь круиз подключается к блоку управления рулевого колеса, что там и как кодировать, куда вводить и какой код активации - бог знает.........((((((( может кто подскажет?!??!

7. juosto

juosto Новичок

3 ноя 2008
    1

Здравствуйте
    У меня такая проблема В Вагкоме зашел в 17 контролёр(понель приборов)АУДИ А8 там есть кнопка Ввод входишь туда там надо пин код ввести там было четыре нуля и я подтвердил ввод теперь не могу войти в контролер .Как исправить ?
    С Уважением Олег

8. oladmc

oladmc Участник форума

2 дек 2007
    107
    Audi 100/45 2.8 и

По-моему, это не до конца сделана процедура адаптации датчика положения руля, осталось проехать по прямой несколько метров и надпись пропадет.

9. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

Проехать порядка 50 метров, повозюкать рулем при этом вправо-лево и нажать на тормоз сильно

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #2370 melkon, 24 мар 2009
    Последнее редактирование: 24 мар 2009

:rofl::rofl::rofl: Еще один /// Зачем же ты ее запустил ,не зная что будет потом (особенно на клиентской машине ) ?
    Для всех любителей "покататься" :

Вложения:

• Тест ESP.jpg
      Тест ESP.jpg
      Размер файла:
      244,8 КБ
      Просмотров:
      408
  11. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0

коды в студию,пожайлуста:confused:

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Зажигание выключить и покурить мин 10. А зачем тебе вход ? Там и без логина вроде все доступно .

13. JUSELF

JUSELF Новичок

21 авг 2008
    14
    Audi A6, 2.5 TDI AFB

ага, я догадался об этом

melkon2002, с какой проги такая картинка?

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

VAS GFSLight он родимый :thumbup:

15. JUSELF

JUSELF Новичок

21 авг 2008
    14
    Audi A6, 2.5 TDI AFB

ссылочка на закачку не завалялась случаем?

16. Серега 1981

Серега 1981 Bad e-mail

17 мар 2009
    16
    AUDI A6C5 ASN 3.0

парни а шнурочек KKL USB ауди с выше 2004 года читать будет???

17. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193
    Audi А6, 1.8 (AJP), ручка 1998г. все опции.

Нука нука по подробнее, что где колупал? Но у меня в баке давления и ваккуума нет, крышку откручиваешь и не шипит ни как и ни где.

18. opupennaya1980

opupennaya1980 Завсегдатай

15 фев 2009
    799
    Ваз 2109 1.5 1988 => Fiat Punto 1.2 1995 =>Audi A4 B5, ADR 1.8 без турбины, автомат, переднеприводная, 1998
    #2378 opupennaya1980, 26 мар 2009
    Последнее редактирование: 26 мар 2009

Такая же проблема! Но как то по хитрому! На прогревочных не шипит, прогреется пошипит пару минут, перестанет и потом с интервалом 10-20 мин опять пошипит пару минут, и так покругу! Поподробнее можно где енто отверстие находится?

19. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP

в общем фигня такая была у меня 2 раз,но уже понял где ковырять.под заливной горловиной маленькое отверстие,
    кажется относится к винтиляции адсорбера,а может нет(мои домыслы).в чертежах запчастей его не видать,а может не там копаю.вобщем прочистил проволочкой длиной 35-40 cм,была грязь ,и шипеть перестало,на прогревочных не шипело,а потом во всю через пробку заливную ,ввакум образовывался вобщем.думал клапан абдсорбера не работает,да нет-щелкал при отключении.не знай что там не хватает,а я справился так со своей проблемой.обороты еще к томуже плавали сильно до устранении проблемы.

20. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7

Парни а где именно это отверстие которое чистить надо? Внутри бака под крышкой? На каком расстоянии?
    Если можно фотки показать?