1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

+1...где бы полную информацию взять где,что и как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    #222 dvb07, 31 мар 2008
    Последнее редактирование: 31 мар 2008
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Дроссельная заслонка адаптируется так:

01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить" (или адаптировать, как оно там в Ваг-Сом-е называется?). После этого побегут циферки в процентах и слова "адаптация происходит". Спустя 2-5 сек. появится слова "Адаптация ОК". Разумеется это надо делать при не заведенной машине с включенным зажиганием.

Климат:

• Включаем зажигание. Двигатель не заводим
    • Для этого выбираем 08 канал ("Клима/Auto HVAC")
      [*]Выбираем "10-Адаптация" - записываем 0 в память (базовые, заводские установки) <O:p</O:p
      [*]Выбираем "04-Базовые установки" - канал 001 - Go <O:p</O:p
      [*]Ждем пока система "пошевелит" все заслонки. Результат окончания работы четыре нуля ("0 0 0 0")

Вложения:

3. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q

У меня А4 2004 (немец, CAN шина, TDI), менял Latensy time, дрова шнурка и т.д., было тоже самое... пока не поставил в опциях программы VagCom "галочку" "Исп. ЦП KWP-2000" (для машин от 2000 г.в. Всё заработало !

Кстати вопрос: при чтении двигателя в 010 канале (или ячеёке) - видится давление турбы (расчётное, реальное и т.д.), в каком-то ещё канале (точно номера не помню что-то около 019), выдаётся в том числе Крутящий момент (Н/м). Так вот, при тестировании авто на трассе выдаётя макс. значение 338 Н/м, а по хар-кам движка (AVF дизель 1.9): мощность 131 л.с., крутящий 310 Н/м. Т.е. получается данные VagCom выдаёт весьма приблизительные? или как? :shock:

4. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.
    #224 McKenzie, 1 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2008

Вчера приобрел кабель. Все работает. Антону большое спасибо! :hi:

Покупал кабель чтобы адаптировать коробку, так как слетает адаптация и машина начинает плохо катиться вперед на Drive.
    Рассказал Антону как адаптировать коробку - пополнил его запас знаний по использованию VAG-шнур-девайса :)

Если кому надо, то могу объяснить как адаптировать коробку. Но нужно это в очень редких и "эксклюзивных" случаях, когда слетает адаптация. Так как адаптироваться должно все само. А у меня за неделю слетает и приходится восстанавливать принудительно.

Антон, ты мне вчера показывал как скидывать счетчик межсервисного пробега. Напиши тут, как это делается. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193
    Audi А6, 1.8 (AJP), ручка 1998г. все опции.

а вот ещё вопрос, у друга ААН дрыг, разгон рывками, причина? (ОН её только купил) и тупит после того как прогреется по кодам шибок нет.

6. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193

Привет Народ С ПРАЗДНИКОМ ВАС УВАЖАЕМЫЕ, А ПОЧЕМУ МОЛЧИМ?

7. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193

locon, sdf78, Wicked
    Присутствуете я рад что эта тема комута интересна!

8. sdf78

sdf78 Новичок

17 авг 2007
    19
    Audi100/45 2.6 ABС

На счёт ААН я тебе написал. 1 твоё сообщение куда то ушло не могу найти

9. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193

про ААН у меня ничего нет! тоже куда то ушло

10. Deni 911

Deni 911 Bad e-mail

21 мар 2008
    193

так то вопрос по ААН на втором месте, помочь другу конечно надо, но меня вольше мой вопрос тоже волнует, а через климу движку не глянуть?

11. sdf78

sdf78 Новичок

17 авг 2007
    19
    Audi100/45 2.6 ABС

нет только через АКПП и то не ошибки а параметры такие как хол/об,расход в л/ч и нагрузка акпп

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

в субботу тестил сразу 3 машины - всё Гольф4 с разными движками 2.0, 1.6 и 1.3
    Так вот 2.0 и 1.3 читает полностью, прочитал и обнулил ошибки - сделал адаптацию заслонки
    а вот 1.6 читает в каком-то обрезанном варианте - двигло считывает только до 10 канала, дальше тишина...
    так и не удалось заслонку адаптировать... Кто знает почему такое может быть?

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

г4 1.6 контроллер двига вообще не смог подцепить как то.

14. dmitiy565

dmitiy565 Новичок

10 мар 2008
    71

Выложи как адаптировать коробку и счетчик ? У меня ADR 96г.

15. dmitiy565

dmitiy565 Новичок

10 мар 2008
    71

Я почему-то не могу зайти в настройки климата , но не только у меня у знакомого такая же фигня . Что за причину может быть ? Моторы ADR 96г. И 97г.

16. oladmc

oladmc Участник форума

2 дек 2007
    107
    Audi 100/45 2.8 и

В настройке ком порта, что присвоил ЮСБ, понизь скорсть , до 12, начнет климу тестить:hi:

17. Vladsaab

Vladsaab Новичок

26 дек 2007
    53
    А6 V2.6(ACZ) ,94г.
    #237 Vladsaab, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

У меня А6 94г. V2.6 дв.ACZ, при тестировании кроме АБС и Арбега комп ничего невидит,программа ВАГ 311.2 и шнур USB,жалко тему эту поздно увидел,может из-за шнура(брал в инт-маг.Автодиагностика).
    И ещё вопрос:с 409 версией кабель-адаптер будет работать?

18. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

Всем привет!!! А можно тоже приобрести такой кабель. Только вот вопрос как он работает с 2,8 AAH кто нить подскажет.

19. dmitiy565

dmitiy565 Новичок

10 мар 2008
    71

Можешь разложить по полкам как это делать ? Я не спец , а тока учусь !

20. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

1,6 надо тестить при заведенном моторе либо покрутить стартером обязательно и не выключать зажигание если не заводится, сам тоже недавно мучился, просто включаю зажигания а эбу не отвечает.