1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

Тебе с нетбуком-то зачем заморачиваться-то:shock:
    Это у меня его нет:cry:
    Да и на самом деле, если изначально всё правильно делать, знать что ставить, откуда скачивать, установка займёт не на много больше времени, чем ВАГ-КОМ.
    Я морочился чистого времени наверное часов десять с августа:smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

:D Да вот я думаю чего мне заморачиваться, ни машины, ни шнурка.....:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

:very_cool:Шнурок ты специально отдал с машиной, чтобы одноклубникам не помогать:umnik::rofl::rofl::rofl:
    И не прибедняйся, в какой машине поковыряться, у тебя есть. И прогу для её мозгов тоже можно поискать. Может мне даже попадалась:shock:

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну вот так и знал, расколют.............:cry::D

5. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110

Скажите как проверить ДТОЖ в ваг-коме какой канал?
    нет прогревочных оборотов на холодную!!!

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

1й канал

7. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP

да там по приборке градус будет,толку то

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

где ?

9. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR

В Вагкоме в нескольких группах есть повторения параметров,вот LBL-на русском (огромное спасибо нашим форумчанам),скачай его, открой блокнотом и там ты увидишь описанае назначения всех групп с некоторыми особенностями для двигателя ADR. За более компетентными комментариями к корифеям форума (этого поста).Удачи.

Вложения:

10. Андрей AVK

Андрей AVK Bad e-mail

1 ноя 2008
    90
    Ауди А6

Есть вопрос:

ошибка 01203 нет соединения между АБС и панелью приборов. Это косяк электрического блока АБС, мной он был снят, востановлен проводник, блок поставлен на место. НО: индикация неисправности АБС на панели приборов исчезла, а в 03 блоке нет, её обнуляешь, а она при следующем заводе снова вылезает. И ещё стало мной замечено, что машину (АКПП типтроник) как-будто за жопу стали держать, передачи стали переключаться намного позднее и набор скорости вялый-вялый: связано ли это с АБС и АSR

Машина в подписи.

11. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)

Всем приветы, помогите срочно, если можете:
    начали мерцать лампы ксенона, одна даже погасла и выкатились ошибки по блоку ксенона:
    01328 - Convenience System Data Bus
    013 - Check DTC Memory - MIL ВКЛ
    и по блоку центральной системы:
    00978 - Lamp for Low Beam; Left (M29)
    010 - Open or Short to Plus
    Начал менять лампы, когда менял, заметил, что на левой фаре соскочил разьём с игнитора лампы. Поправил этот разьём и лампа загорелась. Ну что думать, всё равно новые купил, да и старые еле-еле горели, поставил новые. Поставил в левую фару, проверил - горит. Поставил в правую, проверил - горит. И хобана!!! Левая потухла!!! Я её уже собрал прикрутил, разъём на месте и пр. Разбираю, подумал, что лампа плохая, пробовал обе старых, которые только что горели нормально - хрен там. Пока ковырялся, пошёл за шнурком, подключаю, а там уже обе фары с ошибкой:
    2 Найдены неисправности:

00978 - Lamp for Low Beam; Left (M29)
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01101010
    Приоритет неисправности: 1
    Частота неисправности: 1
    Reset counter: 208
    Пробег: 85949 km
    Time Indication: 0
    Дата: 2009.11.21
    Время: 15:32:00

Стоп-кадр:
    ON
    Напряжение: 14.25 V
    ON
    ON
    OFF
    OFF
    OFF

00979 - Lamp for Low Beam; Right (M31)
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01101010
    Приоритет неисправности: 1
    Частота неисправности: 1
    Reset counter: 208
    Пробег: 85949 km
    Time Indication: 0
    Дата: 2009.11.21
    Время: 15:32:00

Стоп-кадр:
    ON
    Напряжение: 14.30 V
    ON
    ON
    OFF
    OFF
    OFF

И что это я такого натворил? Помогите разобраться, может разъём стянул на включённом зажигании, может ещё что. Все контакты в левой фаре проверил, три лампы поменял на ней, ни одна не светит. Может она принудительно на програмном уровне мне свет отключила, может там бит или байт подправить и всё в поряде будет?
    Хелп СРОЧНО!!! Надо ехать, а кроме туманок ничего не светит!!!

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а ошибке не сбрасываются?

13. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)

Неа... И лампочка мигает на приборке...

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

контакт.
    или кз в лампах - прозвонить можешь лампы?
    или лампыс неправильным резистом

15. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305

КЗ в четырёх лампах не может, наверно, быть. Менял местами, лампы, в т.ч. ставил старые, они плохо, но светили. Даже со старыми не горит.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

и предохр проверь

17. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    #4157 777ВАНЕК, 21 ноя 2009
    Последнее редактирование: 21 ноя 2009

Проверил, норма! Там один на блок управления левой фарой и другой на второй блок. Оба предохранителя целы (5 позиция в блоках)... Самое лёгкое я уже проштудировал! Может она отключилась через длинные коды как-нибудь? Можно там по отдельности отключать?
    Причём предохранитель когда вставлял обратно, на нём что-то висит (искорка проскочила малюсенькая), значит "на себя" блок управлением фарой вроде что-то берёт.

18. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    #4158 777ВАНЕК, 21 ноя 2009
    Последнее редактирование: 21 ноя 2009

Думаем-думаем ребята!
    В этом не может быть косяк? Или это парная ошибка?
    01328 - Convenience System Data Bus
    013 - Check DTC Memory - MIL ВКЛ

Вот, поскриншотил ещё, там всё нормально?
    У меня Би-ксенон если чо...

Вложения:

19. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305

Так разобраться с ксеноном и не удалось. На блок розжига приходит, а после непонятно. Если лампы новые, то они сгореть не могли, значит полетел блок розжига. Исключил его их конструкции, всавил обычные галогенки Н7, правда соскаблил краску с колбы, что б лучше светили. Ксеноновые лампы вернул в магазин обратно.

От оно как, получается, лампы спалили оба блока розжига! Поаккуратнее с китайскими изделиями...

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #4160 SergV, 22 ноя 2009
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009

Эх не успел с ответом!
    Ты бы еще раз разобрал и посмотрел внимательно что куда ты подсоединял.
    Ведь косяк появился после того как ты "клешни" свои запустил :) Скорее всего какой то центральный жгут, плохой контакт. Вот у тебя и ругается машина, либо по распиновке чего начудил, ну там местами разъемы попутал.

Я тут почитал расшифровку 01328 именно два варинат описывается неисправности.
    Первый как я написал, второй как ты написал :) цитата : "От оно как, получается, лампы спалили оба блока розжига! Поаккуратнее с китайскими изделиями..."

А ты по ходу решил с экономить на лампочках :) поставить Кетайский аналог. И как нормальная да экономия получилась ?