1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. dmitiy565

dmitiy565 Новичок

10 мар 2008
    71
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

Разжуйте где копать .

Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Номер Контроллера: 038 906 019 GQ
    Компонент и/или версия: 1,9l R4 EDC G000AG 1524
    Кодирование: 00001
    Код Сервиса: WSC 05314

1 Неисправности:
    18263 - Шина данных-привод: контроль актуальности программы
    P1855 - 35-10 - - - Спорадическая

Номер Контроллера: 3B0 920 827 A
    Компонент и/или версия: KOMBI+WEGFAHRSP VDO V08
    Кодирование: 04105
    Код Сервиса: WSC 00000

1 Неисправности:
    00476 - Блок управления топливного насоса-J538
    49-00 - нет связи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

по "+16 радио/навигация" - у меня было отображение, но symphony снял, теперь пустое окно если нет предупреждений, по идее -16 отключит мне опцию отображения радио/навигации, что будет отображаться в окне ?

3. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport

Народ помогите расшифровать ошибку , переодически выскакивает ЧЕК , глушишь опять через 10км загорается и пишет вот :

1 Fault Found:
    17536 - Fuel Trim; Bank 1 (Mult): System too Lean
    P1128 - 001 - Upper Limit Exceeded - MIL ON
    Readiness: 0010 0001

Разгон с этой ошибкой никакой , машину не троит, как только погасишь ошибку сразу чумовой разгон, но радуюсь недолго этому чуду.Что это может быть ???

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Смесь бедная под нагрузкой ... Причин может быть масса .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport

Это я перевел , после промывки форсунки вот такая ерунда получается . А я так понимаю в 1 цилиндре бедная смесь (Bank 1) ??? Че делать то ??

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

При чем тут первый цилиндр ?! Смесь она у тебя везде ,во всех 4-х котлах .Важнее что это происходит под нагрузкой ...Надпись Bank 1 говорит о том что речь о рядном 4-х цилиндровом моторе .

7. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport

MELKON какие могут быть предположения ??? в чем может быть проблемма ??

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Возможные причины :
    По топливу (бензонасос,фильтр+РДТ,)
    По воздуху (ДМРВ ,клапан N80 ,дырки )
    Ну и еще возможно что сама лямбда врет ...

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Может все же, кто подскажет?
    АП!:D

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

странный ты - а как сам думаешь? :D
    1) датчик - датчику рознь
    2) момент затяжки
    3) ложная детонация в районе одного из датчиков
    4) 0,6-0,9 - допустимый разброс

11. Operator

Operator Новичок

20 дек 2009
    2
    Audi 100/C4 2.0 1991 г.

А шнурок http://avtoadapter.ru/03.php с какими протоколами работает?

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Почему именно должна быть в датчике проблема?
    С чего бы вдруг?

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну всю механическую часть ты ж знаешь на отлично - потому ее опускаемthere

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

:laugh:
    Ну это врят ли. Столько есть "граблей" на которые еще предстоит только наступить.:umnik:

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я бы сперва проверил момент

16. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport

melkon спасибо . Буду копать,первое что сделаю поменяю фильтр топливный и свечи , а то не менял уже тыс. 20 уже . А что такое РДТ ?? пост №4567

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

РДТ - РегуляторДавленияТоплива ,он в фильтр топливный встроен у нас .

18. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    583
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...

Может кто подскажет, где еще можно поискать label файлы? За...лся уже инет копать :smile42: Нужен такой - 4A0 906 266 AA. Может есть какой аналог похожий чтобы его переименовать и подсунуть?

19. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML

А где в ELSA это искать ? :shock:

20. burgerss

burgerss Новичок

25 янв 2010
    3
    VW Jetta 1.8T AWP 03г.

Добрый день! Только зарегистрировался, но прочитал предварительно всю ветку.Машина у меня не Ауди, но принцип тут я думаю такой же, а этот форум как мне показалось наиболее полон из всех по диагностике, да и специалистов в этом деле хватает. Мне достался диагностический кабель(синий), но он был без драйверов и программ. Прочитатав все, я скачал все что нужно, но возник ряд проблем. Кабель никак не хочет работать с программой VAG-Com(ни с версией 3хх ни 4хх). Скачал еще несколько программ по диагностике и из них смог подключится к двигателю и коробке при помощи VagTool и еще некоторые параметры показывает OBDTool. В настройках порта пробовал менять и скорость и Latancy Time - не помогоает. Стоит нештатная сигнализация - сначала думал, что она виновата, но после того как подключил 2 других программы стал совневаться. В чем может еще заключаться проблема? Прилагаю скрины ошибок, которые мне выдает.

Вложения:

• untitled.JPG
      untitled.JPG
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      111
    • untitled1.JPG
      untitled1.JPG
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров: