1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

Возможно что то подвесило блок двигателя ... ABS открывается ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Karel69

Karel69 Участник форума

17 дек 2007
    396
    WV t4, OPEL ANTARA
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

неполучается установить драйвера для шнурка. Начинает глючить комп. ПОМОГИТЕ

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Кому то на ноут установить проблема софт, а у меня проблема другого плана.
    Ноут это очень громоздко и батарея как ни крути слабая.
    Может кто сталкивался. Бывают ли варианты альтернативы.
    Например установка в коммуникатор....?

4. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП

Заиди в диспетчер устройств далее Порт,USB Serial Port, Свойства, Port Settings,Advanced и там увидеш цифру 16 исправляй на 2 и ок. Мне так обьяснили У меня климу начала читать

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

к tsihroman1 - он спец по установке софта на КПК с usb хостом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

а на шкоде фабии 2004 года?

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вряд ли

8. Kenig

Kenig Участник форума

27 мар 2009
    110
    Audi A4 B6 Avant
    #4828 Kenig, 14 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010

Народ, нужна помощь. Проблема в следущем: захожу в "блок комфорт 46", затем "адаптация 10", выбираю 61 канал, там стоит занчение 1, меняю его на 3, жму "сохранить", на вопрос о том точно ли я хочу сохранить новое значение, отвечаю "да" и в итоге он его не сохраняет пишет "не доступно". Из-за чего это происходит и что делать?!
    P.S. При этом канал 63 я смог спокойно перекодировать.Перед этим вкарячил плафоны подстветки порогов и предупредительного сигнал (вместо катафота). И в добавок перестало работать все оборудование на дверях (стеклоподъемники, подстветка, зеркала, кнопка центрального замка). Плафоны подключены паралельно. Один провод в 21 пин в 32-пиновой колодке, другой в 13.

Решил проблему. Оказывается не до конца вставил 32-пиновый разъем. Плафоны сразу заработали, так что изменять через кабель ничего не надо.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Там вроде ограничения по PR кодам в этом канале . Перестало работать оборудование - что то коротнул или накосячил .

10. Kenig

Kenig Участник форума

27 мар 2009
    110
    Audi A4 B6 Avant

А про PR коды можно поподробней? Неужели нельзя будет поставить плафоны?

11. andr6611

andr6611 Новичок

3 ноя 2009
    11
    Audi 80b4 2.0ABK 92г.

Доброе утро!Уважаемые,подскажите пожалуйста из-за каких причин VAG-COM перестал видеть DIGIFANT?Всё время пользовался,а тут после морозов перестала заводиться,сначала заливала свечи,теперь вообще не льёт.При вкл.зажигания гудит КСХХ,форсунка холодного запуска брызгает,искра есть,питание на ЭБУ присутствует,а VAG-COM говорит:контроллер неопределён-повторить?Взял БУ ведёт себя также.Проводку всю просмотрел-прозвонил.От того,что на буксире покатался,такого же быть не может.Куда глянуть-подскажите.

12. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017

Коллеги,

адаптер не считывает блок фары "55 канал". Пишет - Нет ответа от контроллера. Аналогичная ситуация с "35 каналом" Центральный замок.
    Однако, другие блоки Двигатель, КПП, Аэрбэг ... опрашивает без проблем.

В чем причина сего?

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Ксенон есть на авто ?
    35 адреса нет на 8Е, стучись в 46-й

14. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017

Ксенона корректора нет.
    Ответ как бы сам напрашивается, управлять нечем.
    Тогда не совсем понял, куда стучаться для выставления режимов работы света по регионам. :/

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Если ты имеешь ввиду скандинавия/канада/сша ...
    То в 09 (центральная электроника)

16. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017

Сенкс.

Тогда получается, что по данным адресам действительно нет контроллера?

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Заходи под администратором.

Я не спец, просто установил ВАГ-ЧЕК. Но его что-то всё времени нет изучить. Ошибки читает, стирает. Больше пока ничего не делал:D

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #4838 Сёма, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    несколько вопросов

Знающие, помогите :umnik:

1) у меня две ошибки по airbag-у
    00588 - Airbag Igniter: Driver Side (N95)
    01-10 - Signal Shorted to B+ - Intermittent
    65535 - Internal Control Module Memory Error
    00-10 - - - Intermittent
    2) пара ошибок по центральному замку:
    01366 - Opened Due to Crash Signal
    35-00 - -
    00955 - Key 1
    09-10 - Adaptation Limit Surpassed - Intermittent
    3) одна ошибка по радио:
    00854 - Radio Display Output in dash Panel insert
    49-00 - No Communications

С английского то я перевести могу, но понять не только так в общих чертах...
    Но это как бы меня не сильно беспокоит (ну может за исключением подушки) самое главное вот что:

У меня возрос расход аж до ~21~22 литров, для моего 2.4 литрового друга это не свойственно (максимум 18, но это если жарить не по детски)... первым делом конечно же в сторону лямбд и расходомера воздуха есть грешок - снял показания - может в них что не так заметит?

На первом снимке это я ехал по городу.
    На втором это я на стоянке сначала до 5000-6000 крутанул и газ сбросил, потом на 3500 старался некоторое время подержать.

Вложения:

• drive.png
      drive.png
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      96
    • 6000prm.png
      6000prm.png
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      83
  19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

чуть чего - сразу "я просто объяву разместил..." ???
    нет уж - бушь теперь главным консультантом АК по ваганию авто с использованием минитехники ;-)

20. RUS89

RUS89 Участник форума

26 июл 2009
    169
    A3/8P/2,0/S-Line/

Ребята, подскажите плиз начинающему!!! Сегодня подключил шнурок и просканировал авто и вот что вышло:
    Monday,15,February,2010,20:04:50:13314
    VCDS Version: Release 908.0
    Data version: 20090911

--------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------

Gateway Installation List: 1K0 907 530 K

01-Engine -- Status: Malfunction 0010
    02-Auto Trans -- Status: OK 0000
    03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
    04-Steering Angle -- Status: OK 0000
    08-Auto HVAC -- Status: Malfunction 0010
    09-Cent. Elect. -- Status: Malfunction 0010
    15-Airbags -- Status: OK 0000
    16-Steering wheel -- Status: OK 0000
    17-Instruments -- Status: Malfunction 0010
    19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
    25-Immobilizer -- Status: OK 0000