1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

тебе vag com 311.2, самый дешевый шнур какой найдешь (больше 1000р - не бери) и переходник с OBDII на 2 двухконтактные фишки (не более 500р)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #4922 melkon, 19 фев 2010
    Последнее редактирование: 19 фев 2010
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

Таллинн !!!! . Хороший город :thumbup:

По вопросу : Кодирование мотора это одно (верхнее значение), а WorkShop CODE это номер импортера . Он нах не нужен и ни на что не влияет .
    По поводу измений кодинга мотора . Вот значения для ADR :
    00
    Country/emissions 0 Drive/auxiliary functions
    0 Gearbox
    0 Model

Соответственно код выглядит ХХ Х Х Х 04 0 0 1 - (для ЕС ,ПП ,МКПП,А4)

00
    01
    02 - не для ЕС
    03
    04 - для ЕС
    05
    06
    07
    08 - для Китая
    25- для Японии

0-передний привод
    2-полный привод

0 - МКПП5
    3 - АКПП

1 - А4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05

Приветствую ! у меня след проблема как только завожу машину почти сразу-же включатся вентилятор охлаждения радиатора(у меня он один) при этом по мере прогревания машины он начинает работать все чаше и чаше в ваг коме температура ОЖ показывает 76 градусов а он все равно молотит на максималке. подскажите где и в каких группах порыться и что посмотреть . кстати проблема вылезла после того как мне поменяли сцепление. и как-то пропадала вроде все ок было.. сейчас снова такая же ерунда. и еще нормально что ваг ком постоянно показывает подогрев зонда катализатора вкл выкл вкл выкл.. скачит раз в секунду примерно.

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

зонд нормален
    про карлсоны не помню

5. zetoks

zetoks Новичок

16 янв 2009
    8
    А4/B5 1.8 ADR 92 KW manual 96г.

Спасибо большое что разъяснили, а то уже несколько раз спрашивал про WSC , ни кто ни чего не мог сказать. Уже стал грешить, что расход высокий из-за того, что WSC стоит 00000.

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Помогите...VAG-RUS7
    Во время проверки на наличие ошибок (а6 с6) выбило из проги, нажатие на ярлык пишет что файл vagrus.exe не найден и посылает в обзор. Перезагрузка ноута не помогла. Переустанавливаю вагрус. Вижу, что инсталлер помещает недостающий файл, но когда захожу в папку, то его там не обнаруживаю. Что за фигня?
    Не опасно ли то, что выбило во время опроса (правда уже в конце)? Нет надежды теперь... Как кодировать блоки с таким оборудованием, не знаю...
    Как вернуть вагрус и стабильность проги?

ЗЫ. В папке появились (а может и были) файлы типа vagrus.exe.manifest:shock:

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #4927 SergV, 20 фев 2010
    Последнее редактирование: 6 май 2010

Есть у меня одна небольшая проблемка, которая время от времени меня начинает вымораживать.
    Лазил в щиток и выставил стрелки не совсем точно.
    Возможно ли через ваг подвести стрелки на свои места???
    А то получается что у меня скорость по факту выше чем по прибору :) и гайцы уже меня пару раз на круизе из за этого полдлавливали :( (еду на круизе 99-100 км, по радару 101-102)
    Потом стрелка температуры ОЖ немного не по центру стоит.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

ВАГкомом не поправишь . Так что дирбань снова и ручками переставляй .

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Расход большой не из-за этого уж поверь .:rofl: Ищи проблемы в моторе (реальные) а не цифирьки .

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Первое что на ум приходит - удалить прогу ,откатить систему и переставить все .

11. freds

freds Новичок

16 фев 2010
    2
    Audi A-6(С4)2.5 TDI.AEL.96г.

Подскажите пож какой шнурок и адаптер подойдёт к Vag-Com 311.2-N если покупать на http://motors.shop.ebay.com/i.html?_kw=USB&_kw=cable&_kw=Vag&_kw=Com?

12. verrat

verrat Новичок

20 фев 2010
    4

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста. А6 98г 2,8 АСК, отказала АБС и вместе с ней антипробукс. При диагностики выяснилось следующее, что блок АБС не отвечает! В чем может быть причина?

13. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

электронная часть блока АБС может быть :umnik: капут

14. verrat

verrat Новичок

20 фев 2010
    4

в сервисе сказали,что блок-то жив,а причину отказа назвать пока не могут!а в какой раздел лучше перейти для обсуждения данной темы?

15. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г

всем привет, народ подскажите плиз распиновку диагностического разьема на ауди а4 96года, там всего три провода (но на них ничего не подписанно), может кто по цветам или номеру вывода помнит, очень надо, попытки поиска в нете нечего не дала, может кто фото или ссылку скинет, буду очень признателен, на присланном шнурке сигналы RX, TX и земля, припаянны к выводам диагностического разъема, несответвующем автомобильному (обнаружил сегодня когда разобрал оба разьема, китайский и авто, оказалось что два вывода китайского шнура не задействованы и припаяны на выводы которые пустышки), вот хочу их перепоять, две недели уже мучаюсь с этим шнурком :icon_suicide: а сегодня вот обнаружил в чем причина моей проблеммы, вот и хочу ее рещить до конца

16. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

Если не секрет где шнур взяли??

17. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г

на ебае, за 27 енотов, у китайца Vag-K-CAN

18. freds

freds Новичок

16 фев 2010
    2
    Audi A-6(С4)2.5 TDI.AEL.96г.

А поточнее пож. Там их очень много. Мне надо именно на Vag-Com 311

19. kum66

kum66 Новичок

28 дек 2009
    3
    A4 allroad

Простите, уважаемые, за дурацкий вопрос, но где находится диагностический разъем на Ауди А4 2009 года? Хоть посмотреть на него :)

20. ferumok

ferumok Новичок

20 фев 2010
    3

Привет всем.. помогите.. машина гольф четвертый 4 motion
    Механическая ошибка 0400
    Сцепление 0115
    что за ошибка? расшифровка нужна :((