1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Буду ждать отчётик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lancaster

Lancaster Участник форума

6 май 2008
    118
    Audi A4/B5, 1.8TQ, AWM, 01г, АКПП, USA
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

ELM327 будет работать с VAG-COM ?

объясните разницу между USB шнурками и COM шнурками, у них одна функциональность или нет? а то одинаковые шнурки, но с разными разъемами делают, если подумать, то зачем, USB однозначно удобнее, а значит должен быть лучше.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Тут брал ,темку создавал http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=751872

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Вот про мой шнурок описание:
    Состоит из двух основных частей:
    USB - часть. Организована на микросхеме FT232RL (производитель FTDI). Как показала практика - практически заменяет реальный COM Port. Одно исключение - не работает под DOS,по причине отсутсвия драйверов.
    Вторая часть - собственно сам адаптер, собранный на микросхемах si9243 (ISO driver от Visley). Возможности адаптера в пределах используемых протоколов не ограничены. Доступ к ECU и манипулирование с ними - ограничены только возможностями используемой программы.
    Драйверы адаптера совместимы с Windows 98, 98SE, ME, 2000, Server 2003, XP, Windows Vista /Longhorn Windows XP 64-bit., Windows XP Embedded, Windows CE.NET 4.2 & 5.0. MAC OS 8 / 9, OS-X, Linux 2.4 and greater.

Я так понял, что в нём встрое адаптер usb-com, а сам адаптер vag такой же как в шнурках для com-порта.

5. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Подскажите, как узнать логин, который от 0 до 65535

6. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

В этой теме или в параллельной выкладывал народ логины....
    пройдись поиском.

7. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Люди добрые!!!
    Помогите найти инфу!! третий день безтолку шарюсь. :cry2::cry2::cry2:
    Пролетала инфа о том, на каких каналах можно сменить количество топлива при разгоне, сбросе газа и т.д.....там еще в процентах указываются значения.....

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Недопонял :confused: Как сменить кол-во топлива ? По топливу ИМХО нет ничего ,по группам измерений была ведь инфа тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2368567&postcount=4

9. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

У меня тоже был телематик включен, где то на форуме нашел как его отключить, но вроде не так как ты описал, и все отключилось, теперб он не "достает".

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

А как отключил, поделись инфой, плз. А то без логина не выходит.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

17,10,62,минус 8.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

У меня в 62 позиции стоит 3, если вычесть 8, приборка уйдет в отрицалово:rofl:. Телематик находится в сервисном режиме, аккум на нем сдохший. Может его кто-то до меня выключил, не знаю, но светодиод евонный светится, кнопочки тыркаются, машина человечьим голосом разговаривает и все пытается в сервисную службу дозвониться :hot: Что делать? Кто знает?

13. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

У меня тоже кнопочки работают!!! И она звонит по одной в 112 по другой в германию на сервис к официалам, но телематик вообще не достает своими надписями на приборке, как будто его нет, а раньше было. К сожалению не помню как это делал, но точно на воруме это было!!! Я искал поиском, ввел "телематик" и нашел.

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Коллега по несчастью. Походу надо искать логины к 75 и 17 группам. Процедера с вычетанием 8 в 17 группе проходит только с кан-шиной, вычитал на сайте у росс-теча. Найдешь чего, сообщи.:)

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Описанная на форуме процедура работает не у всех.
    1. STG 75 (Telefon/Telematik) -> Funktion 10 -> Kanal 07 ->1

2. STG 17 (Instrument cluster) -> Adaptation -> Function 10 -> Channel 62
    +01 - Radio
    +02 - Telefon
    +04 - Navigation
    +08 - Telematics
    +16 - Instrument Cluster

Значение в 62 канале - это сумма набранных фич. Надо из текущего
    значения вычесть 8.

На моей, например, канала 7 в группе 75 вообще нет, а в 62 канале 17 группы ничего не изменяется.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Это точно, я начитался твоих злоключений с этим трахоматиком и подумал, что у меня америкос и может, отключится более халявно, чем у тебя. Не тут то было, твоя история повторилась. Задача ясная - полностью отключить его от системы. Для этого нужны логины. Будем рыть и держать друг друга в курсе.:thumbup:

17. DUK

DUK Участник форума

3 апр 2007
    150
    Audi Q5 2TDI 2012

Вот смотрите что GFSLight пишет для "европеек":
    Канал адаптации 07 (возможен только при системы Telematik, начиная с календарнои недели 45/01):
    По окончании деиствия договора по предоставлении услуг в системе Telematik, блок управления системы Telematik снова может быть использован как стационарныи телефон (с новои SIM-картои). В данном канале адаптации можно заблокировать сообщения о неисправностях системы Telematik.

0 = обычныи режим
    1 = сообщения о неисправностях заблокированы

выделил неделю специально.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Похоже, что сообщения о неисправностях блокируются вычитанием 8 в 62 группе приборки. Я же хочу полностью отключить телематик. На самом деле собираюсь заюзать кнопочки от блока управления телематиком, но, если просто разъединить разъем шлейфа этого блока управления, то начинают доставать сообщения о неисправностях.

19. DUK

DUK Участник форума

3 апр 2007
    150
    Audi Q5 2TDI 2012

Для американок еще веселее:
    Адаптация канала 62 (информационная шина данных)

Блок управления: Числовое значение:
    Магнитола 1 Дополнительное оборудование
    Телефон 2 дополнительное оборудование
    Навигационная система 4 дополнительное оборудование
    Telematik 8 дополнительное оборудование
    Комбинация приборов: 16 только в том случае, если установлено 2-е устроиство

Внимание:
    На автомобилях для США телематическая система не кодируется (значение адаптации 8), а кодируется только телефон, т.е. прописывается значение адаптации 2.

Значение адаптации:
    Происходит добавление установленных на данныи момент блоков управления (добавление соответствующих значении адаптации), которые на модели Audi A4 (2001>) являются абонентами информационнои шины данных.

Примеры:

I Магнитола + телефон + комбинация приборов =
    = 1 + 2 + 16 = 19

20. zonanet

zonanet Bad e-mail

19 июн 2008
    5
    #620 zonanet, 19 июн 2008
    Последнее редактирование: 19 июн 2008

Привет Всем!

Вопрос, как vag-com в Ford Galaxy установить напоминалку о замене масла!!!!!!!!

как начать знаю, тоесь идем в комбинацию приборов (17-instruments) затем в адаптацию ( adaptation-10)

1. 17-instruments
    2. adaptation-10

А вот какой канал и в каких еденицах установить заданный параметр, в километрах, напоминалку о
    замене масла

<!--coloro:#8B0000--><!--/coloro-->ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ vag-com-ОМ в Ford Galaxy ????<!--colorc--><!--/colorc--> <!--IBF.ATTACHMENT_29344-->

Ford Galaxy 1,9TDI <!-- THE POST -->