1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. Litok

Litok Новичок

5 июл 2009
    10
    Audi A4/8D Avant 1.8T 00(01)г.
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

Привет, господа форумчане! Кто сможет помочь? У меня в машине есть две вот таких вот штуки:
    1. Касается катализатора. Периодически загорается check. Диагностика показывает все параметры нормальными, кроме этого. В чем проблема?
    (Не могу вставить картинку... :( ) Вобщем 3-ий параметр в 46-ой группе равен 0 и никак не хочет меняться.
    2. Касаемо airbag. Можно ли как-то с помощью VAGа исправить данную ошибку?

Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Номер Контроллера: 8D0 959 655 J
    Компонент и/или версия: Airbag Front+Seite 1001
    Кодирование: 00106
    Код Сервиса: WSC 06435
    1 Неисправности:
    65535 - Неисправен блок управления
    00-10 - - - Спорадическая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

в поиск друже, в поиск...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. onion

onion Участник форума

24 май 2010
    110
    Audi А4/B7 2.0TQ 05г

Сегодня наконец сподобился, пошёл с буком к машине.
    Поключил шнур к авто, подождал немного, подключил к буку. Винда шнур нашла, поставил драйвера на 64х. Запустил VAG, зашёл в опции. Тест показал что всё ок, но не подключено к авто.
    Полез к разъёму, а у шнура лампа не горит! Но бук его видит и определяет как ROSS-TECH....

Как теперь его можно проверить? Могли его драйвера закосячить?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

к машине не надо подходить боком :rofl::rofl:

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

сегодня 908 шнуром прочитал БМВ 745ю по OBD....

6. onion

onion Участник форума

24 май 2010
    110
    Audi А4/B7 2.0TQ 05г

тебе смешно! Чё делать то дальше?

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

имею я право ржать когда мне хочется? или нет?

- дрова проверь под свои 64х

8. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП

Надо было мне все пришедшие шнурки потыкать в свою машину для проверки на предмет горения светодиода, я так понимаю что он безо всяких дров и буков должен светиться. Теперь не усну из-за чуства вины :icon_suicide:. Вот у соклубника такая же беда.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Тут вот какое дело. Толи кетайцы металл экономят, толи еще какими умозаключениями пользуются.
    На шнурке сами пины тонкие. Подключившись к машине бывает что должного контакта не происходит.

10. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП

Я думаю тогда взять +12 и - и, предварительно изучив распиновку, дать на шнурок напряжение (он ведь 12 вольтами питается ? ;-) ). И всем, кто приобрел новые шнурки подтыкать к машине до установки ПО, с целью проверки.

11. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    193
    А6 98г. была, Октавиа 11
    #6231 Gast, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010

Давал отдельно 11В на 15 контакт, светодиод не горит, хотя между К-линией и "-" тоже появляется 11В. Прозвонил все сопративления, но наверное все-таки диоды, т.к. звонятся только в одном направлении. Все целы. Дальше еще раз контрольный: удаление программы, драйверов, чистка реестра, перезагрузка, установка последней версии - ни фига. Днем почитал тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=134045&st=40
    в конце темы похожая ситуация с индикатором у парня была, методом тыка решилась. Вот и непонятно в шнуре все-таки дело или в софте

И еще, у 409 пины еще тоньше, чем на 912, а контакт есть

12. Globba

Globba Новичок

7 июн 2009
    25
    A8 3,3 2002

Подскажите, что за ошибочка в блоке центральных замков?

Address 35: Centr. Locks Labels: 8D0-862-257.lbl
    Control Module Part Number: 8L0 862 257 Q
    Component and/or Version: CV-Pump D17
    Software Coding: 15211
    Work Shop Code: WSC 02313
    1 Faults Found:

01134 - Alarm Horn (H12)
    77-00 - Internal Supply Voltage

13. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП

Вам СЮДА

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Ну и все. Больше ты ничего не сделаешь с тестером в руках.
    Попробуй перепрошить. Вот тут есть инструкция. :D

15. onion

onion Участник форума

24 май 2010
    110
    Audi А4/B7 2.0TQ 05г

Если я правильно понимаю - речь о перепрошивке идёт когда шнурок невидит винда, а как раз питание и горящий светодиод присутствуют.

А тут же ситуация иная - светодиод не горит, контакта с авто нет.

16. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    193
    А6 98г. была, Октавиа 11
    #6236 Gast, 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 11 авг 2010

Там же вроде для 805 и 812, или она подойдет для 912-го?

Немного поправлю, контакт с авто есть, о чем свидетельствует нагрев почти всех микрух. А также подавалось отдельно на шнур 12В, все равно не горит.

17. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

убери ссылку, забанят :nod:

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

А я ничего не продаю :D Если что и там пост только о востановлении шнурка если что. :laugh:

Дим как мои фотки поживают? :hi:

19. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q

Предостерижение .
    Не советую коннектится VAG-COMом с радио. Я это сделал , пока записывал его данные оно выключилось и захотело код. И больше не соединялось. Машину купил недавно , кода нет. Поеду на раскодировку.

20. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа

да ладно, сколько раз лазил и всё ок! просто так ничего не бывает!