1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. FlyQ

FlyQ Новичок

11 окт 2007
    54
    А4
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Кажись, не 90-й канал, а 98. Но это на старых. Например А4 ADR 1995г.

2. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Ответ: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, с

Тоже недавно тестил Гольф 4 с 1.6. Заслонка по каналу 60 адаптировалась без проблем.

3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Каналы 60 (без тросика),98 (с тросиком) и 001 Симос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djalexl

djalexl Участник форума

10 окт 2005
    187
    Москва
    AUDI A6 Q-tip 2005(BBJ)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. awarior

awarior Участник форума

31 окт 2007
    162
    Ауди A4 В8 1.8TFSI

Привет.
    Одноклубникам из Питера... если у вас есть ВАГ ком? буду признателен если поможете настроить навигатор RNS-E, нужные значения и коды у меня есть.

6. igorgis

igorgis Новичок

26 июн 2008
    2
    Passat b5, alz, 2002

у меня есть
    если надо пиши
    почта есть в профиле

7. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...

Подскажите пожалуйста в какой группе на каком канале угол зажигания для двигателя AAT (турбодизель)?

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Ну 003 блок 4 окно,еще 010 и 011 тож 4 окно посмотри .Конкретно для ААТ нет указаний, у меня во всяком случае.

9. awarior

awarior Участник форума

31 окт 2007
    162
    Ауди A4 В8 1.8TFSI

Спасибо огромное за предложение!!! Если сам не справлюсь обязательно с тобой свяжусь.
    Вот прикупил на аукционе шнур, вопрос... будет работать с Vista или нет? кто скажет?
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/e...t=See-All-Categories&_fvi=1&item=330252953908

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Заходишь в 01 двигатель,затем 04 базовые установки,далее блок 000 читать.ЭБУ переходит в режим базовых установок,коррекция отключается.В правом нижнем углу жмешь окно "TDI timing" выбираешь свой двигатель и увидишь график с тремя наклонными линиями (учитывается температура топлива).Точка пересечения должна быть между линиями,но на практике,при изношенном насосе,приходится поднимать до верха графика,делая раньше.

11. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI

Соклубники помогите пожалуйста, я пАлАмал тормоза, слетела кодировка ABS - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2531460#post2531460

12. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Audi Allroаd/2.5TD была AKE стала BAU

111111111111

13. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,

Робяты выручайте!!! Недавно пришлось ремонтить ноут и был полность заменен "хард". Старый не стал "востанавливать". Все "свои" программы поставил настал через "ВАГ-Кома". Скачал его по ссылке в первом сообщении, "крякнул" по инструкции Антона. Всё нормально - написано что "зарегистрировано". Затем в окне "опции", ставлю "СОМ3" и нажимаю "тест". Комп думает секунд 5 и выдает окошко с желтым треугольником, внутри восклицательный знак и текст :
    КОМП ПОРТ: Ок
    Адаптор: 5 - модем
    Если ставить "точки" на остальные СОМ проты, то пишет что:
    СОМ порт: недоступен

Если нажать "конпку" рядом "LED's", то комп задумывается сек на 15 и выдает сообщение:
    СОМ порт: ОК
    Led тест завершен.

Нажимаю применить или сохранить (нажимал и то и другое попеременно), начинаю тестить:
    появляется сообщение:
    сначало "проверка адреса 01", затем выскакивает "окно" с красным кружком и крестом и надписью:

Состояние = 5
    Адаптор не готов!!
    Возможные причины
    *неверный сом порт
    *Адаптор не подключен
    *Не включено зажигание
    *К-Лайн поключена??

Все пункты выполнены - провода подключены в соответствующие разъёмы (перепутать их тяжело - каждый своего цвета и колодки сделаны так, что только в одном положении воткнуть можно), разъем воткнут в комьпютер в тот же usd- порт, что и "Тест", лампочка зеленая на адапторе светиться, зажигание включено.
    Что я делаю не так??? До ремонта отлично всё работало. Во время "авари", когда комп словил клина "шнурка" в нем не было. Сегодня шнурок первый раз достал - до этого лежал себе споойненько, никто к нему не прикасался. Попробовал на другом ноуте и стационарном компе установить - всё тож самое. Не хочет тестить и все. Подскажите что делать?????

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не смог подключиться к контроллеру мотора А100 93г.в. 2,6, VAG-com вообще не цепляет, остальные контроллеры "разговаривают". Тут же А6 95г.в. с таким же 2,6 без проблем. В чём засада, может требуется установить другую скорость передачи данных?

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Shloc, я бы попробовал другой адаптер.

16. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Потестил VAG-COM на своей, включил сигнал BEEP при закрытии машины с пульта, адаптировал климат, Дросель не получилось - пишет уже адаптирован... Но почему то не смог подключится к АКПП. Кто нибудь тестил мультитроник? Вроде что то считывает, ждал 5 минут - так и не закончилось.
    У кого стекла закрываются сами при однократном нажатии на закрытие скиньте код блока комфорта плз...

17. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Shloc, поставь дрова на шнурок...

18. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г

Ничего не понимаю. VAG-COM 3.11, адаптер KKL, ноутбук с PCMCIA картой.
    Машинка A6 quattro 98г, двиг. ALF 2,4.
    VAG-COM видит только АКПП, АБС, ФАРЫ, Парктроник ( причем легко и независимо от того заведен двиг. или нет). А где все остальное?
    Типа двигатель, приборка, клима и т.д.? С настройками VAG-COM извращался как только мог. Но... нет ответа от контроллера и хоть застрелись. Ткните носом в какую сторону рыть? Хотя бы с двигателем соединиться..

19. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Попробуй воспользоваться vag-tool. У меня была такая фигня, что на А6 с 2.4 98 года вагком почти ничего не видел, а ваг-тул видел.

20. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г

Так в том то все и дело, что и vag-tool ведет себя абсолютно аналогично.:confused: